ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Чур тапками не кидаться, глава получилась так себе… - Почему так долго? – Хейли услышала обеспокоенный голос Клауса. Она попыталась ответить ему что – то, но только потом она поняла, что обращается вампир вовсе не к ней. Юная ведьма осмотрелась по сторонам и увидела, что рядом никого нет. Клаус стоял с обратной стороны двери с кем – то оживлённо разговаривал, негромко, но Хейли все равно прекрасно слышала их разговор. Рядом с вампиром стояла какая – то молодая девушка, которая показалась ей очень знакомой, но со спины Хейли просто не смогла узнать ее сразу. Девушка ответила что – то ему, но Хейли вместо этого услышала лишь ужасный звон. Не в силах больше его выносить, она закрыла уши, но только потом ведьма поняла, что звон слышен только в ее голове. Все тело девушки болело, она толком не могла даже пошевелиться, она не могла вымолвить ни единого слова, ее горло болело, а легкие, казалось, вот – вот разорвутся. Через мгновение юную ведьму снова окутала сплошная тьма. ************ Хейли проснулась одна в просторной кровати, и осмотрелась по сторонам. Чувствовала она себя уже намного лучше, единственное, что беспокоило ее, так это ужасная жажда. Комната показалась Хейли незнакомой, и она совсем не была похожа на номер в их гостинице. Спальня была очень просторной, выдержана в светлых тонах, на противоположной стороне почти всю стену занимала огромная стеклянная дверь, которая вела на балкон. Ведьма собиралась было встать и подойти поближе, она хотела понять, где же она находится, но как только она села в кровати, внезапно дверь с ужасным грохотом распахнулись. Холодный порыв ветра безжалостно ворвался в комнату, шторы не в силах сопротивляться ему, чуть было не срывались с карниза. От внезапного порыва ледяного ветра девушка невольно поежилась, еще больше укутываясь в одеяло. Но уже через мгновение ее взгляд оказался прикован к какой – то черной фигуре, появившейся на балконе. «Клаус? – Подумала девушка. – Да, наверное, это он. Тысячелетний вампир уж больно любит эффектные появления.» - Клаус! – Усмехнувшись, громко повала Хейли. Но ответа так и не последовало, фигура продолжала стоять на балконе, не двигаясь с места. - Клаус? – Уже менее уверенно позвала она. Но ответа так и не последовало. Девушка неуверенно встала и направилась по направлению к этой загадочной фигуре. Силуэт расплывался у нее в глазах, поэтому теперь Хейли даже не могла с уверенность сказать, кто там, мужчина или женщина. Но одно она знала наверняка: на балконе точно стоит не Клаус, ведь такой страх, и даже чувство вины, она никогда не ощущала перед первородным вампиром. - Кто ты? – Дрожащими руками Хейли распахнула шторы, и, увидев лицо этой загадочной фигуры, она громко закричала. ************ - Хейли! – Раздался громки голос Клауса. – Хейли! - Что? – Рассеянно спросила Хейли, садясь в своей кровати. - Ты кричала во сне. – Быстро объяснил вампир, присаживаясь на кровать рядом с девушкой. Слишком близко. «Во сне? – Пронеслось в голове Хейли. – Это был просто сон?» На какой – то момент Хейли облегченно вздохнула, но облегчение ее длилось очень недолго. Осмотревшись по сторонам, она поняла, что находиться в той же самой комнате, что и во сне, дверь, ведущая н балкон, также были открыта, а шторы предательски развевались от порывов леденящего душу ветра. - Это ты открыл дверь? – Испуганно спросил девушка. - Нет, я думал, что это ты вставала… - Не понимая, в чем дело, сумбурно ответил Клаус. ************ - Так что последнее ты помнишь? – Спросил Клаус, укутывая Хейли в теплый плед. - Помню ритуал, помню, что мне вдруг стало больно… Очень больно. – Негромко ответила Хейли, не отрывая взгляда от огня в камине. – Потом не помню ничего. Клаус и Хейли сидели на полу в гостиной Клауса, перед камином. То ли от холода, то ли от страха, но Хейли пробила жуткая дрожь и, несмотря на все старания вампира, согреться девушка так и не могла. Пока что Хейли решила ничего не говорить Клаусу о своем ночном госте и о причинах своего панического страха, сейчас она хотела обсудить с ним совершенно другие вопросы. - Понятно… - Спокойно ответил Клаус. - Сколько я спала? - Несколько дней… - Понятно… - Вслед за Клаусом повторила Хейли. «А такое чувство, будто несколько месяцев…» - Подумала она. И верно, еще недавно в Мистик – Фоллс во всю жарило летнее солнце, а сегодня повсюду лежит снег, и мороз такой, что казалось будто спрятаться от него было просто невозможно. «Интересно, что же тут произошло за последние несколько дней, пока я спала? ....» - А ритуал? – Наконец – то юна ведьма решилась задать такой важный для нее вопрос. Вопрос, на который Хейли так боялась получить ответ. – Что произошло тогда в лесу? Ритуал сработал? - Не знаю. – Еле слышно ответил Клаус. Девушка была готова услышать, что угодно, только не это. Она прошла через все эти муки не только для того, чтобы спасти себе жизнь, но и для того, чтобы помочь Елене и спасти Клауса. И что теперь? Она даже не знает, чем все это закончилось? «Ну уж нет!» - Решила про себя Хейли. - Даже не думай. – Прервал ее Клаус. - Ты это о чем? - Даже не думай колдовать. Только не здесь. – Словно прочитав ее мысли, спокойно ответил Клаус. - Почему? Я должна знать, что случилась с моей силой. - Нет! Это слишком опасно! - Я буду в порядке! – Возразила Хейли. - Не уверен, но я вообще – то не про тебя говорю… - Усмехнулся вампир. – Этому дому уже почти две сотни лет, не хватало только, чтобы ты его за пару минут мне разрушила. - Ага, очень смешно. – Хейли в шутку толкнула вампира, но ее вопрос так и оставался без ответа. – И что теперь? - Завтра мы пойдём с тобой в одно место и проверим твою силу. - В одно место? И что это за место такое? - Эм…. Не знаю пока. – Честно признался он. - Туда, где ты никому не причинишь зла. - Хорошо, а где Бонни? - Не знаю, но как только найду ее, тут же убью! – Внезапно Клаус по какой – то непонятной для Хейли причине ужасно разозлился. - Почему? - Уж не знаю, что она так наколдовал, но что – то пошло не так. - В каком смысле? - Ты не должна была несколько дней провести в отключке, ты чуть не умерла за это время. Она что – то сделала не так… - Снова повторил он. Хейли очень хотела знать, что именно пошло не так, что такого страшного и ужасного сделала Бонни, что теперь Клаус вне себя от гнева, но прямо сейчас усталость и желание спать все сильнее овладевали ей. Не в силах больше себя контролировать, Хейли аккуратно положила свою голову на плечо вампира. Клаус не был против, наоборот, он обнял юную ведьму, покрепче прижав ее к себе. Хейли медленно засыпала, глядя на то, как танцуют огоньки в пламени камина. Она смотрела и ею овладевали спокойствие и уверенность в том, что как только она проснется, все ее проблемы закончатся и все будет хорошо. Но это тоже не продлилось долго. Не прошло и пары минут, как Хейли (кроме танцующих огоньков) увидела в пламени камина что – то еще. С трудом преодолевая свое желание спать, Хейли всмотрелась в огонь. «Что там такое?» - Она никак не могла понять, что же такое она увидела в огне, но потом она все – таки рассмотрела. Лицо! Опять это лицо! Сон как рукой сняло, и девушка снова громко закричала…. Продолжение следует… (Когда точно буде продолжение, я сказать пока что не могу) Как всегда, я жду Ваших отзывов) Каждый новый отзыв ускорит выход новой главы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.