ID работы: 3612769

Иди на зов воспоминаний.

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Сон.

Настройки текста
-Роза, могу я с тобой поговорить? - На выходе из аудитории меня догнал высокий брюнет. -Ммм, думаю да, мы знакомы? -Меня зовут Кристиан, я хотел поговорить с тобой о Василисе... Парень увел меня в библиотеку, кажется, я видела его пару раз на улице, но не придавала этому значения, ведь судя по словам Мейсона, с мороями я не была близка. -Так о чём конкретно ты хотел поговорить? Разве вы были приятелями с Лиссой? -Нет, я никогда не говорил с ней, просто знаешь..вся эта ситуация с вами, она напоминает мне о моих родителях..-Он все время отводил взгляд и заикался, словно ему было неудобно говорить об этом. -Слушай, я не знаю, что случилось с твоими предками, но, если ты что-то знаешь о моей подруге или можешь чем-то помочь, то валяй, иначе я иду спать, Дмитрий не станет слушать о том, что я не выспалась. -Прости, я забыл, что ты потеряла память. В общем..мои родители..они добровольно обратились в стригоев. Кажется, у меня упала челюсть, нет, она точно упала. Как такое могло произойти, ведь до этого момента в моей памяти уже четко сформировалось то, что стригоями становятся исключительно ненормальные, а этот парень выглядит не как тот, что воспитан, жаждущими крови, психами. -Я..сочувствую тебе, Кристиан, но, какое это имеет отношение к похищению Василисы? -Я хотел сказать тебе, что если потребуется моя помощь, в её поиске или чём-то подобном, то я готов сделать всё, что в моих силах. За это время я неплохо начал разбираться в природе стригоев и их повадках, так что мои знания могут тебе пригодиться. - Из библиотеки парень ушёл первый, оставив меня в замешательстве, но вскоре я направилась в свою комнату, ведь уже решила, что на следующее занятие точно не пойду. Уже целую, нескончаемую неделю Дмитрий мучил меня тренировками. Он самый настоящий сатана, но черт, какой же красивый.. Так, кажется, мои мысли снова уходят в неправильное русло. Но все же я утрирую, успехи были, мое тело словно проснулось ото сна, я стала быстрее реагировать на выпады, уворачиваться и атаковать, поэтому сегодня, в конце занятия Беликов сказал мне: -Ты, определенно, взялась за дело, теперь я узнаю в тебе ту Розу Хэзевей, о которой все столько твердили. -Я настолько хороша? - "Ну, самолюбование никто не запрещал, и вообще сам себя не похвалишь, никто не соизволит" -Ты настолько упертая. Я бы хотел немного тебя похвалить, поэтому можешь загадать мне одно свое желание, я постараюсь его исполнить. Все, кроме избиения директрисы, это лишит меня работы -Ты читаешь мои мысли? А, красавчик? - Я приблизилась к нему. -Роза, иди в душ, потные студентки не в моем вкусе. - Он набросил на мое лицо полотенце. -Я обдумаю ваше предложение и скажу свое желание. - Пришлось крикнуть мне, так как Беликов уже вышел из зала. - Ледышка, когда-нибудь я завоюю твою похвалу. После душа и перекуса в столовой, я сидела в комнате и размышляла над словами Кристиана, Мейсон был сильно удивлен тому, что Озера вообще с кем-либо заговорил, по его словам, после того случая парень стал ещё более замкнутым и пугающим. Вся эта жизнь в академии утомляла, мне хотелось отвлечься, сбежать от этих осуждающих взглядов, от кошмаров, после которых я не могу спать, я начала понимать, почему мы с Василисой убежали из этого места. Вот и сейчас меня одолевало желание выйти за пределы этой академии...и я даже знала, как это осуществить. -Что? Ты действительно этого хочешь? Я снова стояла на пороге комнаты Дмитрия, он выглядел уставшим, скорее всего он планировал поспать, но мой визит не дал ему этого сделать. -Да, я бы очень хотела навестить Терезу и её брата, эти люди заботились обо мне, когда я была совершенно одна, хочу увидеться с ними и как следует поблагодарить за всё. -Хорошо, давай поедем завтра на рассвете, чтобы ты не пропустила занятия, возьми всё, что тебе нужно и в шесть утра будь у спортивного зала, я заберу тебя. Утром, я почувствовала странный прилив сил, наверное, это оттого, что скоро увижу знакомые лица, ведь этот месяц скучала по ужинам и теплой семейной атмосфере Мур, они приняли меня, как хорошую знакомую, помогли с жильём и вообще делали всё, чтобы я чувствовала себя комфортно. Ехать до дома Терезы и Сэма было около двух с половиной часов, поэтому я не заметила, как уснула, в машине было тепло и удобно, играла тихая музыка и вообще это было прекрасным местом, чтобы доспать свои заслуженные пару часов. -«Роза, как думаешь, Андрей долго будет искать себе новую подружку?»- Спросила меня Лисса шепотом. -«Даже и не знаю, с его то самомнением». Мы ехали в машине, рядом с Василисой сидел парень, а спереди мужчина и женщина среднего возраста. -Девочки, чего всё смеетесь? - Спросила женщина, тепло улыбнувшись нам. -Ничего, мам, просто наши с Розой секретки...- Лисса снова посмотрела на меня и спросила: «Скоро экзамены в академии, сложно будет, наверное» «Думаю, тебе уж точно не о чём переживать ведь..» Резкая вспышка света ударила в глаза, послышался визг тормозов и машина дернулась в сторону, удар, боль, холод.. -НЕЕТ! -Роза, проснись, пожалуйста, Роза, я здесь!!- словно сквозь вату я услышала знакомый голос, открыла глаза и только в тот миг поняла, что это был сон, что я кричу, Дмитрий держит меня за плечи и пытается привести в чувство. -Я..я в порядке, это просто был кошмар..очередной кошмар, но до чего реальный.. -Всё хорошо, я рядом с тобой, ты можешь мне рассказать, что именно видела во сне?-Он сжал мои руки в своих и этим действием немного успокоил меня. -Да..мне снилась автомобильная авария, я была рядом с Василисой, каким-то парнем, по имени Андрей, кажется её родителями..На нас неслась машина..-Я чувствовала, что дрожу, что вновь переживаю события этого сна. -Послушай, это был не совсем сон, дело в том, что родители Василисы и её брат, они погибли в автокатастрофе, вы выжили чудом. -Он увидел, что мои пальцы трясутся, поэтому притянул к себе и обнял, поглаживая по спине. Так мы просидели около десяти минут, после чего Беликов завел машину и мы поехали дальше, я знала, что мне стоит побольше узнать о той аварии, как мы остались живы и то, что случилось после неё. К дому Мур мы приехали в девять часов, на улице было уже жарко, я решила, что предложу ребятам сходить за мороженым или мы отправим Сэма, а с Терезой пообщаемся о Дмитрии. Я постучала в дверь, но спустя минуту и даже две, ничего не произошло, случайно я задела дверную ручку и неожиданно дверь оказалась не запертой, по телу пробежался холодок, ведь я отлично помнила, что Тереза всегда закрывает дверь, даже, когда они дома. Я прошла на кухню и первое, что бросилось в глаза, это поваленные стулья, разбросанные столовые приборы и лежащий на полу нож в крови.. -Тереза?! Сэм?! Где вы!! - На мои крики прибежал Дмитрий, не спрашивая ничего, он прошел по дому, заглянув во все комнаты и спустился ко мне. -Их нет здесь, кажется, их похитили..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.