ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Нет, мне правда пора домой! – Рассмеялась Дана, отвергая очередное приглашению юного бармена посетить здешнюю достопримечательность и единственное место, где молодежь могла развлекаться, бар «Мистик – Грилль». - Ты уверена? - Да! Тем более, что Хейли будет волноваться за меня и я уверена, что скоро она уже пошлет за мной спасительный отряд… Вот черт! – Вырвалось у девушки, когда она достала телефон из сумки. - Что – то случилось? – Спросил ее спутник. - Да, моя подруга… Она звонила мне 11 раз, а я не слышала… - Перезвони ей, может что – то случилось? - Угу… Но на этот раз настала очередь Хейли не отвечать на звонки подруги. Она не ответила ни на первый звонок, ни на пятый, ни на все последующие… - С ней точно что – то случилось… - Негромко произнесла Дана. – Я должна найти ее… ************ - Ну и где мы? – Спросила Хейли, в замешательстве оглядываясь по сторонам. – И вообще зачем ты меня сюда привез? - Обычно, меня благодарят за мое гостеприимство, а ты, после всего того, что ты сделала, еще и накидываешься на меня с претензиями. Так нельзя, дорогуша. – Спокойно ответил Клаус, удобно устроившись со стаканом дорогого виски в кресле. - Скажи хотя бы, как давно я здесь? - Несколько часов всего лишь… А что последнее ты помнишь? - То, как ты подошел ко мне, и я потеряла сознание… Потом я очнулась не пойми где, и ты сидишь рядом с этим виски… - Мда… Немного… - Спокойно выдохнул Клаус. - Клаус, где я? - Ты в моем загородном доме. А пределами Мистик – Фоллс. - Зачем ты меня сюда привёз? Ты слышал то, что мне сказала Елена? – Тут же предположила худшее Хейли. - Да. - Ты убьешь меня? - Да, похоже, ты и правда обо мне не самого лучшего мнения… Я не убью тебя, Хейли. Я привез тебя сюда не за этим. - А зачем? - Ты сама скоро все узнаешь. А сейчас пошли ужинать. - Я не голодна. – Подобно маленькому ребенку Хейли тут же начала капризничать. - Не стоит этого делать! – Грозно предупредил вампир. – Я делаю это для твоего же блага, но не забывай, что ты пошла против меня, а я такого не прощаю и в любой момент я могу запереть тебе в подвале! - Я не знала, что пойду против тебя… Я просто хотела помочь Стефану спасти Елену… - Я знаю. И ты поможешь, но только так, как я скажу тебе это сделать. – Улыбнулся вампир, а затем спокойно добавил: - А сейчас, сделай мне одолжение и поужинай наконец – то со мной, и больше не зли меня! - Ладно… - Пришлось согласиться Хейли. ************ - Ребекка! – Громко позвала Дана, переступая порог семейного особняка Майклсонов. - Чего ты так орешь? – Разозлилась первородная. – Что ты хочешь от меня? - Я ищу Хейли, ты не знаешь, где она? - А я что похожа на ее маму? Или на няньку? Или на Клауса, в конце концов? - Нет… Где тогда Клаус? Я волнуюсь за подругу… - Нормально все с ней... – Отмахнулась Ребекка. - Где она? - Понятия не имею, брат не отчитывается передо мной. - Хейли с ним? Зачем она ему? - Так надо… Когда они закончат одно дело, она вернется. Поверь, Клаус не тронет твою подругу. - Что за дело они должны закончить? – С плохо скрываемой тревогой в голосе спросила Дана. ************ - Это твоя комната. – Лукаво улыбнулся Клаус, провожая девушку до самой дальней двери по коридору на втором этаже. - Спасибо… - Негромко поблагодарила Хейли, но уже через пару минут, зайдя в комнату, на поняла, что поторопилась с благодарностями. – Стой! Это что? Твоя спальня? Здесь повсюду твои вещи… - Да! – Как ни в чем ни бывало ответил вампир. - А другой спальни здесь нет? - Нет, только подвал. - Я лучше посплю в подвале… - Перестань! Я не ждал гостей, поэтому другие комнаты не готовы… Так что пока что тебе придется спать здесь, со мной… Ну, если хочешь, я могу поспать на полу… - И долго мне здесь предстоит жить? – С замиранием сердца спросила Хейли. - Несколько дней, как минимум. – Злорадно улыбнулся Клаус. - Здорово… - Тяжело вздохнула ведьма. - Да ладно тебе, ведьма, - потирая руки, продолжал улыбаться вампир, - нам будет очень весело… Продолжение следует… Жду Ваших отзывов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.