ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра в Сенет и разговор лордов. Часть 1

Настройки текста
Хрустальные Земли, Россия, санкт _Петербург дом Эрдуардр Дарлинского, известного в Игмалионе под именем Эрдисарена ин Дари,короля Дойнского Великого князя Кирсайлского. Владыки Белого Огня) Игровой зал Итак,игра в Сенет завершилась полной победой Иераванти. Хонсу недовольно смотрел на него: - Ты шельмовал, старый козел!-закричал он.- Меня невозможно обыгравть в честной игре! - Владыка Луноликий,если Вы сами предпочитаете играть в нечестные игры, то не думайте, что и другие делают тоже самое!- гневно отверг это предположение милорд Иераванти. - О, да неужели! Мне-то все о тебе известно, старый пройдоха! - Вот как? И что же? Когда я шельмовал? - Да всегда1_заявил Хонсу.- Я не признаю свой проигрыш, равно как и тот,что был во дворце Наяндин две тысячи лет назад Иераванти недовольно смотрел на своего соперника. Намечался серьезный скандал. Но тут случилось нечто неожиданное. Вся комната снова погрузилась во мрак,а потом на месте Тириода возник пожилой мужчина с головой быка: - Всем доброго здоровья,-поприветствовал он собравшихся.- Как твои дела,Хонсу? Давно не виделись,владыка Иераванти. - А тебя,бычеголовый,сюда никто не звал!,-сердито надулся хонсу,- Шел бы ты своей дорогой и не лез не в свое дело. - О,как интересно,-улыбнулся Хнум,- А по-моему,меня позвали, примерно так: Имя первое владыки- Господин семи начал Имя новое владыки- лорд божественный Гончар Имя третье Господина- Повелитель Третий Страж Имя новое Владыки- наставитель славный наш Имя пятое владыки Князь Закатного Пути Имя шестое Владыки- человека создал Ты Имя седьмое владыки- Господин последнихдней Имя тайное владыки- сокровенно от людей. - И какому колдуну понадобилось так долго болтать пустые слова?- презрительно надулся Хнум,- Всем же давно известно,что общеупотребительные, хотя и Великие,имена - это не те имена,на которые мы отзываемся. Или ты решил благотворительностью на старости лет заняться? - О Нет,поверь мне,дорогой племянник, тот,кто позвал меня,употребил все свои знания,чтобы я его услышал,-ответил бог,- И даже назвал ВСЕ мои тайные имена. - Вот как?- Иераванти внимательно посмотрел на Хнума.- И кто же из смертных может знать твои тайные имена? - Тот кого Я признал моим законным представителем на этой Грани.-ответил бог.- И нарек своим телом. - Ты хочешь сказать,Хнум,- не поверил Иераванти,что в этих землях кто-то является твоим вместилищем? Но кто это такой? - Его зовут Тириод.-ответил бог ремесла.- И да- он мое вместилище,или сосуд, если угодно. Оба бога удивленно уставились на Хнума, который улыбнулся своим собеседникам. *** В то время,как боги продолжали свою беседу,прежние участники игры,Номарх Сеттим и главный Чтец Ра-Амон покинули игровой зал,взяв с собой и князя Лагаша. Все трое великих мужей, а также шурин Ра-Амона, князь Наример, составили другую партию в Сенет. - Итак,милорд Лугальбанда,- Как Ваши дела? - Вполне нормально.-ответил Лугальбанда,- Вчера меня в Маджипур пригласили 2 теорию магии Двуречья читать. - Ты согласился? - Не знаю пока,-ответил Лугальбанда.- Лорд Вошан обещает дать сто золотых за лекцию, а король Нирен игмалионский за эту же лекцию сто пятьдесят золотых. - Так и поезжайте к Нирену... - А если Вошану взбредет в голову превратить меня в мышь в качестве,так сказать,назидания? - спросил Лугальбанда.- Я совсем не хочу до конца дней пробыть мышью, знаете ли. - Да,- задумчиво протянул в ответ Сеттим.- Ситуация ,так ситуация... - Вот и я о том же.-подхватил принц Лагаша,- Трудно все это,ой как трудно,когда тебя рвут на части два истинных мага такой силы,как Нирен и Вошан.. И почему им всем так понадобился именно я? Вон Владыка Ур-Шагаинатоже маг еще тот... Нет,им подавай меня. - Может быть,к Вашей персоне повышенный интерес в связи с тем,что Вы являнтесь сосудом Нинурты?-предположил Ра-Амон.- Вон меня тоже на части рвут все Грани. Я даже в Русском Номе почти не бываю,то Игмалионе,то на Грани Мерлина,то Загранье,да еще и в Атлантиде. Кстати,вы слышали последние новости? Милорд Релимин,который Седрик, финансировал создание Академии Великих Тайновидцев. - Ещке бы не в курсе.-усмехнулся Сеттимю- Я же их Ректором избран, а ты Главный Инспектор... - То-то лорд Эльнар опять так взбеленился,-вздохнул Лугальбанда,- Кому понравится, что у тебя отнимают студентов? Он и слушать о Релиминах не желает. - Это так и есть,-сказал Сеттим,- Ведь доходы Игмалионской Академии в основном состоят из тех взносов за обучение, которые они получают от высших сановников Атлантиды. - Особенно учитывая,что король Ниренвесьма слабо финансирует эту Академию, в отлмчае от Академии Антрайн,которая существует исключительно на субсидии королевской казны,- заметил Ра-Амон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.