ID работы: 3615996

Я отдам тебе всю себя, если сможешь меня полюбить...

Гет
R
Завершён
84
автор
olenra бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Минерва. …Я не помню, с какого возраста я себя помню. Мне кажется, что я помню себя всегда. Что в год, что в шесть, что сейчас. Итак, меня зовут Минерва Изабель Розмари МакГонагалл. Мне десять с половиной лет. Можно просто Минерва. Но не Минни. Я не глупая мышка из магловского мультика, совсем нет. Минерва - имя гордое, прошу относиться к этому с почтением. …Я не могла дождаться августа. Я очень переживала, что мне ещё не исполнится одиннадцать лет к первому сентября, но мама сказала, что меня всё равно примут в этом году, поскольку до Хэллоуина одиннадцать мне уже исполнится. Я каждый день представляю себе, как я приду выбирать палочку. Мама говорит, что в момент, когда ты находишь свою палочку, то чувствуешь теплую волну, растекающуюся по телу. Тебя переполняет магия... Мы с сером Мерлином часто сидим на чердаке, под самой крышей. У меня здесь есть диван, а ещё много-много книг... Я перечитала все возможные книги по магии, а однажды даже стащила у мамы палочку и всю ночь напролет тренировалась в трансфигурации... У меня многое получается… Забыла рассказать, у меня есть два друга. Один, его зовут Том, живёт в приюте, поэтому я редко его вижу. Он, по словам мамы, сказочно красив, но меня больше впечатляет его ум, он очень обходителен, но немного лицемерен, а кошки не любят лицемеров, так уж вышло, что я отчасти кошка, поэтому чувствую вранье. - Мяу. - Сэр Мерлин потягивается и бежит к выходу – значит, к нам пришёл Северус. Он всегда приходит с бутылкой молока и выпечкой, которую передала его мама. Я вскакиваю и бегу к окну, чтобы подать ему руку, ведь он на редкость неуклюж. - Привет, Минерва. - Я киваю в ответ, выхватывая кулек, от которого исходит умопомрачительный запах. Достаю хрустящее печенье с ягодкой малины в сердцевине и лезу на черепичную крышу. Ноги скользят по мокрой глади. Ночная роса уже выпала. Вы спрашиваете, зачем я лезу на крышу? У нас со Снейпом есть традиция, по ночам мы смотрим на звезды...

***

Северус. Лёгкая, как пушинка, она перескакивает с одной рыжеватой плитки на другую… Никто не скажет, что ей всего одиннадцать.. Длинная, гордая, не то чтобы худая, но какая-то не по-детски развитая. Длинные руки и ноги, тоненькая талия, хрупкие плечи. Такая нежная, как цветы на моём плюще, но в тоже время непробиваемая, как сталь. Кто же ты, странная девчонка, водящая дружбу с рыжим котом? Она близоруко щурится, опять потеряла очки… Голые пятки сверкают уже на другом конце крыши. Я скидываю ботинки и наступаю на покрытую влагой черепицу. Цепляясь рукой за какой-то крючок, я царапаю ладонь, и я вижу в свете луны тоненькую красную струйку, сочащуюся из царапины. - Северус, ты опять поцарапался? - она каким-то чудом оказывается рядом и хмурит чёрные брови. Я улыбаюсь этому жесту, ведь также она делала, и когда назначала отработки. Ох, эта чопорная профессор МакГонагалл... - Нет, Минерва, всё нормально. Произношу заклинание, и рана затягивается обратно. - Ого... Покажи ещё что-нибудь... - восхищенно шепчет она. - Ну, я могу поднять что-то с помощью воздуха... - задумчиво отвечаю я. - Тогда лови. - Хохочет она, безупречно счастливо. Тоненькая фигурка разбегается и прыгает вниз, с крыши, я подхватывают её, отпускаю на землю. Она, будто не случилось ничего не обычного, несётся по лужайке, усыпанной вереском. Я, как зачарованный, смотрю на развивающуюся по ветру копну волос, в которой путаются листья и ветер. Луна играет своими лучами в чёрных прядях... Синее, как ночное небо платье развивается в такт вьющимся прядям. Сэр Мерлин громко мяукает, и я, спрыгнув с крыши, бегу за чокнутой девчонкой. Я несусь навстречу новой жизни. Жизни, где, возможно, есть место счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.