ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Хейли, с тобой точно все нормально? – Обеспокоенно спросил Клаус, прогуливаясь с девушкой вдоль небольшой аллеи. Уже не в первый раз он задавал ей этот вопрос и каждый раз она отвечала: - Все нормально… - Я вижу. Хейли, мы гуляем уже почти два часа, а ты за это время и слова толком не проронила. Ты же сама просила меня показать тебе город… - А я смотрю! – Возмутилась она. – Здесь очень красиво, я просто не выспалась. Это было правдой. Вчера половину ночи Хейли размышляла о том, как деликатно попросить Клауса его крови и при этом остаться в живых, не говоря уже о ее обещании помочь Стефану, и о том, что Клаус, если он узнает об этом обещании, сделает с юной ведьмой. Четно говоря, картинки, которые вырисовывались у девушки в голове были не из приятных, поэтому поспать ей ночью так и не удалось… - Знаешь, нам необязательно нужно было встречаться утром. Ты могла бы спокойно поспать, а мы могли бы встретится и вечером. В более тихой обстановке. - Не думаю, что это было бы хорошей идеей… - Почему же? - Слухи, знаешь ли, о тебе не самые хорошие ходят, Клаус. – Пояснила Хейли. – Все, кто знают тебя, в один голос твердят мне не гулять с тобой по ночам. - А ты боишься остаться со мной наедине? - Нет! Скорее, не хочу! - Странно… - Задумчиво произнес он, а потом с лукавой улыбкой на лице тихо добавил: - А мне – то вчера ночью показалось, что очень даже хотела… Лицо Хейли тут же вспыхнуло, от смущения она была готова сквозь землю провалится. Девушка прекрасно понимала, что вампир намекает на их вчерашний поцелуй. - Это ничего не означало! – Поспешила отсудить мужчину Хейли. - Серьёзно? Я почему – то так не думаю. – Загадочно произнёс вампир. - Ты это о чем говоришь? – Никак не могла понять намека ведьма. - Чуть позже сама все увидишь… Ну ладно! А теперь перейдем к делу. О чем ты хотела поговорить со мной? - В каком смысле? - Ты вчера ночью прислала мне сообщение, что у тебя ко мне есть какое – то срочное дело… - Да? – Удивилось девушка. «Значит, мне это не приснилось…» - Пронеслось у нее в голове. - У меня есть к тебе одна просьба, но она довольно деликатная и даже, наверное, интимная… - Неуверенно начала Хейли, втайне сильно негодуя из – за того, что аллея, которая еще полчаса назад кишела толпами людей, сейчас пустует и никого, кроме Клауса и Хейли, там не было. - Ты меня прямо заинтриговала… - Усмехнулся вампир. – Почему ты так нервничаешь? - Просто ты слишком непредсказуем. - Значит, это я тебя так нервирую? - Да. – Честно призналась Хейли. - Кто знает, как ты отреагируешь на мою просьбу. - Говори уже, я не люблю, когда тянут кота за хвост! - Ты можешь дать мне немного своей крови? – На одном дыхании выпалила Хейли. На какое – то время Клаус даже растерялся, не зная, что ей ответить. - Зачем тебе? – Подозрительно прищурившись, спросил он. - Я не могу объяснить тебе это. Но мне правда это очень нужно. – Жалобно попросила Хейли. – Так ты дашь мне кровь или нет? - Нет. – Спокойно ответил вампир. - Что? – Девушка, которая, казалось, было готова уже к любому повороту событий, никак не ожидала такого ответа. – Но почему? - Хейли… - Тяжело вздохнул он. – Ты же сама сказала, что много слышала обо мне, так? - Да… - Ну так вот, ты должна была знать, что я не раздаю свою кровь налево и направо… Я не благотворительная организация и помогаю просто так! Сейчас эти слова сильно ранили Хейли, хотя сама она еще вчера вечером сказала подобные слова Стефану. «Неужели, мы правда так похожи с ним, как говорила Дана? ...» - Подумала она про себя, но тут же поспешила откинуть эту мысль, ведь она согласилась помочь Стефану, в отличии от вампира. - Хорошо. Скажи, что ты хочешь, я все сделаю… - Ого! – Усмехнулся Клаус. – Вижу тебе и правда очень нужна моя кровь. - Очень. Говори, что ты хочешь получить взамен… - О, дорогая, самую малость. Скажи мне правду, зачем тебе моя кровь? В этом – то и была проблема для девушки, она не могла признаться ему в истинных мотивах своей просьбы. Да, Клаус был прав, она и правда много слышала о его злодеяниях. Именно поэтому Хейли боялась, что вампир просто использует ее для заклинания, чтобы снять проклятье Солнца и Луны. А позволить Хейли этого никак не могла… ************ - Поверить не могу, что он отказал тебе! – Рассержено произнесла Дана, когда Хейли, вернувшись домой в расстроенных чувствах, все ей рассказала. - А по – моему в этом ничего удивительного и нет! Это же Клаус, с чего я вообще решила, что он станет помогать мне даром? - А что он попросил взамен? - Правду. - И ты рассказала ему все о своем договоре с Бонни? - Конечно же нет! Ты сама говорила, что он ищет ведьму для своего ритуала. Я не могу допустить, чтобы он выбрал именно меня! – Простонала Хейли. - Знаешь, я не думаю, что он это сделает. Мне вообще кажется, что ты должна рассказать ему все, как есть. – Решительно заявила Дана. - Это еще почему? – Удивилась Хейли. - Помнишь, я рассказывала тебе о том, что узнала от друзей о Клаусе? - Ну да… И что ты узнала? - Кое - что его намерениях насчет тебя… Продолжение следует) Как всегда, жду ваших отзывов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.