ID работы: 3619128

Взмах родного крыла

Джен
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
217 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть I. Глава 7.

Настройки текста
      На пир, посвящённый окончанию первого тура, Иккинг не ходил. Не было смысла присутствовать на пирушке по поводу объявления оставшихся участников. Парень заснул почти сразу после ухода Хофферсон, а сама девушка первым делом отправилась к себе. Она жила одна ещё со дня гибели дяди, потому только в своём доме могла позволить себе больше эмоций, чем на людях. Именно сюда она примчалась сразу по окончании первого тура Турнира Трёх Островов, захлопнула дверь и медленно осела на землю, закрыв глаза. Разволновалась она не на шутку. Перед туром Иккинг дал ей свою подзорную трубу, так что она могла видеть всё, что происходило у корабля. Тогда она утвердилась в своём мнении насчёт Эверила. А ещё испугалась за Хэддока. Даже чуть не сорвавшаяся Камикадза, как ни странно, вызвала у неё волнение.       Девушка поднялась в свою комнату и плюхнулась на кровать. Этот день ещё не закончился, а сил уже почти не было. Она кинула мимолётный взгляд на небо за окном. Солнце медленно катилось к горизонту, так что у Астрид было время немного полежать перед ужином, за которым она услышит имена оставшихся участников. Девушка итак знала их, но пропускать приём пищи не хотелось. Энергии было затрачено чересчур много. К тому же, она должна ещё взять немного для Иккинга. Хофферсон была уверена, что тот не пойдёт в Большой зал.       Спокойствие вечера нарушил резкий и нетерпеливый стук в дверь. Девушка нехотя разлепила глаза и поднялась. Осторожно выглянув из окна на первом этаже, она увидела Хелиша и отшатнулась. Нужно было что-то делать, перспектива идти с ним её никак не прельщала. - Астрид, - "нежно" пропел Эверил, а девушка в это время на цыпочках поднялась к себе.       Как можно тише она подошла к окну и выглянула. Рядом находился скат крыши, по которому она легко могла съехать на землю. Астрид быстро схватила сумку, перевесила её через плечо и свесила ноги из окна, прислушиваясь.       Парню, видимо надоело ждать, и он со скрипом отворил входную дверь. Послышались шаги на перовом этаже. Хофферсон быстро встала на черепицу, прижимаясь к стене дома. Заскрипели половицы лестницы, после дверь в её комнату отворилась, и девушка спрыгнула в траву и откатилась в сторону, смягчая удар и уходя из поля зрения. Секунду спустя, когда она уже стояла у стены, стараясь с ней слиться, из окна показалась взлохмаченная голова. Хелиш не переставая звал девушку по имени.       Астрид, пока было время, медленно развернулась и осторожно, но быстро двинулась в сторону Большого зала.       Несмотря на довольно раннее время, у столов было уже не протолкнуться. Девушка не стала задерживаться, а сразу направилась к столу их команды. Там уже сидели все, кроме Рыбъенога. Близнецы вяло о чём-то спорили, а Сморкала изо всех сил старался понравиться Камикадзе. Безуспешно.       Астрид быстро подошла к друзьям и плюхнулась рядом с Йоргенсоном. Парень изумился, но через секунду нахально улыбнулся. Хофферсон пригрозила ему кулаком, и тот враз сдулся. - А Иккинг где? - поинтересовалась Камикадза немного заносчиво, но относительно добродушно. - Не знаю, - обронила Астрид, быстро расправляясь со своей порцией.       Бой-Баба пожала плечами и продолжила ужин. В центре зала зарождался конфликт между Бой-Бабами и Миролюбивцами. Сморкала поднялся с места и приблизился к заварушке вместе с близнецами, дабы узнать, что же там творится. Камикадза на правах дочери вождя Бой-Бабских островов кинулась в эпицентр, а Рыбъеног, только что подошедший, увлечённо уплетал свою порцию, изредка поглядывая в сторону ругающихся. Астрид под шумок утянула порцию курицы для Иккинга в сумку и поднялась с места. У входа она заметила блондинистую макушку Эверила и, наклонившись к Ингерману, быстро проговорила: - Если Хелиш спросит, где я, скажи, что не видел. Остальным то же самое передай. Хорошо?       Паренёк кивнул, а девушка молниеносно ретировалась к противоположной от входа стене. Только её светлая коса скрылась за чужими горами мышц, как к Рыбику подошёл сын вождя Миролюбивой страны. Он вальяжно расселся на скамье и нагло спросил у парня: - А ты тут девушку такую, красивую, не видел? Блондинка голубоглазая. С этого острова она, насколько я понял. Не знаешь? - Сегодня я Астрид только утром видел, - почти спокойно ответил Ингерман, поглядывая в сторону расшумевшихся викингов. - А из-за чего весь сыр-бор?       Хелишь лениво взглянул в сторону потасовки и протянул: - Не знаю. Опять что-то не поделили. Или может Бой-Бабы расстроились, что девчонка с их острова не прошла и первого тура. - Да, - вздохнул паренёк. - Наверное, ты прав. - Разумеется, - осклабился Миролюбивец. - Значит, девчонку ты не видел? Жаль... А я с ней так и не поздоровался. - На твоём месте я бы не был уверен, что она будет рада такому знакомству, - скептически произнёс Рыбъеног, доставая книгу, взятую утром в библиотеке, и открывая её на заложенном месте. - Почему это? - участник Турнира хитро прищурился: появилась возможность разузнать, как можно добиться внимания олуховской валькирии. - Её сердце давно уже занято. Даже Сморкала прекратил попытки ей понравиться, - не отрываясь от книги пробормотал его собеседник. - И кем же занято её сердце? - О, этого не знает никто во всём свете! - ответил он.       Ингерман не был дураком, он понимал, что сообщи он Эверилу, кого по настоящему любит Хофферсон, тот сразу же попытается избавиться от противника. Благо, абсолютно уверенным в выборе девушки на всём острове оставался именно он, Рыбъеног. Для остальных это было скорее призрачным намёком. - Значит узнаем, - пробормотал Хелиш себе под нос и, схватив свою тарелку, уселся за свободный стол.       Астрид тем временем уже добралась незамеченной до дома вождя Олуха и поднялась в комнату Иккинга. Постучавшись и не дождавшись ответа, девушка осторожно толкнула дверь и вошла. Юноша безмятежно спал. Она поставила на прикроватную тумбу, рядом с небольшим блокнотом, тарелку с едой и стакан воды, позаимствованный всё в том же Большом зале, почти у самого выхода. После этого Хофферсон тихо вышла из комнаты, затушив при этом ещё горевшую свечу, спустилась на первый этаж и направилась вновь к себе. Нужно было торопиться.

***

      В Большом зале царила напряжённая атмосфера. Дерущихся викингов уже разняли Лохматые Хулиганы во главе со Стоиком и Хардом, теперь все сидели как на иголках, недобро поглядывая друг на друга. Наконец, вождь Олуха поднялся со своего места и прокашлялся. - Я хотел бы обратиться сейчас не только к участникам Турнира Трёх Островов, но и ко всем остальным, собравшимся здесь. Этот Турнир задумывался как возможность мирно решить наши конфликты. А вместо этого мы дерёмся при первой же возможности! - он чуть повысил голос, но после вновь заговорил спокойно: - Не зря на время проведения Турнира мы прекращаем все войны. Если не договориться сейчас, то вскоре и Бой-Бабы, и Хулиганы, и Миролюбивцы окажутся в опале. Это приведёт к Кровной войне между нашими племенами, которой мы старались избежать. Сейчас я прошу всех подумать и решить для себя, чего каждый хочет больше всего. Кровной войны или мира, пусть и временного.       Вождь помолчал, давая людям осмыслить сказанное. Он невольно вспомнил, как сам не послушал сына, когда тот пытался прекратить войну с драконами. Фактически он, Стоик Обширный, говорил сейчас словами Иккинга, только в другой формулировке. Вместе с воспоминанием пришёл страх. Страх, что его не послушают, и вражда распалится ещё сильнее. Но викинги понимающе закивали. Сперва Хулиганы, затем Миролюбивцы. Бой-Бабы тоже сдались. - Отлично, - выдохнул Стоик и продолжил: - Сейчас самое время узнать, кто же остался участвовать в Турнире Трёх Островов, а кто вылетел с первого этапа.       В Большом зале медленно нарастало оживление, и вождь негромко облегчённо вздохнул. - Сегодняшнее испытание показало, кто не сможет больше участвовать в Турнире. Лейков Крэммс, сын старейшины Миролюбивой страны, и Инесса Вэйр, дочь кузнеца острова Бой-Баб. К следующему испытанию переходят только Эверил Хелиш, сын Харда Огромное Сердце, вождя острова Миролюбивцев, Сморкала Йоргенсон, сын Слюнявого, мой сын - Иккинг и Камикадза, дочь Большегрудой Берты, вождя Бой-Баб.       Ребята в полуха слушали речь Стоика, прерываемую овациями. Их стол находился почти у дальней стены, так что здесь почти всегда царило относительное спокойствие. Инесса, Лейков и Эверил предпочли расположиться у главного стола. Рядом со всадниками и Камикадзой находились только олуховцы, но и те были больше увлечены происходящим в толпе. - А точно получится? - спросила Камикадза. - Должно, - отозвался Сморкала. - В любом случае, другого плана у нас нет. - А этот либо пойдёт яку под хвост, либо пройдёт безупречно, - прокомментировал Рыбъеног. - Скорее уж первое, - вздохнула девушка. - Судя по прошлым вашим планам... - Но ни один из них мы не прорабатывали настолько долго, - возразила Забияка; на неё уставилось четыре пары глаз. - Что? Это же правда. - И не поспоришь, - Камикадза скучающе взглянула на Стоика, успокаивающего толпу, и внезапно спросила. - А кто с Беззубиком летает?       Не услышав ответа, она повернулась к новым знакомым. Все удивлённо смотрели на неё, и она, закатив глаза, пояснила: - Иккинг уже давно по вечерам в овраге не появлялся, а Беззубик жить не может без полётов, как, впрочем, и все драконы. Мы с вам здесь. Кто с ним летает? - Наверное, Астрид, - несмело пробормотал Рыбъеног, а после уверенно кивнул: - Да, точно, Астрид. Больше некому. Кроме неё никто не может управлять элероном достаточно хорошо для сложных манёвров. - Скорее всего, так и есть, - согласился Сморкала, а близнецы синхронно кивнули. - И как она всё успевает? - тихо изумилась Бой-Баба, вслушиваясь в речь вождя Хулиганов.       А Стоик, угомонив викингов, наконец смог перевести дыхание и вновь гаркнуть: - Для подготовки к следующему этапу участникам даётся ровно день и две ночи. А вот что это будет, они должны узнать самостоятельно. Есть только одна подсказка, - вождь взял из рук Плеваки пергамент и стал читать: - То, что ты ищешь, в магическом круге, Его эпицентр легко отыскать. Здесь сила Земли совершает потуги Источник спасительный Жизни забрать. Найдёшь ты к нему свой извилистый путь - Откроешь дальнейшего важную суть.       В Большом зале повисло молчание, только Камикадза быстро строчила в своём блокноте угольком рифмованные строчки. Она прекрасно понимала, что Сморкала и Эверил вряд ли до завтра догадаются, о чём речь, а ей нужно было ещё передать стихи Иккингу. - ...важную суть, - пробормотала она, поставила точку и захлопнула книжечку.       Викинги постепенно приходили в норму, поднимался гвалт. - Ладно, ребят, я пойду, - сказала она и направилась к выходу из зала.

***

      Астрид потрепала дракона по голове и оттащила снаряжение в сторону. Беззубик радостно заурчал и улёгся в пещере, почти у самого входа. Девушка накрыла седло большим лопухом и подошла к рептилии. Дракон глядел доверительно и спокойно, но с долей грусти. - Хей, - она присела рядом на каменный пол и положила руку на бок Фурии. - Он сегодня очень устал. Ты же понимаешь. На него возложили ответственность, хотя он и не просил. Не злись на Иккинга, он очень хотел прийти, это я его не пустила.       Дракон распахнул огромные глазищи и уставился на подругу, а после прикрыл их и обиженно толкнул девушку крылом. Пусть не сильно, но ощутимо. - Я знаю, как ты хочешь его увидеть, но ты бы знал... Он с ног валился, я не успела дверь закрыть, а он уже спал, - оправдывалась блондинка. - Беззубик, пойми, это ненадолго. Завтра будет время, я попрошу его прийти.       Рептилия всё же повернулась и ткнулась мордой в руки Астрид. Хофферсон обняла дракона и негромко произнесла: - Завтра нужно будет надеть автоматический элерон на день, - дракон недовольно заурчал. - Надо, малыш, иначе тебя обнаружат. Я приду утром, хорошо?       Она посмотрела прямо в турмалиновые с изумрудными искрами огромные глаза и улыбнулась. Беззубик согласно кивнул. - Вот и договорились.       "Ты только приди". "Приду. Клянусь, приду". "Я тебе верю". "Спасибо".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.