ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Хейли без сил упала на кровать. С того момента как Кэтрин Пирс покинула ее гостиничный номер в ее голове крутились одни и же слова, сказанные вампиршей. Зачем она вообще впустила ее в номер? Зачем слушала ее бредни? Теперь перед юной ведьмой стал один вопрос, пожалуй, это был самый важный вопрос в ее жизни: как ей поступить, как спасти свою жизнь? Рискнуть всем, что у нее есть, включая собственную жизнь, и попросить помощи у первородного? Или может быть наплевать на все, стать тем, кого Хейли ненавидела всеми фибрами своей души, вампиром, и навсегда избавится от магического дара, тем самым сохранив драгоценную жизнь? Не в силах больше терпеть эту муку, Хейли резко вскочила с кровати и, взяв с собой куртку, выбежала на улицу. Оказавшись в дворе, окружавшем гостиницу, ведьма первым делом вдохнула свежий ноной воздух Мистик Фоллса, стараясь привести мысли в порядок. Поняв, что беспокойство постепенно отпускает ее, девушка двинулась куда глаза глядят. Прошло примерно полчаса с начала прогулки Хейли по ночному городу, она уже и сама не поняла, куда забрела, и, самое главное, как вернуться назад в гостиницу. -Прекрасно!-Тяжело вздохнула брюнетка.-И что мне теперь делать? Девушка оглянулась по сторонам и заметила, что к ней приближается кто-то.. Судя по силуэту, это был мужчина... -Привет.-Негромко поздоровался он.-Ты ведь Хейли, да? -.Да.А ты еще кто такой?-С вызовом спросила она. -Меня зовут Стефан Сальваторе. Я друг Бонни.-Ответил незнакомец. Выглядел этот парень довольно доброжелательно, но Хейли была сейчас совсем не настроена на общение. -Рада за тебя, но мы с Бонни не так тесно знакомы, чтобы я водила дружбу еще и с ее друзьями. Спасибо, но мне и своих хватает.-Хейли хотело было поскорее уйти, но вот проблема: она не знала, куда именно... -Дело в том, что я тоже пришел сюда не новых друзей искать. Мне нужна твоя помощь. -Какого рода помощь?-Устало закатила глаза ведьма. "Странно, кажется я приехала сюда за помощью...Тогда почему все лезут ко мне?"-Пронеслось у нее в голове. -Магического. Я хочу, чтобы ты сделала для меня один ритуал... -Что прости?- Перебила его девушка.-У тебя в друзьях ведьма Бэннет, а тебе еще и мало? -Видишь ли, Бонни не может нам помочь, она недостаточно сильна. А у тебя хватит силы. Клаус хочет убить мою девушку, Елену, чтобы активировать заклятье гибрида... -И вы хотите убить его до того, как он это сделает? -Нет! Это все равно бесполезно...Я просто хочу спасти свою девушку и все. -Прости, но не Чип и Дейл, я не помогаю первому встречному, тем более если для меня это чревато последствиями.-Хейли демонстративно развернулась и направилась в первое попавшееся направление, но Стефан ее остановил. -Послушай, ты можешь сделать так, чтобы Клаус активировал заклинание без крови двойника. Так помоги нам! Зачем тебе нужно, чтобы пролилась чья-то кровь? -Стефан, тебе про меня рассказала Бонни? -Да, а что? -Тогда ты должен знать, что любое серьезное заклинание может стать для меня последним... С чего мне рисковать собой ради какой-то там девушки? -Потому что я вижу, что ты хочешь помочь... -Хочу.-Честно призналась она. -Так помоги! -Не могу! Стефан, пойми, но я тоже хочу жить... -Но должен быть хоть какой-то способ ее спасти... Видя отчаяние в глазах Стефана, на Хейли нахлынули воспоминания о ее первой любви, о ее отчаянии, о ее слезах... Девушка до смерти была напугана, но и отказать тоже она не могла. -Хорошо. Если я найду способ помочь вам так, что после этого не погибну я, то я помогу. Но если нет... -Тогда не поможешь. -Верно.-Подтвердила девушка. -Пусть будет так. Спасибо за то, что согласилась хотя бы попытаться помочь. -Пожалуйста. А теперь сгинь отсюда! Мне пора. Девушка еще раз осмотрелась, силясь вспомнить, откуда она сюда пришла, но все было тщетно. Она опять заблудилась. Увидев растерянность и озабоченность в глазах Хейли, Стефан тут же предложил ей свою помощь. -Может тебя провести до дома?-Тихо предложил он. -Нет, не стоит! -А ты хотя бы знаешь, куда нужно идти? -Знаю! Хотя нет...Не знаю. -Давай я все-таки провожу тебя?-Улыбнулся вампир. -Я думаю, что это лишнее.-Раздался из темноты зловещий голос.-Я сам провожу девушку домой, Стефан. А ты можешь идти. -Клаус... Продолжение следует... Как всегда, я жду ваших отзывов) Помните, что каждый новый отзыв ускорит выход новой главы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.