ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Клаус! – Негромко позвала Хейли. – Клааааус! - Что еще? – Сонно спросил вампир, но даже сквозь сон в его голосе отчетливо слышалось раздражение. - Ты спишь? - Уже нет, Хейли, ну что опять тебя не устраивает? - Я не могу уснуть! - И что ты прикажешь сделать? Станцевать тебе или что? -Ну если… - Ну уж нет! Ты и так согнала меня с моей же кровати, заставила спать на полу, а теперь еще и даже так спать не даешь… - Я выгнала тебя потому, что ты забирал у меня одеяло и все время приставал ко мне! – Возмутилась юная ведьма. - Это я приставал к тебе? Кто бы говорил, ты сама, между прочим, облапала меня всего, а теперь еще и претензии предъявляешь! - Я же говорила, что я не специально это сделала! – Простонала девушка, пытаясь объяснить наглому вампиру, как все было на самом деле. – Я просто хотела поправить одеяло, а там лежал ты… - Ну да, ну да… - Саркастично отозвался Клаус. – Слушай, просто попытайся хоть немного поспать, хорошо? Завтра у нас трудный день. - А у нас на завтра разве есть какие – то планы? – Удивленно спросила Хейли. - А ты думала, что я тебя сюда на курорт позагорать привез? - Ну с таким ливнем на дворе, вряд ли загорать, конечно, но ты так и не объяснил мне, зачем мы приехали сюда. - Просто ложись спать! –Строго приказал Клаус. – Завтра все сама узнаешь! - Ладно –ладно… - Смиренно подняла руки Хейли. – Я ложусь спать. – Недовольно произнесла она, с головой накрывшись одеялом, стараясь не слышать дождя, который то и дело стучался в окно, и страшных раскатов грома. ************ Прошло полчаса Дождь на улице не прекращал терроризировать город, а Хейли никак не могла уснуть и все время ворочалась в своей постели, точнее сказать, в постели Клауса, но все было тщетно: как бы Хейли не старалась уснуть, сна не было ни в одном глазу. - Клаус… - Снова позвала Хейли, но на этот раз вампир не откликнулся, он очень крепко спал. От нечего делать ведьма решила исследовать дом, куда привез ее Клаус, ведь до этого такого шанса ей не выпадало и заодно позвонить подруге, дабы успокоить ее и сказать, что с ней все хорошо… Ну пока что точно… Спустившись на первый этаж, Хейли быстро нашла свою сумку и достала из нее телефон. «Черт! – Вслух выругалась она. – Здесь не ловит связь…» Решив немного провертеться, а заодно и поискать место, откуда можно было позвонить, Хейли, накинув на себя пальто, вышла на улицу, попутно захватив с собой зонт. Увы, ни в доме, ни на улице – нигде не было связи. - Куда он меня привез? – Вслух спросила девушка сама себя. «Ладно, пройдусь немного, может хотя бы цивилизацию отыщу.» - Решила она. Но и здесь она ошиблась с выбором действий, ведь огромное пространство, которое окружало особняк, это была не улица, как сперва показалось девушке, это был всего – навсего двор, который был огражден огромным забором. - Прекрасно! – Вскинула вверх руки девушка, когда поняла, что кроме всего прочего, она еще и заблудилась среди деревьев, которыми был наполнен двор. – Ну и откуда я пришла? Толком не разбирая дороги, девушка двинулась куда глаза глядят, освещая себе дорогу тусклым светом телефона. - И зачем я только из дома вышла? Сидела бы сейчас в теплой постели… Хейли замерзла и намокла, а выхода так она и не нашла. Внезапно юная ведьма поскользнулась на мокрой от дождя почве и чуть было не упала какую – то странную и на редкость глубокую яму, только чудом она смогла ухватиться за какой – то сук и удержаться на ногах. - Это еще что? – Девушка посветила мобильником в эту яму и в ужасе отпрянула оттуда, когда поняла, что это не просто яма, а могила, в котором как ни в чем ни бывало стоял чей – то гроб. - Что ты здесь делаешь? – Раздался позади грозный голос Клауса. – Я разве не предупреждал тебя, чтобы ты не выходила из дома? - Предупреждал… - Негромко ответила Хейли, чувствуя себя сейчас каким – то провинившимся маленьким ребенком. – Я просто не могла уснуть, вот и решила позвонить Дане. - Ночью? - Да, она же волнуется за меня… - Ты все равно не дозвонишься до нее, здесь нет связи. - Я это уже поняла… - Тяжело выдохнула девушка. – Клаус, чей это гроб? - Это не твое дело! – Резко ответил он и, схватив девушку за руку, потащил ее обратно в дом. - Стой! Подожди! – С трудом вырвалась она. – Мне нужно знать! - Излишнее любопытство, Хейли, еще никому не приносило ничего хорошего. Прислушайся к моим словам, дорогуша, ты не хочешь знать, чей это гроб! – Строго ответил вампир и вновь принялся тащить девушку в дом. Хейли так сильно замерзла, что уже не сопротивлялась и молча последовала за вампиром в особняк, но напоследок она еще разбросила взгляд на эту странную могилу. Словно по какому – то не озвученному заказу в этот момент небо и весь двор осветила яркая вспышка. Молния. Свет, который последовал за ней осветил и могилу и девушка успела рассмотреть имя на крышке гроба, которое аккуратным почерком было выгравировано там: Хейли Петрова… Продолжение следует… Жду Ваших отзывов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.