ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Я вообще не понимаю, зачем мне с ней знакомиться? – В раздражении спросила Хейли, оглядываясь по сторонам в поисках своего нового знакомого. - Чтобы вы смогли подружится! – Улыбнулась стоящая рядом Дана. – Или для того, чтобы ты увидела вечную и бессмертную любовь Елены и Стефана и тут же согласилась им помочь! - Я и так уже согласилась. - Да? Хм… Когда ты успела? - Когда мы с Бонни встречались утром. В конце этой недели мы проведем ритуал, и я как раз успею помочь Стефану спасти очередного двойника. - А как же предостережения Клауса и Ребекки? После этого всего ты до сих пор доверяешь Бонни? - Нет. – Честно призналась ведьма. – Но делать сейчас мне нечего, только она может мне помочь. - А Клаус? - Я постараюсь сделать так, чтобы он ничего не узнал… - А потом? - А потом мы уедем отсюда как можно дальше…. А сейчас давай веселится! – С улыбкой на лице предложила Хейли. – Мы же все – таки на празднике! *********** Сегодня в Мистик – Фоллс отмечали большой для этого небольшого городишки праздник – День Отцов Основателей и благодаря Стефану Хейли и Дана оказались в списки приглашенных гостей. Вечеринка в доме Мэра просто поражала своим размахом, весь дом и весь двор был увешан гирляндой, повсюду горели праздничные огни, играла громкая музыка, а между тесно расставленных столов то и дело мелькали официанты с подносами, на которых красовались бокалы из хрусталя с шампанским. Обычно Хейли любила праздники и приемы, ей нравилось то внимание мужчин, которое она получала на подобных мероприятиях, ей просто нравилось веселится и беспечно проводить время, но сейчас ей было совсем не до веселья. Кроме того, она никого не знала здесь кроме Даны, но и та куда – то пропала со своим новым кавалером. - Может потанцуем? – Раздался сзади негромкий мужской баритон. Хейли тут же обернулась, чуть не выронив бокал с шампанским из рук. - Клаус? – Удивленно переспросила девушка. - Единственный и неповторимый. – Улыбнулся вампир. – Ты удивлена, что я пришел? - Нет, просто… - Замялась девушка, не зная, что ей ответить. Конечно, тот факт, что Клаус оказался в числе почетных гостей было вовсе не удивительно, но сейчас Хейли больше боялась того, что ему не понравится то, зачем она пришла сюда. - Ну неважно… - Быстро перевел тему вампир, заметив замешательство девушки, а потом, словно прочитав ее мысли, спросил: - А ты как здесь оказалась? - Меня пригласил Стефан. – Немного слукавила Хейли. - Правда? – Подозрительно прищурился вампир. – А я вижу вы подружились с ним…. Интересно, с чего бы это? - Ты кажется хотел потанцевать? – Быстро сменила тему юная ведьма. – Тогда пошли скорее танцевать, пока в зале еще есть место, где можно протиснуться. Больше Клаус вопросов не задавал, он просто напросто взял девушку за руку и повел ее на танцевальную площадку, на которой, положив руки девушке на талию, закружил ее в медленном и плавном танце. - Ты прекрасно выглядишь сегодня. – Еле слышно прошептал вампир, даже не стараясь перекричать музыку. Да и зачем? Хейли и так прекрасно слышала его слова. Но, к сожалению, не только она… В ответ на комплимент первородного Хейли смущенно улыбнулась и собиралась ответить Клаусу тем же, но не успела. Внезапно прямо перед ними появилась Керолайн, которая не сводила пристального взгляда своих переполненных ненавистью к юной ведьме глаз. - Клаус, я искала тебя везде! – Возмутилась блондинка. – Ты же сказал, что больше не увидишься с ней! - Нет, Керолайн, я сказал, что это теперь не твое дело. – Тяжело вздохнул Клаус, потирая лоб. - Но я…. - Не устраивай сцены, ладно, дорогуша? – Строго приказал Клаус, и, взяв девушку под руку, быстро выел ее из дома, оставив Хейли одну. - Хейли! – Из оцепенения после недавнего инцидента Хейли вывел голос Стефана. – Познакомься, это моя Елена. Елена, это Хейли. - Очень приятно. – Обменявшись любезностями, девушки познакомились друг с другом. Прошло еще примерно полчаса, пока Елена, Стефан и Хейли обсуждали особенности будущего ритуала до тех пор, пока Стефану не пришлось отлучится по срочным делам. - Скажи, - тихо обратилась Елена к ведьме, когда вампир покинул их, - неужели ты совсем не боишься иди против Клаус? - Ты о чем? – Не сразу поняла Хейли. - Немногие пытались остановить Клауса, все бояться его… - Стой, что значит, остановить? Я думала, вы хотите просто разрушить проклятье так, чтобы ты осталась жива! - Да, но потом мы все равно убьем Клауса, когда проклятье будет разрушено… И я правда благодарна тебе за то, что согласилась помочь нам и… Договорить Елена так и не успела. Услышав страшные слова о планах своих новых знакомых, Хейли пулей выбежала из дома Мэра и принялась звонить Дане, чтобы спросить ее совет, но так и не дозвонившись до подруги, Хейли решила найти Клауса и честно признаться ему в всем, но не успела, Клаус нашел ее раньше… Продолжение следует… Жду Ваших отзывов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.