ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Что ты делаешь здесь, Керолайн?-Грозно спросил Клаус, отстраняясь от Хейли.-Я кажется сказал тебе, чтобы ты ждала меня в кафе! -Я два часа там просидела! Что это за девица с тобой? -Привет.-Хейли попыталась выдавить из себя хоть какое-то подобие дружеской улыбки, но Керолайн прошла мимо нее, якобы случайно задев плечом. -Не обязательно быть такой грубой, Керолайн!-Сделал замечание Клаус. -Эм....Вообще-то мне уже пора.-Быстро пробубнила Хейли.-Спасибо за приглашение. -Заходи еще.-Саркастично отозвалась Керолайн, всем своим видом показывая, что юной ведьме здесь не рады. -До встречи, Клаус.-На автомате произнесла она и только потом поняла, что она сказала. -До какой еще встречи? Вы часто с ней видитесь? -Керолайн была вся вне себя от гнева, поэтому Хейли, пожалев о своих последних словах, да и вообще о своем визите в этот злополучный особняк, быстрым шагом поспешила покинуть дом. Последнее, что она услышала уже со двора, это был грандиозный скандал, который девушка закатила первородному вампиру. -Зачем меня вообще туда понесло?-Спросила Хейли, заходя в свой гостиничной номер.-Жила же себе спокойно, так нет... Да, Дана права. Если я что-то и делаю, особенно если ищу неприятности на свою голову, то делаю это всегда с размахом. Хейли прошла в свою комнату, громко хлопнув дверью, и без сил упала на кровать. -Мммм....-Мучительно простонала она, когда раздался стук в дверь.-За что мне это наказание? Юная ведьма поплелась открывать дверь со словами: -Дана! Если ты опять забыла ключи, я просто тебя убью. -Привет!-Улыбнулся незваный гость, когда Хейли открыла дверь. -О, ты не Дана.-Раздосадованно произнесла девушка.-Сделай милость, уйди прочь. Я слишком устала. -Что такое, дорогая? Утомил разговор с первородным? Или с его надоедливой подружкой? -Откуда ты все знаешь? -Не забывай, я Кэтрин Пирс. Я умею доставать информацию. -Ах да. Чуть не забыла.... Зачем ты сюда пришла, Кэтрин? -Навестить родственницу. -Мы не родственники! -Дальние, но родственники. И тот факт, что ты не любишь меня, причем совсем не обоснованный, этого не отменят. -Моя неприязнь к тебе очень даже обоснована!-Возразила Хейли, глядя как вампирша уютно располагается у нее на диване. -Да, пожалуй, ты права...-Смиренно согласилась Кэтрин.-Но я пришла к тебе по делу. -Что ты хочешь от меня? - Устало спросила ведьма. -Дело в том, я знаю о твоей проблеме. -О какой еще проблеме? -С твоими магическими силами. Я знаю, что ты не можешь их контролировать. -Поздравляю. И что с того? -Я хочу помочь тебе, все-таки в наших жилах течет одна и та же кровь. -Мне уже помогает одна ведьма. -Бон-Бон? Да уж не сомневаюсь, что она поможет, но разве для ритуала не понадобится сильный ингредиент? -Зачем ты спрашиваешь меня, если уже все заранее знаешь? Просто скажи прямо и покончим с этим. Я правда очень устала... -Ну ладно.Как я понимаю, кровь ты у Клауса еще не просила, и я тебя правда понимаю. Ведь такая просьба чревата последствиями и... -Стой!-Прервала вампиршу Хейли.-Какими еще последствиями? -Если Клаус заподозрит что-то, он убьет тебя на месте.... Ну или ты вовек не расплатишься за одну маленькую его услугу. Поверь мне, я это точно знаю. -Черт...И что мне делать? -Я за этим к тебе и пришла. С Клаусом связываться себе дороже, это правда, но есть и другой выход. -И какой же? Девушек прервал буквально на полуслове телефонный звонок. Хейли достала из суки телефон. Звонил кто-то с незнакомого ей номера. -Я сейчас вернусь.-От греха подальше Хейли покинула номер и сделала все, чтобы Кэтрин не услышала этого разговора. -Алло!-Ответила на звонок Хейли.-Кто это? -Это Клаус.... -Что? Откуда у тебя мой номер? -Дорогая, ты забываешь, что я Клаус Майклсон и... -...ты знаешь все и про всех.-Закончила за него девушка.-Да, уже слышала это сегодня. Что ты хотел? -Я хотел извиниться за сегодняшнее поведение Керолайн, она немного не в себе была. Трудный день, знаешь ли... -Не важно... Честно говоря, мне плевать на нее, так что, всего доброго. Зная, что у нее есть и альтернативный вариант того, как можно спасти свою жизнь, Хейли не видела больше поводов встречаться в вампиром, но тот ее остановил. -Подожди! Давай встретимся завтра вечером?-Тихо предложил он. -Зачем? -Эй, ты сама сказала сегодня "До встречи", значит, ты тоже хочешь увидеть меня снова...-Даже сквозь расстояние юная ведьма смогла почувствовать улыбку в его голосе. От воспоминаний девушке хотелось под землю провалится. "Это же надо было такое ляпнуть, да еще и при его девушке!...Очень неловко вышло..."-Подумала про себя Хейли. -Хорошо.-Неохотно согласилась она. -Отлично! Тогда до завтра!-Победоносно объявил он и положил трубку. Тяжело вздохнув, Хейли развернулась, собираясь вернуться в номер, но в дверях столкнулась с Кэтрин. -Клаус звонил?-Лукаво спросила она.-Так у вас оказывается роман. -Что? Ни за что на свете!-Отмахнулась она.-Тем более, то у него есть девушка... -Если мужчина и правда любит свою половинку, он никогда не скажет: "Ты ТОЖЕ хочешь встретится со мной". -Я не вижу в этом ничего.... -А я вижу!-Перебила ее Кэтрин.-Он и сам хочет встретится с тобой. -Давай лучше закроем эту тему, хорошо?-Попросила Хейли.-Так что там за второй вариант спасения моей жизни? -О, тут все просто. Ты должна стать вампиром....-Как ни в чем ни бывало предложила Кэтрин. Продолжение следует... Как всегда, я жду ваших отзывов) Помните, что каждый новый отзыв ускорит выход новой главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.