ID работы: 3601184

Теория Игры

Слэш
NC-17
Заморожен
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 73 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Выйдя из дома, Гарри останавливается у своей машины и запрыгивает на капот, выуживая из кармана мобильник. Он сбавляет яркость, режущую глаза и открывает переписку с Джеймсом. Гарри: Я не приеду сегодня.       Ответ не заставляет себя долго ждать. Джеймс: Ты в порядке? Гарри: Да. Просто немного не в состоянии для того, чтобы вести машину Джеймс: Забрать тебя? Гарри: Не стоит. Спи. Я позвоню завтра       Джеймс ничего не ответил, но Гарри сделал правильно, предупредив его. Мужчина всегда был немногословен, но постоянно переживал за парня и не скрывал этого. Пусть Гарри все еще и не знает до конца, кем они приходятся друг другу, но он доверяет ему. Стайлс знает, что все не так просто, и кем бы ни был мужчина, он не даст Гарри в обиду. Он говорит, что расскажет Гарри, когда придет время. Вот только когда настанет это самое «время» никто не знал.       На улице холодно, так что Гарри залезает внутрь тачки и укутывается в пальто. Он долго не может заснуть и, последнее, о чем он думает, перед тем как провалиться в сон – что именно скрывает Луи?

хХх

      Луи снова просыпается в чужой кровати, с трудом вспоминая, где он и как тут оказался. Поиски телефона оказались безуспешными, и Томмо понятия не имеет, который сейчас час. Он полностью одет, а обувь валяется на полу. Пустая бутылка виски стоит на тумбе, и Луи мечтает, чтобы здесь был стакан воды. Натянув кеды, он встает, игнорируя головную боль, и выходит из комнаты. Он находит лестницу и свешивается в пролет. Судя по всему он где-то на третьем этаже, так что он вздыхает и кричит:       — Эй! Кто-нибудь жив?       Голова чуть кружится от высоты, и Луи глубоко дышит.       — Луи? — вдруг в пролёте появляется Зейн. — Что там делаешь? Иди сюда.       — Сам не знаю, чувак. Уже спускаюсь.       Луи спускается, держась за стены, и проходит в гостиную. Найл валяется на диване, пока Зейн жует орешки у бара.       — Выспался?       — Ага. А ты нет, Найлер?       — Не очень-то. Вы все бросили меня вчера. Кретины, я вам ещё припомню, — бурчит Найл, отчего Зейн смеётся.       — Какого черта я делал наверху?       — Ты у нас спрашиваешь? Это ты вчера ушёл обиженный.       — Найл, — голос Зейна серьезный, и он сурово смотрит на Найла.       Луи хмурится, замечая это.       — А в чем дело то?       — Не суть. Забей. — Малик слезает и уходит в другую комнату.       — А где Лиам?       — Он наверху, — Найл играет бровями, делая хитрое лицо. — Вчера они ушли с Софи.       — У-у, — тянет Луи, заулыбавшись. — Это серьёзно.       — Ага. — Найл подгибает колено. — Ну, а ты как уснул? Тебя успокоили?       — В каком смысле? — нахмуриваю брови.       — В том самом. Ты вчера ушел наверх, обидевшись на весь мир и захватив бутылку виски. Кстати, за которую, тебя убьёт отец Лиама.       — Лиам сам убьёт меня, — Луи трет глаза и откидывается назад.       — Кстати, если что я не знаю, где Гарри.       — В смысле?       — Ну, я думал, если тебе интересно.       — В каком смысле? Стой-стой, — Луи тут же съезжает на край и поворачивается к нему лицом. — Я ведь… Flashback       — Даю слово. — Луи положил ладонь на сердце.       — Какая твоя самая большая тайна?       И вот тут-то все веселье испаряется. Улыбка медленно сползает с лица, и Луи опускает голову вниз. Если бы это были бы другие обстоятельства или в его организме было бы на, скажем, литр алкоголя меньше, то он бы ответил на этот вопрос, делая вид, что говорит честно. Он соврал бы.       Вместо этого сознание подкидывает неприятные картинки из прошлого. Он слышит, как Зейн прочищает горло где-то рядом, а затем встает. Мельком заметив взгляд Гарри, Луи игнорирует его и покидает комнату.       Стоя в ванной, парень часто дышит и опирается на раковину. Он умывается холодной водой снова и снова, желая стереть себе память.       — Томмо? — он резко оборачивается, когда Зейн заходит внутрь.       — Уходи. Я в порядке.       — Да, я вижу, — он грустно усмехается.       — Правда, Зи. Я не хочу говорить об этом.       — Брось, Луи. В этом нет ничего такого, если кто-то будет знать. — Он подходит и кладет руку ему на плечо.       Тот резко оборачивается и тычет пальцем в грудь друга, повышая голос:       — Никогда! Слышишь, никогда?! Не смей говорить кому-то, пока я не позволю, ясно?       — Да, но ведь…       — Нет! — грубо толкнув его , Луи обходит его и оставляет одного. — Хватит.       Он забирает бутылку из бара минутами позже, а затем поднимается на верхний этаж и запирается в одной из комнат. Не включая свет, парень просто открывает виски и пьет. Его разум постепенно затуманивается вновь, и лишь спустя, может, час, он слышит странные звуки. Он видит Гарри и о чем-то говорит с ним. Дальше провал, и Луи уже в постели зовет Гарри по имени.       — Да?       — Почему ты, — Луи сделал паузу, набираясь сил произнести слова. — Почему ты не спас его? Почему ты просто стоял там?       Его голос был еле слышен, такой тихий и слегка осипший, при этом такой тонкий и нежный. Гарри молчал, не собираясь отвечать.       — А почему ты ушёл, не ответив на вопрос?       Вновь тишина. И лишь через несколько секунд Луи прошептал:       — Это слишком личное, чтобы они могли знать. Это не та тайна, которую можно рассказать, — еле выговорил он.       — Тогда ответ на твой вопрос, — Гарри делает маленькую паузу. — Останется тайной для тебя.       — Это нечестно.       — Тайна за тайну, Лу, — Гарри наклонился и закрыл приоткрывшиеся веки парня. — А теперь засыпай. Конец flashback'a       Луи как ошпаренный вскакивает с дивана, хватаясь руками за голову. Он хватается за голову, не в состоянии поверить в то, что произошло.       — Эм, Луи? — Найл вопросительно смотрит на него, выгнув бровь.       Томмо встает с дивана и, пряча лицо в ладонях, меряет шагами комнату. Это невозможно.       Через час он вызывает такси и всю дорогу до комнаты думает о прошлой ночи. Голова болит от всех мыслей, и много противоречивых чувств терзают его душу. Он принимает холодный душ, чтобы избавиться от ощущения чужой ладони на своем лице. Он думает о том, как посмотрит Гарри в глаза и что скажет. Луи ложится в кровать и долго лежит, смотря в потолок, прежде чем поднять ладонь и закрыть собственные глаза. Слова тихим хриплым голосом проносятся в голове, и Томмо засыпает.

хХх

      Наутро Гарри просыпается в машине, сильно замерзший. Он прогревает машину и окончательно просыпается, прежде чем поехать домой. Джеймс встречает его прямо на пороге: он стоит, скрестив руки на груди, а на носу очки. Весь вид кричит о том, что мужчина не спал очень долго, но Гарри просто проходит мимо, похлопав его по плечу.       — Ты голоден? Я приготовил тебе отбивные.       — Нет. Приму душ и лягу спать.       — Хорошо. Тогда не буду тебя трогать.       — Спасибо.       Он поднимается по лестнице, закрывает дверь, задвигает шторы и, даже не приняв в душ, падает в кровать.       Когда он просыпается часом позже, парень даже не хочет открывать глаза. Судя по темноте за окном на улице вечер. Стайлс садится и, потирая глаза, зевает. Не то чтобы он жалел о том, что произошло в тот вечер, но целовать Луи было лишним, он признает. Остается надеяться, что тот ничего не вспомнит. Мысли о тайне, которую хранит Томмо, не покидают голову Гарри, и он стонет, падая обратно на кровать. Он не хотел мучить Томлинсона, но получить его секрет стало целью номер один, потому что Гарри слишком любил чужие секреты. С мыслями о том, что все же придется немного поиграть, парень поднимается и топает на кухню, потому что еда Джеймса – все, что ему сейчас нужно.

хХх

      Все воскресение Луи провалялся в кровати, а вечером, наконец-то, позвонил маме по Skype. Она была ужасно рада видеть его, и парню пришлось рассказывать ей о хорошей учёбе и таком же прилежном поведении, о выходных, проведённых за книгами и докладами. И совершенной нехватки времени. После этого он набрал Найлу, и они посидели немного у него, попивая колу из баночек и жуя пиццу. Парни посмотрели парочку фильмов и сыграли в X-Box, прежде чем Луи попрощался и вернулся к себе. Весь день он не думал ни о чем, что так беспокоило его, и как назло перед тем как уснуть, мысли о Стайлсе снова вернулись.       В конце концов, Луи решил отпустить ситуацию и просто посмотреть, что будет дальше. Возможно, это все ему просто привиделось, а если и нет, то значит Стайлс был так же пьян, как и он. «Однако он поцеловал его, верно? О, Луи, просто спи!»

***

      На удивление этим утром он чувствовал себя абсолютно спокойным. Спокойно встал, спокойно собрался и так же спокойно отправился на учёбу, к месту, где как обычно ждал Хоран.       Он думал, что все ребята оклемаются, но Лиам решил остаться дома, чтобы ещё раз проверить все к приезду родителей. Как оказалось, парень провёл все воскресенье, убирая дом. Найл спустился вниз, чтобы встретить Луи, после чего они пошли на место Луи под деревом, чтобы тот покурил. Томмо не спешил, медленно выпуская дым изо рта, и ждал, что чёрная машина появится в поле зрения. Но ничего похожего. Парень бросает окурок в урну, и ребята поднимаются на второй этаж.       Профессор опаздывает на лекцию, а двадцать минут спустя, Луи тяжело вздыхает, нервно теребя пальцы, потому что место справа от него по-прежнему пусто. Не то чтобы Луи беспокоится, ведь Гарри уже не приходил раньше, но парень нервно проверяет время на телефоне, и даже Найл никак не комментирует это. Луи понимает, что Гарри не придет, когда остается около пятнадцати минут до окончания пары. Это становится закономерность: стоит Луи захотеть знать ответы, как Гарри исчезает. В конце концов, Луи оставляет все тревоги и просто болтает с Найлом.

хХх

      — Может, пошли уже? — ноет парень, пожевывая жвачку. — Это бесполезно, он не придёт сегодня.       — Заткнись и стой. Или так хочешь на пару?       — Нет, — парень недовольно отворачивается и облокачивается на стену, скрещивая руки.       — Вот и замолчи.       — Я и так молчу, — резко отвечает он другу, и бубнит себе под нос. — Кретин.

хХх

      Гарри быстро выходит из машины и, поправив сумку на плече, хлопает дверью. Сигнализация пиликает за его спиной, и проспавший парень спешит в университет. Понимая, что на первую пару он уже опоздал, Гарри поворачивает в сторону столовой, зная, что по окончанию занятия ребята пойдут туда. Телефон звенит в кармане и Гарри достает его. Джеймс: Прости, важные дела. Буду завтра к утру. Закажи пиццу.       — Эй, Стайлс!       Гарри резко останавливается, чуть не роняя мобильник. Быстро убрав телефон, он встречается взглядом со знакомым лицом, но толком не успевает понять, что происходит – получает удар в челюсть, и все лицо сводит от боли. Гарри быстро приходит в себя и отталкивает от себя нападавшего, но второй появляется сразу же, толкая Гарри к стене.       — Ты думаешь, самый крутой?       Гарри сплевывает кровь и фыркает.       — Я думал ты смелее, чем есть на самом деле, Калеб.       Лицо того искажается агрессией и злостью, он делает несколько шагов к Гарри, но тот гордо смотрит в ответ. Его дружок подходит тоже, и звонок разносится по коридорам. Сердце Гарри быстро стучит, но парень вовсе не боится. Им движет злость.       Коридоры заполняют студенты, и Гарри отвлекается лишь на мгновение, что становится большой ошибкой. Друг Калеба, чье имя Гарри даже не знает, вновь наносит удар. Гарри реагирует мгновенно, уворачиваясь и отвечая коленом в живот. Однако Калеб оказывается проворнее. Гарри чувствует, как его рука поднимается в воздух и ударяется о стену, а уже в следующую секунду он кричит от дикой боли, что пронзает ладонь. Калеб резко отходит назад, когда слышит чужие голоса, а в глазах Гарри темнеет.       — Что здесь происходит?! — разъяренный голос профессора раздается в ушах.       Гарри сползает по стене на пол и пытается взглянуть на ладонь, из которой теперь льется кровь.       — Это тебе за мою руку, Стайлс. — Шепчет Калеб, прежде чем быстро убежать, прихватив дружка.       Гарри быстро соображает, наматывает край рубашки на раненную руку и встает.       — Как ты? — подошедший профессор смотрит на окровавленную ткань. — Тебе нужно в медпункт. Кто-нибудь может проводить-       — Не нужно, — грубо толкнув его, Стайлс обходит мужчину и спешит по коридору к выходу. — Черт! — он резко поднимает глаза, когда врезается в кого-то, появившегося из ниоткуда. — Смотри куда…       — Гарри? — глаза Луи округляются в удивлении.       Стайлс ничего не говорит, лишь быстро бежит к дверям, оставляя ничего не понимающего Луи.

хХх

      — Гарри! — кричит Луи, но парень уже выбежал за двери. — Какого черта это было? — он поворачивается к Найлу.       Тот лишь жмет плечами, а потом Луи замечает его взгляд.       — Твою мать!       Томмо оттягивает футболку, на которой теперь красуется кровавый след, и Найл морщится.       — Это что кровь?       — Я не… Боже. — Он переводит взгляд в коридор, откуда выбежал Стайлс.       Ничего не говоря, Луи спешит в коридор, расталкивая столпившихся студентов.       — Мистер Малтон! — Томмо окликает профессора, когда видит в его руках сумку Гарри.       Он оборачивается и удивленно смотрит на него.       — Луи?       — Да. Что тут произошло, Вы видели?       — Да, парочка парней устроили драку. Одному, по всей видимости, порезали руку или что-то такое. Я не видел толком. Когда подошёл, они разбежались. Один даже вещи бросил, — он поднимает сумку в руках.       — Гарри, — тихо выдавливает Луи, смотря на сумку.       — Знаешь, чья она?       — Да. Я могу забрать?       — Вообще-то да, — он отдаёт ее и хмурится. — Но в любом случае, я иду в ректорат. У всех эти ребят будут проблемы - ношение холодного оружия запрещено в университете. И уж тем более его применение.       Луи молча забирает сумку, и профессор уходит. Найл вдруг появляется сзади и хлопает Луи по плечу.       — Там была драка.       — Я уже понял, — кивает Томмо и машет сумкой. — Гарри оставил ее, убежав. Малтон сказал что-то про порез.       — Я знаю это, — говорит Найл и протягивает руку. Глаза Луи увеличиваются, когда он видит окровавленное шило на его ладони. — Они проткнули ему руку, видимо.       — Где ты взял это? — с дрожащим голосом, Луи забирает предмет.       — Вон там на полу. Около стены было отброшено. И ещё я поболтал с Итаном, — Луи поднимает голову, смотря на Хорана. В нем кипит неведомая злость. — Это был Калеб, Луи, — Найл вздыхает и прячет руки в карманы. — Он и Рон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.