ID работы: 3615996

Я отдам тебе всю себя, если сможешь меня полюбить...

Гет
R
Завершён
84
автор
olenra бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Минерва. Я шла по полутемному коридору школы. Мне страшно, безмерно. Бешено колотилось сердце, эхом отражался от древних стен стук тонких каблуков о каменный пол. Какая может быть любовь? Гриффиндор и Слизерин, благородство и подлость, храбрость и лживость. Ну и что, что он умен: ум в сочетании с жестокостью - опаснейшая штука. Ну и что, что он красив... Красив. Безумно красив. Умный, красивый подлец. Какое дьявольски манящее сочетание. Я тряхнула головой, отгоняя наваждение, и пошла еще быстрее, почти бегом. Дыхание сбилось, косы расплелись, по спине под тоненькой голубо-зеленой блузкой медленно стекали капли холодного пота, да и пальцы были ледяными. Холодно. Как безумно холодно! - Минерва! Стой. - Длинные, музыкальные пальцы хватают меня за локоть. Вздрагиваю, как от пощечины. - Не трогай меня, Северус! - кричу я, в попытке вырвать руку. - Ну что, что ты мне скажешь?! Что тоже умеешь летать!? В груди кольнуло, и я тихо охнула, начиная оседать на пол.

***

Северус. Да, умею. Но не буду тебе ничего говорить. Зачем? Что случилось с тобой, девочка? Хрупкая фигурка сползает по стене, а я подхватываю, укладывая растрепанную донельзя головку себе на колени. Минерва порывается встать, но я мягко останавливаю ее, положив руку на тонкое плечико. - Сначала отдохните, мисс МакГонагалл. Она смотрела на меня испуганными глазами, а я кусал губы, пытаясь говорить спокойно. Она дышала часто, было понятно, что эта вынужденная близость не оставляла ее равнодушной. - Мистер Снейп. Северус, - горячо зашептала Минерва, все же пытаясь освободиться от крепких объятий, - учитывая двусмысленность сложившегося положения… Но я не дал ей закончить, накрыв ее губы своими и скользнув языком в ее рот. Рука моя с плеча девушки опустилась к ней на талию, поглаживая и лаская тело через одежду. Испуг блеснул в голубых глазах. Девушка забилась в моих объятиях, желая бежать, сломя голову, бежать, не разбирая дороги. Но я целовал ее вызывающе нежно, страстно. Потеряв счет времени, она прижалась ко мне, обвив руками шею, неуверенно целуя в ответ. - Минерва... - выдохнул я в горячие от поцелуев губы. Дыхание ее срывалось, щеки полыхали от нахлынувших чувств. Неожиданно гриффиндорка перехватила мою руку. - Не надо, Северус. Отпусти меня. - Прозрачные слезы не останавливаемым потоком хлынули из глаз девушки. - Прости, - прошептал я, прижав к себе дрожащее тело. - Северус, я ничего не понимаю. Ничего. Легко вскочив на ноги, она кинулась вниз по вьющимся лестницам.

***

Я не мог спать, крутился во сне, как шелудивый пес, сминал простыни. Почему она сбежала? Почему? Мелькнувшая было мысль, тут же ускользнула. Я повертелся на кровати и снова попытался сосредоточиться. Кого она любит? Что делал с ней Том? Думать об этом тревожно, мучительно. Невыносимо. Странное лихорадочное возбуждение охватывает меня. - Ты спишь, Снейп? - донесся шипящий голос. - Нет, Том. Не сплю, - я сел на край кровати, свесив длинные ноги. Ночь была темной, беззвездной. Ржаво хлопали ставни, заставляя щуриться от неприятных звуков... Где-то падает стул. На улице дождь. Он оставляет грязные подтеки на стекле. Небо тоже умеет плакать. Небу тоже бывает страшно. - Сама она никогда ничего не решит, - глухо сказал он. - Давай сыграем в карты? Я непонимающе посмотрел на Реддла. - Сыграем на нее. Проигравший останется ей просто другом Мозг не сверлит болью, но голова наполняется пугающей легкостью, как будто с каждым глотком воздуха я теряю рассудок. Мы не в себе. Он взглянул на меня, и я понял, что у нас нет выбора. Мы сыграли в карты на ее жизнь. Разыграли судьбу шестнадцатилетней девчонки. Три раза была ничья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.