ID работы: 3601184

Теория Игры

Слэш
NC-17
Заморожен
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 73 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Злость распирает Гарри изнутри, вызывая колющее чувство под кожей. Боль в ладони только усиливается, несмотря на то, что кровь постепенно останавливается. Ладонь постепенно немеет, и Гарри с ужасом думает о том, что может и вовсе потерять чувствительность. Он еле успевает остановиться на светофоре, видя красный свет, и со злостью ударяет здоровой рукой о руль, выкрикивая ругательства.       Приехав домой, парень вытряхивает содержимое аптечки и, смыв кровь с ладони, бинтует руку. Парень шипит от боли, но выбирать не приходится. Закончив, он падает на кровать в своей комнате и просто смотрит в потолок, мысля о том, что произошло. Он думает о том, что может быть сам виноват в это, не стоило перегибать палку. А затем он вдруг вспоминает испуганное лицо Луи в коридоре, и черт, все не должно быть так.

хХх

      — Да хватит уже! Ты до дыр ее сотрешь.       — Нет! — Луи не слушает Найла и продолжает оттирать свою футболку от крови Гарри.       Его крутит лишь при одной мысли о том, что это кровь Стайлса. Пара давно началась, а Луи все продолжал оттирать кровь со своей вещи в мужском туалете, и Найл, как истинный друг, пытался поддержать его, что выходило, надо признать, слабо. На самом деле, Найл просто боялся, что Луи может натворить глупостей, как например, пойти и «поболтать» с Калебом. Однако перспектива быть исключенным из университета и сидеть в тюрьме Пенсильвании Луи не прельщала, поэтому он все еще здесь.       — Ладно, — Луи выключает воду, понимая, что почти не чувствует ледяных рук. Он выжимает футболку и кидает ее в сумку, а затем натягивает худи, любезно одолженную ему Найлом.       Они выходят из туалета, когда до конца занятий остается около получаса. Найл остается в университете, чтобы дождаться парней, а Луи отправился в кампус. У него и Зейна есть кое-какие планы на вечер, однако теперь Луи думает позвонить ему позже, чтобы поменять их.       Вероятно, ничего хорошего ожидать не стоит.

хХх

      Весь день Гарри провел на диване, уткнувшись в стену бездумным взглядом. Джеймс звонил ему пару назад и сказал, что приедет к полуночи, а не утром, так что Гарри решил дождаться его. Нужно было отвлечься, так что перевязав руку вновь, парень решает приготовить ужин.       — Что с твоей рукой? — спрашивает Джеймс с обеспокоенными видом уже в час ночи, и рука с ложкой Гарри застывает на полпути.       — Ничего особенного, — он убирает ладонь под стол. — Порезался.       — Да что ты? — мужчина тут же опускает ложку обратно в тарелку и скрещивает пальцы. — Покажи.       — Зачем?       — Гарри.       — Что? Я уже ответил тебе и не обязан что-то показывать и доказывать.       Мужчина вздыхает, отводя взгляд, прекрасно понимая, что ничего не добьется от расстроенного юноши. Покачав головой, он продолжает есть.       После ужина, если таковым его можно назвать, Гарри возвращается в свою комнату, но уснуть ему не удается еще долго. Его мысли снова развязали войну в голове, и причиной их был никто иной, как Луи Томлинсон с его карамельными волосами и испуганными голубыми глазами.

хХх

      Время перевалило за двенадцать, а Луи все стоит в парке, выкуривая уже вторую сигарету, в ожидании Зейна, который сильно опаздывает. Конечно, Малику совсем не понравилась идея Луи, но у парня не было выбора, кроме как помочь другу. Любые отговорки были бессильны.       — Откуда ты это узнал? — удивленно спрошивает Зейн чуть позже, и заходит обратно за угол, где прячется Луи.       — Какая разница?       — Ты что следил за ним?       — Нет.       — Тогда как?       — Это уже неважно, — тверже говорит Томмо, бросая окурок на асфальт. — Идем.       Тройка пьяных парней выходит из клуба, примерно через двадцать минут. Один из них садится в подъехавшее такси, а двое других остаются у входа, доставая по сигарете. Луи выжидающе смотрит, как они перекидываются шутками, выдыхая дым, а затем парни прощаются. Сердце бешено стучит, и Луи часто дышит, сжимая кулаки, когда один из парней направляется в сторону бульвара. Недолго думая, Томмо хватает Зейна за рукав и тащит следом, все еще прячась в тени.       —Эй! — злобно кричит Луи, стоит им поравняться в переулке.       Парень оборачивается, щуря глаза в попытках разглядеть преследовавших его.       — Что надо? — его омерзительный голос эхом отозвался в пустых стенах.       — Что надо? — передразнивает его Луи, все сильнее закипая от гнева. — Нет, ты слышал, Зи? Что надо.       — Стоит объяснить, что нам надо, — Малик усмехается, подходя ближе к пошатывающемуся на одном месте парню.       — Пошли на хрен отсюда.       — Думаешь, сможешь диктовать мне, что делать? От тебя за километр воняет перегаром, — фыркает Луи с отвращением.       — Да. И ещё низостью и подлостью. — Зейн становится практически возле него.       — Томлинсон? — выдыхает Калеб, широко раскрывая глаза, когда Луи входит под свет фонаря.       Ответа не следует. Вместо этого Луи заносит руку и с силой ударяет парня в челюсть. Калеб отшатывается, хватаясь за больное место, и Луи тут же хватает его за ворот кофты и пригвождает к стене.       — Что, ублюдок, уже не такой смелый, — шипит Луи, нанося еще один в грудь. — Не такой, когда ты один?       — Луи, — кряхтит Калеб, сплевывая кровь, и Зейн скрещивает руки позади Луи.       — Что?! — рявкает тот в ответ. — Что ты хочешь? Пожалеть тебя? — он ещё раз со всей силы бьет Калеба в нос, не сдерживая всю ярость. Кровь закипает еще сильнее при мысли о том, как точно также этот урод перед ним зажимал Гарри этим утром.       Луи бьет снова и снова, и костяшки его пальцев окрашиваются в багровый. Он останавливается лишь, когда рука Зейна ложится на его плечо, и Луи замирает с занесенной в воздухе рукой.       — У меня для тебя подарок, — Луи отпускает его, и обездвиженное тело падает на землю к его ногам. Томлинсон выуживает из кармана шило, которое пачкается в кровь, а затем бросает его в неподвижного Калеба на земле. — Мразь.       Луи вытирает нос тыльной стороной ладони и делает шаг назад.       — Идем, Томмо. — Зейн не убирает руку с его плеча, когда уводит парня от потерявшего сознания Калеба. — С него хватит.

хХх

      На следующий день Гарри возвращается в университет с перевязанной рукой, стараясь максимально прятать ее от любопытных глаз.       Он сидит в столовой, нервно крутя головой, не понимая, почему парни еще не пришли. Однако вскоре появляется Найл, отчего Гарри заметно расслабляется.       — Хэй, Гарри. Ты не весел, — он бросает сумку и отпивает немного колы Гарри без всякого разрешения.       — Где остальные?       — Не знаю, — блондин пожимает плечами. — Я звонил Луи, но он не отвечает. Про Зейна и Лиама не знаю, — его взгляд падает на руку Стайлса, и он вздрагивает. — Ох, чёрт. Я совершенно забыл. Как ты? Что произошло вчера? Все до ужаса испугались. Кстати, тебя ищет декан. Думаю, они будут разбираться. Все из-за этого урода Калеба. Как вышло, что он бросился на тебя с оружием? — поток вопросов градом упал на парня.       — Оружие? — он усмехнулся. — Это было всего лишь шило, Найл. И со мной все в порядке. Я видно напугал вас. Как, — он сделал небольшую паузу. — Как Луи? Я запачкал его кофту.       — Он жутко перепугался. — Хоран как-то странно закашлялся. — Да, ты его напугал. А футболку пытались отстирать в туалете. Правда, не очень.       После возникла недолгая тишина, однако Гарри успел пораскинуть мозгами о реакции Луи. В голове так и возникал испуганный взгляд парня, и Гарри теребил свои пальцы, думая о Томлинсоне.       — Ну, а что сказал твой дядя?       — Ничего.       — Он ничего не сказал на то, что его племянник пришёл в крови?       — Он… его не было дома. Он уезжал и вернулся вечером. Ему не стоит знать, что я ввязался в драку за пару недель учёбы.       — И часто он так уезжает?       — Да. Довольно часто, — Гарри забирает свою колу и делает глоток.       — Воу, это круто. Ты мог бы закатить крутую вечеринку!       Радостный голос Найл вернул Гарри в реальность, на мгновение заставляя подумать о его словах. Но прежде чем он успел открыть рот, раздался знакомый голос:       — Эй, Хоран!       Зейн и Лиам шли к ним. И только когда они уже были рядом, дверь в столовую вновь открылась, и внутрь с опущенной головой вошёл Луи.

хХх

      Томмо был удивлён, что Гарри уже сидел внутри. Их взгляды встретились, когда он вошел, и Луи повернулся к Найлу, который здоровался с парнями. Весь остаток ночи Луи думал о том, что произошло в переулке. Возможно, он перегнул палку, но ярость, беспредельная и неподвластная, буквально захлестнула его.       — Привет, — он протянул руку Найлу и выдавил улыбку.       После Гарри вытянул свою руку, которую Луи неуверенно пожал. Брови шатена были слегка сдвинуты, видимо, в попытках понять настроение Томмо, и тот отвел взгляд.       — Как твоя рука? — прочистив горло, выдавил Луи, садясь напротив.       — Сегодня лучше, — бросил Гарри, хотя сам-то он так не выглядел.       — Что сказал врач?       — Я не был в больнице.       — В каком смысле? Ты должен был показать руку врачу. Вдруг что-то серьёзное, могли повредить сухожилия, — Луи не сразу понял, насколько сильно он возмутился, и тут же замялся, увидев удивленные взгляды парней. Гарри изучающее выгнул брови и наклонил голову, ничего не говоря, и Луи почувствовал, как загорелись его щеки от ухмылки Стайлса. — Ну, впрочем, дело твое, — он пожал плечами и тут же встал из-за стола. — Пойду, возьму пепси. Кто будет? — парни, еле сдерживающие улыбки, помотали головами. — Отлично.       Луи закусил щеку изнутри, замечая, как Гарри отводит взгляд, улыбаясь. Он быстро развернулся и поспешил к буфету.

***

      Прошла уже почти неделя. Все шло как нельзя лучше. Гарри, наконец, все больше вливался в компанию и уже вполне открыто общался с ребятами. Он уже не так резко реагировал на стеб со стороны парней, и сам бывало, шутил. Пусть некоторые из его шуток и не были смешными, а порой даже глупыми, но каждая из них вызывала у Луи такую же глупую улыбку. Осознание того, что он становится ближе и то, что Луи стал чаще видеть искреннюю улыбку и эти ямочки на его щеках, делало его счастливей.       На этих выходных Луи обещал маме, что приедет домой, а во вторник парни уговорили Гарри и Найла пойти с ними в клуб, и пусть даже они просидели, не выпив почти ничего, Луи был чуточку счастлив. После Гарри вызвал всем такси, и только когда они уехали, парень поехал сам.       За разговорами в столовой, ребята узнают, что Гарри живёт довольно далеко от центра. Это небольшой спальный район, и дом Стайлса находится далеко от всех. Джеймс не хочет жить в людных местах, как и сам Гарри.       Парень сказал, что часто остаётся один, потому что в последнее время Джеймс стал часто уезжать «по важным делам». Найл же не оставлял идею устроить вечеринку в большом коттедже, но Гарри лишь улыбался. Все было тихо, пока в один из дней Стайлс не проболтался, что Джеймс вновь собрался уехать.       — Да ладно тебе! Мы все устроим, — чуть ли не кричал Найл, почти лёжа животом на столе. — Вон Зейн поможет нам.       — Я? — Зейн резко поднял голову и указал на себя пальцем. — Что сразу я?       — Ну, не важно! Пожалуйста, Гарри. Что плохого? Будет круто.       Гарри сидел где-то в своих мыслях, не обращая внимания на пристальные взгляды. Он думал о том, что происходило в последнее время. Он надеялся, что общение с парнями будет отвлекать его от проблем и вечных мыслей. Так и было на самом деле, потому что его голова теперь постоянно была забита проблемами новых друзей, если можно было их таковыми назвать. Впервые за долгое время Гарри чувствовал какую-то легкость. Он почти забыл о том, что случилось с Эшли. Его удивляло, что никто из преподавателей еще не занялся ее отсутствием, но это было к лучшему.       За эту неделю Гарри посетил почти все собрания, и теперь, когда кто-то спрашивал там, поменялось что-то в его жизни, с легкой дымкой неуверенности он отвечал «да». Вот только ему не нравилось, что раз за разом, им стали вбивать в голову, что они должны найти что-то, что станет смыслом их жизни, толчком вперед. И в большинстве случаев, речь шла именно о поиске человека, который мог бы стать якорем.       Конечно, Гарри слышал о том, что случилось с Калебом. Слухи по университету расходятся быстро, и насколько было известно, парень теперь сидит дома с переломанным носом, ссылаясь на ангину. Сам Ривз утверждал, что ничего не знает о нападавших, и что у него ничего не украли. Что уже само по себе казалось странным. Было и также легко заметить костяшки Луи, испещренные царапинами и его нервозность на прошлой неделе. Гарри не дурак, он легко сложил два плюс два.       Мысли вновь и вновь сходились к вопросу, для чего Луи это сделал? Для чего отомстил за человека, который даже толком не был его другом. Не сложно было догадаться…       Гарри встрепенулся и поднял голову, когда услышал голос Хорана, который все ещё уламывал его.       — Вы пойдете? — он посмотрел на Лиама, а потом перевёл взгляд на Луи.       Парень кивнул, даже не помедлив. Зейн согласился вместе с Лиамом.       — Ну?       — Ладно, — Гарри закатил глаза, на щенячий взгляд Найл, и тот взмахнул руками.       — Юху! Итак, когда приготовления?

***

      Джеймс должен был уехать через два дня. Устроить вечеринку парни решили во вторник, чтобы отдохнуть в среду. Найл и Лиам занимались алкоголем, а Зейн всего в пару слов разослал приглашения нужным людям, которых отобрал сам. В пятницу Лиам привёз часть алкоголя, оплаченного карточкой Гарри, и тот спрятал его в своей комнате. Гарри пришлось пропустить пару собраний, и в голове все чаще начали появляться глупые мысли. Состояние ухудшалось, и улыбки Луи совсем не улучшали его. Джеймс, заметив это, оставил для Гарри антидепрессанты, которые тот проигнорировал.       Идея о вечеринке становилась все более омраченной плохими мыслями, и Гарри чувствовал, что ему все хуже. Это было ужасно. Каждый день Гарри все больше понимал, что Луи стал все чаще ловить его взгляды, которые Стайлсу становилось сложнее скрывать, а идея о том, чтобы узнать тайну Луи съедала его изнутри. Гарри понял, что проигрывает, когда стало уже поздно.

хХх

      Луи отвлекся лишь в поездке к семье. Дэн хвалил его за успехи в университет, а Джей то и дело спрашивала о странной улыбке и о том, почему Луи пропадает в своих мыслях. Луи все время думал о вечернике Гарри, не зная, что ему стоит ожидать. Он планировал напиться и напоить Гарри, чтобы, может быть, поболтать с ним? Или потанцевать?       Ему становилось все труднее бороться с тем, что Гарри стал частым гостем его мыслей. Рука вновь и вновь опускалась под одеяло, стоило парню подумать о кудрявом мальчике, скрывающем что-то от всего мира.       В воскресенье вечером Луи вернулся в кампус и уже засыпал в собственной кровати. А вот в понедельник, когда он с довольным видом вошёл в столовую, все настроение испарилось при виде Найла.       — В чем дело?       Томмо отодвинул стул и сел, напротив грустного Хорана.       — Гарри не придет сегодня, — печально ответил тот, и у Луи перехватило дыхание.       — Что?       — Ладно, — Зейн подошёл к ним и шумно сел рядом с Лиамом. — Я все отменил, всем сказал.       — Отменил что? — Луи непонимающе уставился на всех, чувствуя неприятную тяжесть в груди.       — Как, что? Никакой вечеринки. — Зейн фыркнул. — Гарри сказал ничего не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.