ID работы: 3615996

Я отдам тебе всю себя, если сможешь меня полюбить...

Гет
R
Завершён
84
автор
olenra бета
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

Северус. - Северус... Я должна тебя попросить. - Голос скрипит, трется об слезы, пролитые из-за смерти. Сердце тревожно рвется наружу, вызывая отвращение перед будущим. - О чем? - тревожно, как тревожно… - Я… Я была глупа, Северус. Не могла понять, что важно в любви. А сейчас... Ты пришел ко мне слишком поздно - я потеряла все слишком рано. Минерва заламывает руки, и, кажется, что такие хрупкие кости переломятся, не выдержав яростной боли. - Почему я пришел поздно? - голос не мой, хрипящий. Голос, который был у меня в другой жизни. - Тебе надо вернуться! - прозрачные слезы текут по лицу, ветер бьется об хрустальную фигурку, срывает слезы с покрасневших щек. - Куда? – спрашиваю совершенно ошарашенный, не понимающий ничего. - Понимаешь, - она хватается за мою руку, сплетает пальцы, - только ты можешь помочь убить его. Без тебя этот твой мальчик ничего не сможет! - она говорит тихо, а мне кажется, что кричит. - Я не могу. Не хочу возвращаться. Хочу остаться здесь, с тобой, - утыкаюсь в мягкие волосы, вдыхаю запах сирени. - Он убьет. Всех. И твою Лили – тоже. История без тебя потеряет все. Понимаешь? - она подносит мою руку к губам и целует, заливаясь слезами. Тонкая нить натягивается до предела и, кажется, что только коснись и она порвется, разорвав плоть на части, залив землю кровью. Кровь даст жизнь черным цветам. Тонкие руки накидывают на меня маховик времени. - Прошу тебя, - шепчет одними губами, заводя маятник. - Стой! Одну секунду! - лезу рукой в карман, нащупываю золотой круг. - Да мне руку. Тепло тонких пальцев в моей ладони заставляет прикрыть глаза. - Мне все равно, что ты любишь его, сколько ночей ты с ним провела, - надеваю кольцо, и оно плотно сковывает палец нерушимым обетом. - Я люблю тебя. Сам нажимаю на маховик, чувствуя, как тело растворяется в пространстве. Синие глаза смотрят удивленно-испуганно. Она вскидывает голову, тянется ко мне. Руки проходят сквозь меня. - Северус! - слышу щемяще-родной голос. - Я буду вечно помнить тебя. Я согласна...

***

- Как вы могли?! За что пострадал Невил!? Вы отвратительны мне, - раскрываю глаза, нехотя осматриваюсь по сторонам. Кабинет Дамблдора, его кровать и книги. И лишь забытый "Травник" говорит о периоде моего директората. Поднимаю голову, вглядываясь в лицо женщины напротив. Синие глаза, еще более отчаянные, чем в юности. Губы сжаты в тонкую полоску. Я помню эту нашу перепалку из-за заключенного в карцер Невила. - Минерва, дайте руку! - приказываю я. - Что? - недоверчиво спрашивает женщина, опустив глаза. Сам беру в руки ладонь, спрятанную в длинных рукавах. Пальцы длинные, такие же, как и в молодости. Трепетно касаюсь голубого камня, медленно обвожу золотое кольцо. - Что вы делаете? - выдыхает она испуганно. - Так ты меня помнишь, - улыбаюсь, притягивая к себе дрожащую женщину. Целую в сжатые губы. - Убийца! - шипит она, ударяя меня по щеке. - Вы оба убийцы! Господи, за что!? Она отталкивается от меня, нервно скидывает с моего стола "Травник". Плечи дрожат, в предчувствии слез. Она сбегает, не веря, не желая верить. Оставляет меня одного. С самим собой. Наедине с одиночеством. Любовь жива, пока о ней помнит хотя бы один человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.