ID работы: 3596822

Ягуар

Гет
NC-17
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
*** Солнечный бог давно миновал зенит, а во дворце вождя все еще не смолкали голоса, обсуждавшие план дальнейших действий и защиты Эльдорадо. - Рисковать нельзя, поэтому я не берусь посылать шпионов для того, чтобы разведать планы врага, - произнес вождь Танабок. - И я даже знаю, кто может рассказать все более точно, чем могут узнать шпионы, - сидевший напротив него жрец выжидательно взглянул на подопечную. - Ну, - подала голос Люсия, - насколько я слышала, будучи ещё в лагере Кортеса, они хотят вначале представиться богами, а потом - атаковать и захватить золото. Не думаю, что их тактика отличается оригинальностью. - Никого не напоминает? - Фыркнул Цекел-Кан, покосившись на Тулио и Мигеля. - Прекратить ссоры, - негромко, но грозно пресёк перепалку вождь Танабок и вновь обратился к испанке, - как боги, значит... - Внезапно его лицо будто озарилось мыслью. Он одновременно переглянулся с тоже внезапно воспрявшим Цекел-Каном, - ты подумал о том же, о чем и я? - Разумеется, - протянул тот и уставился на испанцев, - друзья мои божественные, помните ли вы правила покт-а-пок? Нашей ритуальной игры в мяч? - Э, что? - Не понял Мигель, - то есть, твоя гениальная идея - поиграть с вооружёнными до зубов конкистадорами в мяч?! Хорошенькая мысль, нечего сказать. - Нет, Мигель, -пихнул его в бок Тулио, - никогда не думал, что скажу это, но Цекел-Кан прав. Сам же помнишь, что это игра богов. Вот и покажем Кортесу, что единственные боги в Эльдорадо - это Тулио и Мигель! Тут уже встрепенулась Чел. - Только не говорите, что вы собрались играть сами! Почему бы вам не взять хотя бы в соигроки кого-нибудь из воинов вождя Танабока? Как в тот раз? - Нельзя, - отрицательно покачал головой правитель, - то была увеселительная игра. Эта же планируется быть вполне серьезной. Никто, кроме обладателей сакральных знаний, не может играть в неё. - Ничего, мы в тот раз выиграли, и что помешает нам выиграть в этот? - Решил всех подбодрить блондин. - А то, что в этот раз вам никто вроде коней и броненосцев помогать не сможет, - жрец покосился на притихших в уголке зверей, - так что надейтесь на себя. - Но нас всего двое, а так мы точно не сможем победить, - огорчился Мигель. - Почему двое? - Подал голос Тулио и сердито посмотрел на Цекел-Кана, - эй, "обладатель сакральных знаний", ты тоже в игре? - Грр, а что мне остаётся делать? - Почти прорычал тот, - кто-то же должен что-то делать во имя сохранения настоящих богов. Так что, - он обреченно выдохнул, - да, с нашей стороны выдвинем троих. - Пятерых, - бойко отозвалась Чел, - а нас с Лю вы в расчёт не берёте? Если "обладатель сакральных знаний" помнит, в Эльдорадо знающим женщинам разрешено принимать участие в игре. - И ты в тот раз об этом молчала? - Буркнул Тулио. - В тот раз ситуация была менее критическая, - быстро нашла оправдание девушка, - к тому же, я служила при Храме, а значит, имею право принять участие. А Лю вполне сможет сойти за такую же липовую богиню, как вы с Мигелем. - Чел, ты с ума сошла? - Ошарашенно отозвалась испанка, - со мной в команде вы точно обречены на провал. Я и играть-то не умею... - Эти быстро научились, - индианка показала на испанцев, - значит, ты вдвое быстрее научишься. - ... И моя ловкость оставляет желать лучшего, - досказала Лю, - Цекел-Кан не даст соврать. - Да. - Жрец кивнул, но тут же добавил, - но это можно исправить. И сейчас для этого есть самый подходящий момент. - Ну, если уж великий и ужасный жрец не против моего участия, то тогда разумеется, я с вами, - кивнув, Лю поднялась и хлопнула по плечам испанцев, - ну вперёд тогда. Чего расселись? - Куда это? - Вопросительно взглянул на неё Мигель. - Тренироваться, - ответила девушка, идя с индейцами в сторону площадки для тлачтли, - или вы опять решили понадеяться на свою "божественную силу"? - Напомни мне потом запустить в нее мячиком, - обратился блондин к Тулио. - Как скажешь, - отозвался тот. *** Тренировка проходила оживленно, но долго и весьма изнурительно. Однако, Лю даже получила удовольствие от игры. Мало того, что на ее родине девушки мало играли в столь подвижные игры, так и сам по себе тлачтли оказался весьма интересным видом спорта. И весьма веселым. Тулио и Мигель всю тренировку строили из себя мастеров тлачтли, словно бы действительно они придумали эту игру. Это очень веселило Лю с Чел и раздражало Цекел-Кана. Поэтому жрец как бы случайно иногда попадал мячом по незадачливым "богам". Зато игрой своей подопечной он был на удивление доволен. Хотя Лю была не слишком высока и сильна, чтобы забросить мяч в кольцо, но у нее получалось весьма ловко выхватывать его у противника и отдавать более сильным игрокам со своей стороны. Окончить тренировку они решили лишь только тогда, когда небо окрасилось в пурпурные краски заката. - Даже в тот раз я так не устал, -выдохнул Тулио, плюхнувшись на песок и прислонившись к стене храма. - Зато мы теперь можем претендовать на право называться богами, -с улыбкой отозвался Мигель, опустившись рядом с товарищем, - хех, пусть попробует теперь Кортес с нами потягаться! - Самоуверенность еще никого до добра не доводила, -буркнул проходивший мимо Цекел-Кан. - А сам-то, - буркнул брюнет, насупившись. - Ладно, не ругайтесь, - шедшая за жрецом Лю примирительно подняла ладони вверх, - это последнее, что нам сейчас нужно. - Она подняла взгляд к небу, на собирающиеся тучи, - даже природа мрачнеет. Будто тоже чувствует опасность... - На ее ладонь упала пара белых хлопьев, - даже снег пошел. - Это не снег, - печально выдохнула Чел, - это пепел. Цекел-Кан нахмурился и взглянул на храм Чак-Мооля и других богов. - Предупреждение, - произнес он. -Времени остается мало. Они скоро будут здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.