ID работы: 3615996

Я отдам тебе всю себя, если сможешь меня полюбить...

Гет
R
Завершён
84
автор
olenra бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

Минерва. Нет хороших друзей, нет плохих друзей, есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, и которые поселились в твоем сердце. Поселились так прочно, что сама смерть их не выгонит. Ноющая пустота внутри и черно-красный рубец на животе не дают спокойно спать. Мерещится, будто кто-то маленький бьет ножками, толкает изнутри. И от этих ощущений просыпаюсь вся в поту, одурманенная страхом одиночества. Иногда, беззвездными ночами мне мерещится детский плач и топот маленьких ножек. И я вскакиваю с постели, прямо как сейчас, накинув на себя шерстяной платок. Мчусь, хватаясь за стены, задыхаясь от безнадежной потери. - Малыш! - кричу я, вновь услышав отчаянный, пронизанный болью вопль в собственной голове. И мерещится так невыносимо реально, будто в лунном свете, на окне лежит закутанный в белый саван младенец. Мой сын. Ребенок плачет, и снежные одеяния пропитываются кровью. - Малыш! - кидаюсь навстречу, пытаясь обнять, отгородить от смерти дитя. Но лишь только я подбегаю, как видение распадается на тысячи осколков, оставляя после себя лишь детский плач. Хватаюсь за уши, не в силах выдержать этого звука. Кричу, заглушая предсмертный звон детских слез своим. Черный мотылек с припорошенными снежинками крыльями влетает в темный коридор. Мотылек соткан из пепла. Он подлетает ко мне, машет крыльями перед лицом, покрывая белую кожу черной сажей. Крылья трепещут, оставляя за собой иссиня-черную дорожку. И я двигаюсь за этими черными, чернее ночи, осколками. Встаю на окно, распахнув ставни, и глотаю зимний воздух, пропитанный запахом ночной мглы. Я вдыхаю глубоко... Так, что голова кружится. - Я не в силах остаться живой, - шепчу в пустоту. Выпрямив спину, скинув с плеч платок, я шагаю в пустоту. Ветер баюкает меня, закутывая в свои объятия. И полет проходит так сладостно. Словно четыре метра - это вся моя жизнь.

***

- Нет! - слышу отчаянный, такой ненужный сейчас, низкий голос. И теплые руки выхватывают меня из ледяных объятий ветра, отбирают, вырывают из лап смерти. Он сжимает меня в своих руках, прижавшись головой к моему животу. И я зарываюсь пальцами в его длинные волосы. Что-то мокрое стекает по моей шее - это он уткнулся в мою шею длинным носом с горбинкой. Небо высокое, уже не кажется черным. Оно темно-синее и где-то вдалеке зажглась яркая звезда. - Я не смогу пережить и твоей смерти, - хрипит он мне в ухо. Мое сердце успокаивается, а его начинает колотиться с новой силой. Я - Минерва Изабель Розмари МакГонагалл. И мне нужно жить дальше. Жить дальше, выкинув сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.