ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Помнишь, я рассказывала тебе о том, что кое-что узнала от друзей о Клаусе? – Негромко спросила подругу Дана. - Ну да… И что ты узнала? – Заинтересовано спросила Хейли. - Кое - что его намерениях насчет тебя… - Насчёт меня? - Да. Ты знала, что почти все, кто работают в этом отеле, это вампиры или люди, находящиеся под внушением? - Нет. - Так вот. Я узнала, что Клаус дал всем своем вампирам приказ охранять тебя, и, если с тобой что-то случится, то тут же полетят головы с плеч. - И зачем он это сделал? - Трудно сказать наверняка, в конце концов, кто поймет, что твориться в этой ужасной, хоть и симпатичной голове, но поговаривают, что он сильно обеспокоен твоей безопасностью и то, что он постоянно говорит о тебе. Я подумала, что… - Что? - Хейли, ну видно же, что ты нравишься ему! - Это бред! – Уверенно заявила Хейли. – Он меня не знает, также, как и я его. - Я сильно сомневаюсь в этом. Послушай, просто расскажи ему правду и, я уверена, он поможет тебе. - Я не могу так рисковать, Дана. - А что ты теряешь? Просто попробуй! Позвони ему сейчас! Хейли была против этого, но все – таки решила позвонить, ведь подруга отчасти была права, терять Хейли сейчас действительно было нечего. Дружащимися руками Хейли быстро набрала номер Клауса и села ждать ответа. - Слушаю! – Ответ последовал на третий гудок, но ответил не Клаус, а какая –то незнакомая Хейли девушка. - А… - Растерялась ведьма. – Можно поговорить с Клаусом. - Он занят, а вы кто? – Девушка на другом конце трубки явно чувствовала себя очень уверенно и явна не обрадовалась звонку Хейли. - Меня зовут Хейли… - Ну успела ведьма толком представится, как ее тут же прервали. - Понятно все. Ник! – От громкого крика на другом конце провода Хейли даже ненадолго оглохла. – Это тебя та ведьма. - Что? – Довольно грубо ответил вампир, подойдя к телефону. - Клаус, мы можем встретиться еще раз? – Еле слышно спросила девушка. - Что уже соскучилась? – Усмехнулся он. - Не смешно! - Ладно – ладно… Давай встретимся вечером на площади? Скажем, часов в 8… - Хорошо. – Отозвалась Хейли и бросила трубку. ********** Вечером, как они и договаривались, Хейли ждала вампира на главной площади, куда постепенно стекалась толпа народу. - А вот и я, собственной персоной. - Усмехнулся вампир, подойдя к девушке со спины. - Надеюсь, я не опоздал? - Нет. Зачем ты позвал меня сюда? - Удивлённо спросила Хейли. - А куда я должен был тебя позвать? - Ну не знаю.... Ты же хотел встретиться в более уединённом месте, а здесь народу как на футбольном матче. - Я думал, что ты не хочешь оставаться со мной наедине... К тому же, здесь сегодня здесь проходит прекрасная выставка. Я надеялся, что ты составишь мне компанию. - Улыбнулся вампир, протягивая Хейли руку. - Конечно! - Улыбнулась девушка. Какое-то время ведьма и вампир просто гуляли по площади, рассматривая работы местных художников, и никоим боком не затрагивали вопрос, ради которого Хейли и пришла на встречу. Но девушка была только рада этому, ведь откровенничать с вампиром она была пока что не готова. Хейли была просто поражена тому, насколько Клаус оказался интересным собеседником. Он много знал о живописи, о искусстве в целом, об истории города. Хотя это было и не удивительно, учитывая тот факт, что он живёт на Земле уже не одно столетие.... - Итак, я слушаю тебя. - Негромко произнёс вампир, усаживаясь на лавочку. - О чем ты на этот раз хотела поговорить со мной? - Да все о том же. Клаус, мне очень нужна твоя кровь. - Ты знаешь уговор. Ты рассказываешь мне правду, зачем тебе моя кровь, а я дальше сам решу, стоит её давать тебе или нет... Я слушаю ... - Дело в том, что где-то полгода назад в моей жизни произошла большая беда и с тех пор у меня начались проблемы с магией. - Что за беда? - Заинтересованно спросил он. - Это слишком личное.... - Тихо ответила Хейли. - Ну ладно, сто там у тебя с магией? - Я не могу контролировать свою силу, мне страшно, что я могу причинить бред людям , которые мне дороги. Поэтому я и приехала в этот город, я надеялась найти помощи у ведьмы из рода Бэннет. И она согласилась мне помочь, но ритуал слишком сложный и для того, чтобы все получилось нам нужна твоя кровь.... - И? - Не понимающе переспросил вампир. - В каком смысле? - Что ты хочешь от меня? Почему ты решила, что я дам тебе свою кровь для участия в каком – то непонятном ритуале, который может непонятно чем закончится для меня самого? - Ну я…. – Хейли не знала, что ей ответить. Что? То, что ее подруга уверена, что вампир влюблен в нее? Или то, что она и сама на секунду в это поверила, когда они гуляли? – Я знаю про твой приказ обеспечить мне безопасность. Я знаю, что моя жизнь значит что–то для тебя, и если я не обуздаю свою силу, то я умру. - С чего ты взяла, что ты хоть что – то значишь для меня? – Не понятно почему, но после слов Хейли Клаус просто пришел в ярость. – Не возвышай себя, дорогуша. Твоя жизнь для меня ничто и помогать ее спасти я не собираюсь! После этих слов Клаус встал и быстро ушел, даже не попрощавшись, оставив Хейли одну в недоумении. ********** Прошло пару часов. За это время Хейли не двинулась с места, она все сидела на той же лавочке, погруженная в мрачные мысли. Кругом стемнело, выставка закончилась и люди побрели по домам, но юной ведьме не хотелось возвращаться в номер, не хотелось лишний раз пересекаться с Даной. Почему? Наверное, потому что она дала ей надежду на то, что Клаус поймет ее и поможет, или потому что правда дала надежду на то, что она хоть что – то значит для него. Хейли было больно осознавать, что это не так, ей было больно от того, что она поверила в его чувства. На улице стало заметно холодать, девушка сильнее укутывалась в теплую кожаную куртку, которую еще вчера ей дал Клаус. При мысли о нем у девушки по какой – то необъяснимой причине по щекам потекли слезы. - На, возьми это. – Сказал появившийся ниоткуда Клаус, протягивая Хейли маленький флакон с какой – то жидкостью, и сел рядом. – Только пообещай мне, что ты не будешь так слепо доверяться Бонни, хорошо? Она не самый лучший друг для тебя сейчас. - Угу. – Согласно кивнула Хейли. - Не надо больше плакать. – Тихо произнес Клаус, обнимая девушку за плечи… Продолжение следует) Жду Ваших отзывов)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.