ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бедный Никита или Магический беспредел

Настройки текста
бес,бог неправильной любви Забавно наблюдать за смертными. Они создают изничего огромные проблемы.но решать их не любят. Да уж! Но этот парень-Никита, он начал учиться. Он еще не имеет ничьего тела и никакого защитника,а значит,он.Бес, может воспользоваться этим парнем. Воспользоваться? Это-то да? Но как? Разумеется, что сам он в божественном теле не может этого совершить,но может стать временно лb телом кого-нибудь из местных. Варды Тавриола? С Хонсу он,бес,в несколько напряженных отношениях. Вряд ли владыка Хонсу позволит ему, Бесу, овладеть сознанием его сосуда,а значит,он,Бес,вряд ли сможет овладеть Вардой. Следующим на очереди стоит лорд Тириод. Бог было решил,что Тириод -подходящая фигура для проявления воли Беса.Но существовало два затрудненния в выполнении этой задачи Первое - юный иерарх Ковлора уже имел весьма давние отношения с Вардой,те отношения, к которым,некогда была также причастна воля этого бога, но которые одобрили Высокие лорды Дуата.при всем их сравнительно консервативном взгляде на брачные узы. И второе(для Беса это самое сложное) - Тириод имел друга,причем не абы кого,а самого Первого Сокола. С таким лучше не портить отношения-ведь тот,кого именуют Владыкой Озера небесного Огня,опасен в гневе.(1) Бес полагал,что Гору не очень-то понравится,что его сосуд пытаются затащить в постель с очередным другом,а ссориться с этим богом совсем не входило в планы Юеса. Таким образом.по зрелом размышлении.и фигуру Тириода пришлось исключить из списка кандидатов в женихи для Никиты. Оставался только Каилад ин Дари.ведающий Атлантиды и довольно известный маг. Кстати,было неплохое объяснение. Оно сводилось к следующему словосочетанию: пробуждение Истинной крови Денери. Как известно, беловолосые маги при пробуждении крови,обязательно должны поделиться появившемся зпапасом Силы Жизни,в противном случае. эта сила просто уничтожит своего носителя. А поделиться можно лишь одним способом- проведя ночь или ночи с избранником или избранницей. Идеальной версией,конечно,являлась девушка,но и парень для такой роли подходил. Денери позволялось совершить"ритуал пробуждения" даже с лицом одного пола,лишь бы оба носителя были Истинными Денери,или,один из них,действовал добровольно.как помощник для другого. (2) Однако,и здесь существовало затруднения. И главное - пробуждение крови Денери,может происходить лишь у чистокровных денери. Князь Драко относился именно к таким, чего нельзя сказать о принце Каиладе(3)Однако богу непавильной любви,очень хотелось устроить встречу Никиты и Каилада,и он принебрег тем,что Каилад-не чистокровный Денери, наведя морок на его разум, подвнл его к комнате Никиты. А вэто время, милорд Варда,лорд Тириод и старый князь Ин Дари,сидя в кабинете,играли в Сенет(4)Игра шла с переменным успехом,пока вдруг облик Варды не покрылся какой-то завесой. - Похоже,у нас гости,- озвучил очевидное бывший властелин Дойна,- Приветствую Вас,владыка Хонсу. - И я тебя приветствую,- почтенней ший,-прогрохотал в твет Луноликий,- Всем доброго здоровья и хорошей игры. - Благодарим за пожелание,господин Луноликий,-ответил Тириод,- Но что Вас привело сюда? Неужели Вы хотите присоединиться к нам и сыграть партию в Сенет? - Никогда не откажусь от игры.-улыбнулся бог.- Только вот,боюсь.господа хорошие,вас не устроют мои условия. - Условия? _ О да,-ответил бог.- Условия игры остаются неизменными. Я играю только на рены других игроков(5) - На таких условиях мы играть не будем,-ответил Тириод,- Каждому из нас нужна наша индивидуальность. - Я,собственно,пришел не за тем,чтобы предложить Вам партию в Сенет,-сказал Бог,- А кое зачем еще. Вы в курсе,что у Вас сегодня дополнительный гость? - Вы про Никиту,-Тириод улыбнулся,- Да,конечно,мы это знаем. - И про него.и не совсем про него,-ответил бог луны.- Ваш друг заинтересовал своей персоной одного нашего общего знакомого,который решил использовать его персону для проявления своей силы. - У нас слишком много общих знакомых,чтобы Ваши слова были ясным,-заметил Великий князь.- Итак,о ком идет речь? - Я подскажу,- улыбнулся Хонсу,- У этого бога есть некие способности,из-за которых в мире смертных часто возникают споры. - Ты про Джахути?- спросил Тириод.- Всем известно,что смертные отрицают его причастность к строительству пирамид. - Ах, нет,-Хонсу махнул рукой,- Речь не идет о тех глупых людишках,что именуют себя УЧЕНЫМИ и толком ничего понять не могут. Я говорю о другом боге... - Неужели.ты имеешь ввиду Беса?- Тириод аж вздрогнул - Его,а кого же еще? - Пресвятые небеса! - У твоего нового приятеля скоро возникнет сложный выбор, но не бойся,я уже об этом позаботился,- усмехнулся Хонсу-и дымка над Вардой рассеялась. Никита Рыжев Я готовился ко сну.когда около ближайшей ко мне стены появился странный двухлицый субъект в одежде древнего римлянина. - Привет новеньким,-поздоровался гость,- Ты,должно быть, Никита Рыжев? - Ага,-согласился я,- Именно так. - Ты-то мне и нужен... Римлянин взмахнул рукой и передо мной возникли две двери. -Пришло время делать выбор,-улыбнулся гость,- Итак,какую дверь ты выбираешь? - А зачем мне вообще эти двери выбирать? И какого лешего вы ко мне пристали с этим выбором?Кто вы,вообще.такой,милостивый государь? - О,сколько вопросов и сразу,-римлянин усмехнулся.-Пожалуй, начну с последнего. Меня зовут Янус. - Янус? Так,-я задумался,вроде,этот бог и верно.занимается выбором,- Так ,значит,Вы хотите,чтобы я сделал выбор? - Именно этого я и хочу,- подтвердил бог. - Ну выбирай что ли,не томи,-послышался еще чей-то незнакомый голос,- А то мне уже надоело ждать. - А это что за... - Не важно.-ответил Янус,- Итак,делай выбор. - Левая дверь-это будет правильный выбор,-подсказал второй голос.- Выбери левую дверь. - Была ни была... Из чувства противоречия.я решил пойти по другому пути - Я выбираю правую! - Только ни это,- прошипел второй голос - Я принимаю твой выбор,-произнес Янус. И снова взмахнул рукой. Я могу поклясться, что я и шагу из комнаты не делал, но при этом,оказался в столовой,где старый князь, Варда и Тириод играли в какую-то настольную игру. - Простите,а мне можно к вам присоединиться7- спросил я. - Присаживайся,-любезно предложил Варда.- Мы рады твоему приходу! Бог Бес Ну,Янус,ну негодник! Ничего, милые мои ребятишки, Бес не из тех,кто сдается без боя. Проиграно лишь сражение.а не война! Я сказал,что парень станет моим слугой-значит так тому и быть! Гы-гы-гы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.