ID работы: 3637011

Физики и Лирики.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
91 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сhapter 11.

Настройки текста
*** Тишину общей комнаты нарушил смех, доносившийся с входного коридора. Недовольно поморщившись, я поспешила подняться со стула, чтобы побыстрее покинуть помещение, в котором находилась пока что одна, дабы не пересечься с только что пришедшими людьми. Как можно быстрее собрав в охапку все книги и тетради, что лежали на столе, развернулась в сторону своей комнаты. Как назло, споткнулась об стул, на котором сидела и уронила все содержимое рук на пол. Наклонившись, чтобы поднять, увидела под столом ноги, которые пересекли порог гостиной. Обречено вздохнув, поднялась из своего временного убежища: — Привет, — попыталась улыбнуться. — Привет, Эннэт, — в отличии от меня, улыбка Марти была искренняя. — Привет, Красотка, — подмигнул мне Йоханесс. — Чем занимаешься тут? — Да та-ак, — запнулась, — в основном, ничем. Читала книги про штаб Физиков… — Молодец, есть что интересное или новое? — Спросила Мартина, усаживаясь напротив меня, с банкой колы. Еще один обреченный вздох, в честь того, что мне все-таки придется находится в обществе парня, в которого я безответно влюблена и его новой девушки и по совместительству новой Лирички. Сев обратно за стол, развернула свои записи и стала пальцем водить, объясняя им, что мне пришло в голову, стараясь не обращать внимания на обнимающего Марти Йоханнеса.

***

Очередная вечеринка в честь маленькой победы на Физиками. Я снова отсиживаюсь в своей комнате, чтобы не видеть счастливые лица Марти и Йоханесса. Кто бы мог подумать, что они будут так долго вместе? Обычно, Йоханесса хватало недели на две, ну максимум на месяц. А тут пошел уже третий месяц. Похоже, я очень плохая подруга, раз не могу порадоваться за друга. Перекатившись с живота на спину, я уставилась в потолок, пытаясь придумать, как выкрутиться из этой ситуации. Покоя не давала еще и вылазка в штаб Физиков, на которую решили послать меня и еще двух человек. Пугала неизвестность, потому что я не знала, кто будет прикрывать меня. Вдруг они пошлют Лизу? И что тогда? Она же точно сдаст нас. А вдруг это будет вообще Марти? Я же могу из-за ревности скинуть ее с скайборда. Схватившись за голову, я тихо заскулила, пытаясь прогнать всю эту хрень из головы. — Ээээнэт, опять ты хандришь? В комнату без стука ввалился Майк. Единственный, кто знал о моей любви к Йоханессу. — Я не хандрю, — пробормотала я в ладони, которые до сих пор лежали на моем лице. — Выпей хоть. — Если Вик узнает, что ты меня спаиваешь, он тебе врежет, — усмехнулась и все-таки приняла сидячее положение. — Ну, кто-то же должен учить племянницу делать плохие вещи, а? — Подмигнул мне и протянул стакан. — Все также страдаешь? Опрокинув стакан с виски в себя, я кивнула. — Черт, Майки, он же не разбавленный! — Не знаю, на что я надеялась, когда открыла рот и стала махать ладонями, пытаясь охладить его. Фуэнтес-младший заржал и присел рядом со мной. — Вот скажи, как так у вас получается, что вы нашли взаимную любовь, а? — Не хило тебя унесло с одного стакана, сестричка! — Присвистнул дядя и снова засмеялся. — Да ну тебя, — ткнула его в бок, но улыбнулась. Майк был единственным, кто не относился ко мне, как к чему-то, да-а, именно к чему-то, а не к кому-то, гениальному и неприкосновенному, он общался со мной на равных, не обращая внимания на то, что мой мозг был один из гениальнейших в мире. Конечно, многие могли бы сказать, что это из-за того, что он мой дядя, но, ведь и Вик мой дядя, и я знаю, что любит меня до безумия, но он не позволяет себе со мной такой раскрепощенности, какая есть у нас в общении с Майком. — Да ладно, Красотка, уверен, когда-нибудь и ты найдешь своё счастье. Сейчас просто не время. — Не время? — Покосилась на него. — Да, именно. Не время для меня, чтобы мириться с твоим ухажером. — Боже, Маа-а-айки! — Засмеялась я, от безумности сказанного дядюшкой. — Да и Вик не готов тебя делить с кем-то! Нет, сестричка, пока что обойдешься ты, поживешь без парня. — Ну, спасибо, дорогой. — Все также, смеясь, ответила я, толкая его плечом. Он этот жест понял по своему походу: в миг мой стакан наполнился новой порцией виски. – Ох, и влетит же нам от Вика, ох и влетит.

***

— Вик, если ты будешь бегать вокруг неё, то у неё точно ничего не получится. — Майк стоял облокотившись на бетонную стену и пил пиво. Вик же в который раз что-то твердил мне про то, что я должна быть осторожна и при любом отходе от плана набирать его. — Майк, ты бы помолчал, а? — Зло бросил на брата взгляд и снова вернулся ко мне. — Эннэт, ты точно проверила, всё работает? — Раз пять, не меньше, дядь, — мой сморщенный нос явно повеселил моего младшего родственника, а вот старшего — не очень. Сначала гневный взгляд получила я, потом в Майка полетела перчатка. — Ты не скажешь, с кем я полечу? — Тебе не нужно это знать. – Я, конечно, безумно люблю его, но, иногда он бывает дикой занудой и занозой в заднице. Закатанные глаза Фуэнтосом- младшим давали понять, что мы с ним одного мнения. — Всё, тебе пора! — В голосе Вика слышалась тревога, которая вот-вот, да переползет на меня. Обняв меня, он похлопал по спине, явно проверяя, все ли датчики реагируют. Майк ленивой походкой подошел ко мне, чтобы тоже сказать что-то напутственное. — Может пива, на дорожку? — Протянул мне стакан и подмигнул. — Чертас два, Майк! — Взревел Вик, мы же с дядей заржали. — Удачи, сестричка. — Притянул к себе и поцеловал. Прыгнув на скайборд, я в последний раз проверила все устройства, и вылетела в только что открытую дверь.

***

Я видела спины улетающих партнеров, но ничего не могла сделать, чтобы догнать их. Паника обрушилась так резко, что я даже не успела сделать последний глоток воздуха, который мне бы помог. Бессильно опустившись на холодный бетон, руками упёрлась в пол, рот пытался поймать хоть какую-то каплю воздуха. Сквозь пелену страха я услышала приближавшуюся сирену, которая давила на мозг и ухудшала моё и так паршивое положение. Кое-как оторвав руку от бетона, нащупала на спину датчик, который должен был соединить меня с дядей. Нажала его, в ушах сразу послышался тревожный голос родственника, и она был не Вика. Это был Майк. Я никогда не слышала, чтобы он был обеспокоен чем-то, но то, с какой интонацией он говорил, хоть я и не понимала смысла, дало мне ту часть сознания, которые понадобилось, чтобы хотя бы подняться на ноги и отползти от света прожекторов. Майк все еще что-то говорил, когда я почувствовала руки, поднимающие меня. Я была готова к самому худшему, тяжело подняв голову, чтобы встретиться хотя бы взглядом с тем, кто меня сейчас убьет, в лучшем случае, и тихо ахаю. С моего лица слетает маска и прижимается маска с транквилизатором, которая в считанные секунды прогоняет панику из моего тела. — Красотка, чуть не подвела нас там, так и тут от тебя сюрпризов хватает, — усмехнулся Йоханесс, но тут же оборвался, так как в нескольких сотнях метрах от нас уже летели скайборды Физиков. — Ну что, готовы немного повоевать? — А вот с лица Олли дикая улыбка так и не слезла. Мы одновременно вскочили на свои доски и помчались в одну сторону, что также было против правил, которые мне перед вылазкой несколько часов вбивал Вик. Достав из специального кармана бластер, которым меня снабдили, при этом приговаривая, что он не должен мне пригодиться, я летела за своими лучшими друзьями. Сейчас даже не было времени подумать, что именно они прикрывали мою задницу. — Хэй, далеко собрались? — Сзади, совсем близко послышался противный голос, который был ужасно знакомым. Не сговариваясь с парнями, мы резко развернули свои доски, так, что я почувствовала волны колыхнувшегося воздуха. «Ох и влетит же нам, когда мы вернемся». Почему-то я была уверена, что мы точно вернемся. — Привет, Гаскарт, — Олли наставил на него свой бластер. Он хотел еще что-то сказать ему, открыл уже рот, но тут же закрыл его, когда Алекс потянул кого-то за руку из-за своей спину. — Твою мать! Лиза. Я так и знала, что она нас сдаст. Я же говорила им, что эта её связь с Гаскартом чем-то таким и обернется. — Как только мы вернемся, я лично оторву тебе голову, Руссо, — выплюнула я, глядя бывшей подруге в глаза. Она не усмехалась, не смеялась, она — боялась. И правильно делала, потому что её голову я подарю Вику, глупо влюбленному в эту стерву, на ближайший праздник. — Не думаю, что это произойдет, Красотка, — повернув голову в сторону того, кто произнес моё лирическое прозвище, я даже не удивилась. Келлин. Конечно, дружок Алекса. Куда же без него. — Вы бы, ребят, хоть бы хоккейные маски бы одели, а то жалко будет, если будут хоронить такие милые, изуродованные личика, — бросил с ухмылкой Бё-младший и пустил пулю в сторону Руссо, чем подбил её скайборд, зашатавшийся в воздухе. Именно с этой секунды началось то, чего мы должны были избежать всеми силами. Олли бросился на Бараката, Йоханесс пустился за Гаскартом и Руссо, которая в последний момент успела перепрыгнуть на доску Алекса, мне же достался Квайн. Я всеми силами пыталась избежать стрельбы, но, это не получилось, потому что в первые же двадцать секунд он пустил в меня не меньше дюжины патронов, от которых я удачно уворачивалась и стреляла в его сторону. Подбитый мною скайборд Келлина рекреаценировался сразу же, чем вызвал у меня удивление и восхищение. Этого хватило Квайну, чтобы пустить в меня решающую пулю, которая задела руку. Не удержавшись на доске, я начала падать, пытаясь ухватиться за воздух. Последнее, что я видела, это полные страхом глаза Йоханесса и Олли, которые тут же оставили попытки погони за Джеком и Алексом, и довольную ухмылку Келлина, что был рад тому, что победил.

***

Открыв глаза, резко село и… — ТВОЮ ЖЕ МАТЬ! — ударилась об полку. За шторкой послышался шорох, быстро переходящий в смех. Быстро оглядевшись, убедилась, что все еще нахожусь в автобусе на той самой полке, на которой уснула несколько часов назад. — И что за хрень сейчас была? — Потирая глаза, спросила сама у себя. Последний сон, который мне снился, я видела уже на протяжении недели, и просыпалась я всегда в один и тот же момент. А вот то, что было до него, снилось впервые. И я не понимаю, с каких пор в моих снах мои кумиры — мои родственники? — Хэй, Эннэ, как насчет обещанного ужина, м? –Шторка отодвинулась и передо мной предстало лицо Бараката, которое я только что видела во сне. — Угу, сейчас… — В голосе отчетливо слышался страх. И я уверена, что он не скрылся от Джека, который подозрительно на меня покосился, кивнул и ушел. Похоже, я стала понимать, почему они хотят мне отомстить. — Мамочка, папочка, ну почему вы так рано ушли от меня? Почему вы оставили меня одну в этом дерьмовом мире? Вы мне нужны… — Впервые, за долгое время, я вспомнила о родителях, и эти воспоминания болью отозвались в груди. Я даже не помнила, как выглядели мои родители, вся информация о них была каким-то чудным образом утеряна, и все мои просьбы рассказать о них, были любыми способами проигнорированы и сходили на «нет». Пытаясь на разреветься, я поспешила уединиться на несколько минут в душе, чтобы привести себя в порядок. В любом случае, со мной рядом Олли, который точно не даст меня в обиду. А о снах надо просто забыть, потому что, с моей больной фантазией, не удивительно, что мне снится полная чепуха. Меньше чем через десять минут я уже с улыбкой вошла на кухню, готовая покорять желудки парней своими кулинарными способностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.