ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Слушай, я правда не понимаю, это у тебя имидж загадочного парня и опасного вампира такой или что? – Устало спросила Хейли, с трудом волоча ноги по изгибистой тропинке. - Нет, я просто загадочный парень и крутой вампир, а почему ты спрашиваешь? – Удивился Клаус. - Скажи, вот зачем покупать дом за тридевять земель от города? Мы почти час уже идем, а кругом только лес и ни одной живой души… - Ну во – первых, кто тебе сказал, что я купил этот дом? – Лукаво усмехнулся Клаус. – А во – вторых, зачем тебе сейчас люди? Тебе что разве в моей компании плохо? - Скажем так, собеседник из тебя не самый лучший… - Ерунда! Я прекрасно знаю, что я само очарование, ты просто еще не рассмотрела меня полностью. - А знаешь, что поможет мне рассмотреть тебя полностью? - Боюсь даже предположить… - Отмахнулся вампир. - Если ты расскажешь мне, зачем ты сперва похитил меня, а потом завез в эту глушь, то будет очень даже неплохо и хорошо отразиться на всей нашей последующей дружбе. – Пропарировала Хейли. - А кто сказал, что я именно дружить с тобой хочу? – Лукаво ответил вампир. – Неважно! Мы уже пришли. - И куда? – Хейли осмотрелась по сторонам. – Кругом только лес и ничего не изменилось… Зря только каблуки сносила… - А я говорил тебе не одевать туфли… - Закатил глаза Клаус. – Ну ладно, здесь моя ведьма проведет ритуал, чтобы разрушить мое проклятье. - А я здесь при чем? - А ты разе не собираешься спасать мисс Гилберт? Или может ты так беспокоишься о моей безопасности, что решила отказаться от этой идиотской затеи, и решила не лезть туда, куда не знаешь… - Да нет, все в силе. – Как ни в чем ни бывало ответила девушка. - Мило… Ну да и черт с ним. Видишь ли, мой любимый братец Элайджа намного зол на меня и заключил с твоими новыми друзьями одну небольшую сделку. - Какую? - В тот момент, когда ритуал начнет действовать, я сильно ослабну, тогда – то брат и убьет меня. - Стой! Тебя хочет убить родной брат? – Ошарашенно спросила Хейли. - Не совсем, у нас отцы разные, но да, он хочет моей смерти… - Что же ты ему такого сделал? - Скажем так, ничего нового, просто я трудный человек… - Ушел от ответа Клаус. – Так вот, если ты согласишься на сделку со Стефаном, тогда Елена будет в безопасности и ничего не помешает моей гибели, но… - Что «но»? - Если ты откажешься помогать им, и согласишься помочь мне, то я смогу заключить с ними новую сделку. - Какую? - Ты поможешь с ритуалом МНЕ, и тогда Елена останется жива тоже благодаря мне, и они не убьют меня… - То есть мне все равно придется спасать шкуру двойника? Мило… - А что ты хотела? Ты сама в это ввязалась… - Это опасно для меня? – Спросила Хейли, из головы которой все никак не уходила мысль, что где – то на заднем дворе Клауса лежит гроб с ее именем. - Нет. – Спокойно ответил он. – Если, конечно, ты не попытаешься пойти против меня. - Ты привез меня сюда только для того, чтобы полюбоваться красотами этого места, и рассказать то, что, по сути, мог рассказать мне и в Мистик – Фоллс? – Устало спросила девушка. - Нет, конечно! Я привез тебя сюда, чтобы познакомится поближе с тобой, чтобы оградить тебя от этой несносной шайки…. - И чтобы я не наделала глупостей, которые могли бы навредить тебе, да? - Ну вот видишь, ты и сама все прекрасно понимаешь. – Улыбнулся вампир. – Прогуляемся еще? - Нет, я устала и хочу вернуться в дом. К тому же, здесь довольно холодно… - От внезапного порыва ветра Хейли поежилась. - Ну хорошо… - Медленно ответил Клаус, пристально вглядываясь в лицо Хейли, а потом он снял с себя куртку и аккуратно накинул ее на плечи девушки. – Пойдем домой. ************ - Клаус, а долго я еще здесь проторчу? – Спросил Хейли первородного за ужином. – Мне нужно успеть домой до полнолуния, иначе моя сделка с Бонни не состоится, и я не смогу контролировать свою силу. - Пару дней побудем здесь, а потом вернемся обратно в город. – Как – то странно ответил он. – Ты мне лучше скажи, что с тобой случилось? - Ты о чем? - Со свей вчерашней вылазке по моему двору ты очень сильно изменилась… Стала более тихой, спокойной… В чем дело? - Ничего… Все нормально. – Соврала девушка. Она до смерти боялась признаться вампиру, что знает про ту могилу за домом. Да, девушка меньше всего на свете хотела оказаться внутри нее самой, поэтому предпочитала держать язык за зубами и фильтровать все сказанные ею слова, но это было не так уж и просто, ведь вампир буквально вытягивал из нее каждое слово и уже потихоньку начинал злиться на девушку за ее вранье. В конце концов, Хейли пришлось признаться во всем первородному. - Вчера ночью я видела свежую могилу у тебя во дворе. - И? - На крыше гроба было написано мое имя. Что это значит Клаус? Ты собираешься убить меня? Теперь пришла очередь Клауса удивляться и даже... пугаться. - Что не так? – Заметив странную реакцию Клауса, Хейли тут же всполошилась. - Что ты увидела на могиле? – В ужасе переспросил он. - Мое имя… А что такое? Клаус ничего не ответил, он лишь встал, взял девушку за руку и куда – то повел. К удивлению Хейли, он привел ведьму на задний двор, прямо к могиле и подвел ее к самому краю. - Смотри. – Приказал он. Хейли испуганно опустила глаза в могилу и не поверила своим глазам… Продолжение следует… Жду Ваших отзывов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.