ID работы: 3619128

Взмах родного крыла

Джен
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
217 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть I. Глава 14.

Настройки текста
      Ветер за стенами разыгрался не на шутку и вовсю бил по брёвнам, а поленья в камине весело потрескивали. После того, как все покинули арену, стало как-то тяжело дышать, порывы ветра затрудняли движения, а капли дождя неприятно закатывались за шиворот. Общую обстановку в комнате вряд ли можно было назвать лёгкой. Напряжение ощущалось почти физически, а молчание слишком затягивалось.       Старый Сморчок сидел на ступенях лестницы в доме вождя и внимательно наблюдал за собравшимися. Старейшина тоже была здесь и старалась держаться рядом с ним, тоже оглядывала присутствующих серыми ледяными глазами. - Итак, - Стоик нарушил наконец молчание, очевидно, собравшись с мыслями. - Подведём итог. Судя по происшествиям, либо мы чем-то прогневили Богов, и это такая извращённая пытка, либо... - Либо у нас нет победителя из-за глупости и несостоятельности некоторых... участников, - Берта запнулась, но быстро нашлась и продолжила: - Стоик, ты не можешь отрицать, этого. А так как наши дети дошли до последнего этапа... - Это ничего не значит, Берта, - немного резковато перебил её Хард и зло сверкнул глазами. - Давайте не начинать снова, - устало потёр виски вождь Олуха.       От всей этой суеты у него конкретно плыла голова, и он с горечью подумал, что, пожалуй, убивать драконов было не так... нервозатратно. Иккинг, прислушивающийся к этому спору с самого его начала из дальнего угла комнаты, тихо хмыкнул, не открывая глаз. Его отчего-то забавляло неожиданное прозрение отдельных личностей. Многое из того, что было обговорено и выкрикнуто в порыве гнева, он твердил отцу и друзьям уже не один год. Нужна была стрессовая ситуация, чтобы хоть кто-то что-нибудь понял.       Он поймал пристальный взгляд Сморчка и еле заметно усмехнулся. Дед тихо качнул головой, но осуждать не стал. Парень уже взрослый, в конце концов, сам понимает всё.       Стоик потёр глаза и снова заговорил, тщательно подбирая слова: - В Последнем этапе победителя нет. Вопрос в другом, - он тяжело поднялся и оглядел викингов. - Будем ли устраивать Бой?       Молчание было ему ответом. Хард зажмурился, словно прогоняя тяжёлые образы из головы, Берта задумчиво вперилась взглядом в почти-друга. Стоик с тяжёлым сердцем бросил взгляд в сторону сына, после поглядел на старейшину. Та с холодным равнодушием взирала на окружающих, словно наперёд всё знала, и ей было совершенно всё равно, что будет дальше.       Вождь Олуха внимательно посмотрел в глаза Харда, и во взгляде этом было столько безысходности и тоски, что Миролюбивец не выдержал и отвёл глаза. Лицо Берты преобразилось в считанные мгновенья, как только она приняла для себя решение. Она встретила тяжёлый взгляд Стоика и еле заметно кивнула, он вздохнул, понимая женщину без слов. - Значит, победителя нет.       Бой-Баба как можно незаметнее облегчённо выдохнула и прикрыла на мгновенье глаза. Смерть пока миновала бездумную девчонку, но кто знает, какие приключения сулят новые года и дальнейшая жизнь.       На этот раз Турнир Трёх Островов впервые в своей истории закончился без победителей. И нельзя сказать, что слишком многие были этим огорчены. За последние дни произошло слишком много всего, чтобы расстраиваться из-за подобного. Викинги покидали Олух почти в полном молчании. Не было привычного гомона и шуток, не было бахвальства и гордости. Слишком многое нужно было обдумать, слишком сильное впечатление это произвело на людей. Берта со Стоиком прощались уже куда теплее, чем обычно, а Хард с плохо скрываемой печалью и отстранённым чувством горечи глядел, как его сына конвоируют на драккар. Вождь Олуха положил руку на плечо мужчины и несильно сжал его. Хард Огромное Сердце непривычно спокойно улыбнулся Стоику и кивнул. Да, всё образуется, конечно.       Иккинг наблюдал за отплытием с возвышения над портом, не желая спускаться в гущу событий. Камикадза стояла рядом и глядела на горизонт, где вставало солнце. Ветер трепал светлые волосы, небрежно собранные в куцый хвост, а глаза отчего-то щипало. - Ты прилетишь когда-нибудь? - тихо спросила она, не глядя на друга.       Хэддок неопределённо повёл плечом. Он и вправду не представлял, сможет ли прилететь - или приплыть - к подруге. Но навсегда прощаться не хотелось.       Позади раздались лёгкие шаги, но он даже не обернулся. Она давно там стояла, хотя не подавала признаков присутствия. Она так думала. - Конечно, мы прилетим, - улыбаясь, сказала Астрид, выходя из тени и подходя ближе к Бой-Бабе.       Та улыбнулась и обняла Хофферсон, чувствуя странное тепло в груди. У неё появилась настоящая подруга, в этом девушка отчего-то была твёрдо уверена. - Я буду скучать, - с ноткой грусти проговорила Астрид, отстраняясь и беря Иккинга за руку. - Мы обязательно скоро увидимся. Будь уверена.       Хэддок только кивнул и улыбнулся, отмечая про себя, что Камикадза принимала объятия и подобные слова раньше только от него и от матери. Значит жизнь и вправду налаживается. Значит всё и вправду будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.