ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Я все равно ничего не понимаю! – В отчаянии Хейли откинулась на спинку стула. – Я же видела там свое имя! - Хейли, да пойми же ты наконец одну простую истину: ты иногда бываешь для меня как кость поперек горла, но даже несмотря на это я не собираюсь тебя убивать! Наоборот, я хочу спасти тебя. - Так значит, это был не мой гроб? - Конечно, нет! Там покоиться другой человек, так что, прости, дорогуша, но то местечко уже занят. – Улыбнулся вампир. - Не понимаю, тогда почему я видела… - Тебе просто показалось! – Быстро прервал юную ведьму Клаус. - Но ты испугался, когда я рассказала тебе о том, что увидела! – Никак не унималась Хейли. – Почему? - Как тут не испугаться, если девушка, с которой тебе предстоит жить два следующих дня под одной крышей ведет себя так, словно она сошла с ума. – Отшутился Клаус, стремясь как можно скорее сменить тему. – Тут любой бы испугался… - Хорошо, а кто такой Кол Майклсон? Это твой брат? - Знаешь, я не люблю, когда девушки, на которых у меня имеются свои виды, интересуются Колом. Я начинаю ревновать. - Не смешно… Почему твой брат лежит в гробу? – Непонимающе спросила Хейли. - Ты удивишься тому, сколько моих родственников побывало в гробах, но сейчас… - Что? - В той могиле не Кол. То есть, до недавнего времени он и правда там был, но уже нет. - И кто же там? – Заинтригованно спросила юная ведьма. - Меньше знаешь, крепче спишь. – Улыбнулся вампир и вышел из комнаты прочь, оставив девушку наедине с тяжелыми мыслями. Хейли прекрасно понимала, что есть что – то, чего Клаус боится очень сильно, и это что – то как – то связано с самой Хейли. Но вот что? Это девушке еще предстояло выяснить. - Дорогуша! – Раздался громкий голос за ее спиной. От неожиданного появления Клауса Хейли чуть не упала со стула, на котором она сидела. - Ты напугал меня! - Я часто это делаю, так что привыкай. - Зачем ты вернулся? – Разозлилась Хейли за то, что вампир не дал ей и минуты, чтобы хоть как – то упорядочить свои мысли, чтобы просчитать ходы, найти запасной план побега на случай, если Клаус окажется не таким уж и милым. - А что нельзя? – Подозрительно спросил он. - Нет, можно, конечно, просто ты правда меня напугал. – Быстро ответила Хейли. Хоть теперь девушка и знала, что гроб предназначен не для нее, она все равно не хотела лишний раз злить своего нового соседа. - Так ты что –то хотел? - Да, вот возьми это. – Клаус протянул Хейли свой телефон. –Позвони Бонни и скажи, что ты придешь на ритуал, и принесешь мою кровь. - На какой из ритуалов я приду? – Устало спросила Хейли. – А то у меня что – то в последнее время слишком много магических планов в ежедневнике. - На тот, который позволит тебе подчинить себе магическую силу. – Быстро пояснил Клаус и снова ушел, но опять ненадолго. Уже через пару секунд в дверном проеме появилась его голова: - Для справки хочу тебе сообщить, что я иду в душ. - Хорошо. – Ответила Хейли, не понимая, зачем ей эта информация. - Если захочешь, присоединяйся. – Лукаво усмехнулся вампир, скрываясь из виду. ************ На удивление, связь, которой еще пару дней назад здесь и в помине не было, на этот раз Хейли нашла очень быстро, да тут и искать – то особо не пришлось, Хейли дозвонилась до Бонни, не вставая со своего стула. Быстро договорившись с Бонни о встрече на этих выходных, девушка решила не терять времени зря и позвонила своей подруге. - Слушаю…. – Раздался в трубке раздраженный голос Даны. - Дана, привет, это я. – Ответила Хейли. – Как ты там? - Хейли? Неужели и правда ты? – Раздражение в голосе подруги ушло и на смену ему пришло какое – то странное облегчение. – Боже, как же я волновалась за тебя. Где ты сейчас? - Эм… Я не знаю точно, где – то за пределами Мистик – Фоллс. - У тебя все хорошо? - Да. – На удивление уверенно ответила Хейли. – Я здесь с Клаусом. - Я знаю. – В голосе подруги Хейли отчётливо услышала улыбку. – И чем же вы там занимаетесь? Как коротаете холодные и дождливые ночи? Явно же не за просмотром телевизора… - Ты поверишь, если я скажу, что по ночам мы просто спим? - Нет, конечно! - И ты, пожалуй, будешь, права… - Серьезно? - Да, первую ночь я провела в отключке, а на вторую я пошла на прогулку под дождем по местному мини – кладбищу… - Хейли, это не совсем то, что я хотела услышать… - Знаю, но вот так мы и проводим досуг. - Что там даже телевизора нет? - Удивилась Дана. – Он что тебя в Средневековье затащил? - Не знаю… Я так толком и не осмотрела дом, не до этого как – то было. Но одно могу сказать, что связь здесь и правда странная, я только сейчас узнала, что отсюда вообще можно звонить… Сама того не замечая Хейли вышла на улицу и уверенными шагами двинулась в сторону выхода. К моменту, когда разговор с подругой подошел к концу, девушка стояла посреди дороги, на которой время от времени появлялись люди и машины, которые, странное дело, как только оказывались возле дома Клауса, тут же спешили прибавить скорость и как можно скорее удалится отсюда. «Странно, - подумала про себя Хейли, - чего они все так боятся? Неужели Клауса? А может просто огромной трехэтажный дом, больше напоминающий готический замок, который никак не подходил по антуражу ко здешним домам, которых, впрочем, здесь был не много, так пугал всех этих людей?» В любом случае, Хейли пора было возвращаться обратно в дом, пока Клаус не хватился ее. ************* Хейли уютно устроилась в постели Клауса с одной из его книг в руках, пока сам вампир все еще находился в душе. «Интересно, что он делает там так долго?» - Подумала Хейли, но сразу отбросила от себя мысль о Клаусе в душе, и снова принялась за чтение, но ее снова отвлекли. - Что это? – Вслух спросила девушка, заметив что – то странное, ползущее к ней. Паук! Вообще – то Хейли была не из пугливых девушек, но пауков она панически боялась с детства. Аккуратно, так, чтобы случайно не коснуться его рукой, девушка попыталась отогнать от себя непрошенного гостя, но все вышло не так, как она запланировала, и паук просто пополз прямо на нее. - Клаус!!! – Громко позвала вампира ведьма, отодвигаясь назад. - Что еще? – Раздраженно спросил он, появляясь в дверях прямо из душа. Действительно, прямо из душа…… Хейли подняла голову и тут же закрыла лицо руками. - Клаус, оденься! Продолжение следует… Жду Ваших отзывов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.