ID работы: 3642096

Одна лишь встреча...

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава получилась бредовой, но у меня совсем пропало вдохновение… - Клаус, оденься! – Увидев обнаженного вампира, который только что вышел из ванны, Хейли сразу же закрыла глаза руками. - Тебя трудно понять, дорогуша. – Как ни в чем ни бывало ответил Клаус. – Ты же сама меня звала и судя по твоим крикам это было срочно. Я даже подумал, что ты просто очень соскучилась по мне… - Это не смешно! – Возмутилась юная ведьма. - Пожалуйста, надень хоть что – нибудь… - Да успокойся ты, я уже оделся. Хейли наконец – то смогла открыть глаза и увидела, что вампир не обманул ее, он действительно надел брюки, но вот рубашку он не удосужился даже накинуть на себя. - А рубашка…? Но Клаус оставил вопрос Хейли без ответа, он просто сел на кровать рядом с девушкой и забрал из ее рук книгу, которую она до недавнего времени читала. - Хороший выбор… - С улыбкой одобрил выбор девушки вампир, а потом, отложив книгу в сторону, добавил: - Почему ты так кричала? - Там паук! - И? – Не сразу понял Клаус. – В чем проблема – то? - Убей его! - Зачем? Это просто паук… - Он огромный и противный. - Ты пауков боишься? – С трудом сдерживая смех, спросил вампир. - Не боюсь! – Тут же возразила девушка. – Просто убери его, хорошо? - Ладно – ладно… Ну и где этот страшный и ужасный паук? - Там, на кровати. – Хейли указала рукой на так напугавшего ее паука. - Это? Ты серьезно? – Клаус, увидев на кровати маленького и совершенно безобидного паучка, тяжело вздохнул и вышел из комнаты со словами: - Брось, Хейли, это даже не смешно. - Но… Не желая оставаться наедине с этим «монстром», Хейли тут же выбежала прямо за Клаусом, не разбирая дороги под ногами. Причем, в буквальном смысле слова. От такой неосторожности и неосмотрительности, Хейли случайно поскользнулась прямо на лестнице, на самой верхней ступеньке. Неизвестно бы чем закончилось это дело, ведь падать далековато было, если бы вовремя не появился Клаус. Хейли упала прямо в его объятия. - Тебя под ноги не учили смотреть, ведьма? – На удивление, Клаус выглядел ужасно раздражённым. - Прости, я просто поскользнулась…. - Просто смотри под ноги и все. – Строго приказал Клаус и скрылся из виду. «Странно… Что с ним произошло? – Пронеслось в голове девушки. – Только что он шутил и смеялся, а теперь ведет себя так, словно ненавидит весь мир…» Как только Клаус скрылся из виду, Хейли сразу же поспешила за ним в надежде понять, за что же он так разозлился... «Неужели дело во мне?» - Подумала Хейли. Но сначала девушка обернулась, чтобы посмотреть, на чем именно она поскользнулась. Когда ее внимание была переключено с вампира на окружающий мир, она почувствовала в ногах что-то мокрое. Обернувшись девушка заметила, что с лестницы, с самой верхней ступеньки, до самых ног Хейли льется густая алая кровь… Воздух заполонили отвратительный металлический запах крови. «Как же я раньше не чувствовала его? - Подумала Хейли. - Как я могла не заметить огромную лужу ярко-красной жидкости? Но откуда она вообще взялась здесь?» Эти вопросы терзали голову девушки, не зная, что и думать, она снова позвала Клауса. - Клаус! - Громко закричала она. - Что опять случилось? - С нотками раздражения в голосе спросил вампир. - На тебя напала моль? - Там кровь. - Заплетающимся языком ответила девушка. - Там повсюду кровь. - Где? - Удивлено спросил вампир, оглядываясь по сторонам. - Ничего нет. Хейли, давай я напомню тебе, что я вампир, я чувствую кровь и еще я точно знаю, что кроме запасов в моем подвале крови больше нет Хейли обернулась, чтобы показать Клаус лужу крови, стекающую вниз по лестнице, но обернувшись, она увидела, что там ничего нет. Только обычная лестница, ничем не примечательная… - Я же только что видела… Я ничего не понимаю… С каждой секундой лицо Клауса менялась, Хейли снова увидел этот страх на лице вампира, который она видела вчера вечером, заявив свои подозрения касательно той могилы. - Что случилось? - Настороженно спросила она. - Почему ты так испугался? Что не так? - Я думаю тебе стоит как можно скорее провести тот ритуал с Бонни… - Почему? В чем дело? Клаус не ответил, он лишь снова попытался уйти, но на этот раз Хейли успела его остановить. - Ответь наконец – то! Что со мной не так? Я только что видела кровь, много крови, а теперь ее нет! - Я думаю, что для твоего же блага будет лучше, если мы закроем эту тему… - Ну уж нет! – В этот раз Хейли не хотела слушать отговорки, она хотела знать правду. - Я схожу с ума, да? - Напрямую спросила она. - Это все из-за того, что до сих пор не подчинило себе силы? Бонни говорила мне, что ведьмы от такого могут сойти с ума… - Тебе не о чем волноваться… - Попытался успокоить ведьму Клаус. - Через два дня ты проведешь ритуал, подчинишь себе свою силу и все будет кончено. Ты будешь в безопасности. - А если нет? Что если ритуал не сработает? Я умру, да? - Нет! Я этого не допущу! – Уверенно заявил Клаус. -Все будет хорошо. Я обещаю… - Значит, поэтому ты так испугался, да? Ты переживал, что я схожу с ума? ... Ты переживал за меня? ... - Я же тебе сказал, все будет хорошо. Так что не забивай себе этим голову, отдыхай, расслабляйся и готовься к ритуалу. Скоро все будет закончено…. ************ Страсти немного успокоились под вечер. Ни Хейли, ни Клаус предпочли больше не возвращается к этому разговору. Молодые люди сидели в спальне в абсолютной тишине. Клаус читал какую-то книгу, Хейли, не отрываясь смотрела на него, тайно, конечно, она смотрела на вампира сквозь отражение в окне. Гробовое молчание нарушил телефонный звонок. Это звонил телефон Клауса, но сам вампир никак не реагировал на звонок. - Ты не собираешься ответить? - Удивлённо спросила девушка. - Зачем? - Поинтересовался вампир. - Мне и так хорошо, в тишине. Хейли может быть и оставила бы этот звонок без внимания, но она прекрасно знала, что это звонила пассия Клауса – Керолайн. - Это Керолайн. Может все – таки ответишь? - Керолайн не обязательно знать, где я и с кем… - Почему? Она же твоя девушка. - Неужели ты хочешь, чтобы она рассказала о нашем уикенде своей подруге Бонни? Не забывай, что она меня не очень жалует и если Бонни узнает, что мы работаем вместе, она ни за что на свете не станет тебе помогать… - Это единственная причина, почему ты не хочешь отвечать на звонок? – Как бы невзначай спросила Хейли. - А что еще? - Может ты просто не хочешь, чтобы Керолайн знала, что мы здесь вдвоем? - Это не твое дело… - Пробубнил Клаус, продолжив читать свою книгу. Но телефон продолжать разрываться и в какой-то момента Клаус просто не выдержал. - Ладно – ладно! Я сдаюсь! Взяв телефон, Клаус вышел из спальни, дабы ответить на звонок, а Хейли, тем временем, осталась в комнате совсем одна. Минут через 15 она услышала тяжелые шаги, приближающиеся к комнате. - Долго же ты… - Улыбнулась девушка, решив, что это был Клаус, но она ошиблась. Подняв голову, Хейли увидела, что над ней стоит незнакомый ей мужчина, одетый во все черное. «Неужели опять галлюцинации?» - Пронеслось у нее в голове. Но нет, мужчина был вполне реальным. - Кто вы? - Спросила она, но ответа так и не последовало. Последнее, что запомнила Хейли, это была тяжелая рука, закрывшая ей рот, а потом темнота… Продолжение следует… Как всегда, жду Ваших отзывов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.