ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никита Рыжев.и магический беспредел, продолжение

Настройки текста
Каилад Регилус. Князь Ин дари, принц Дойна, княжич Кирсайда, Ведающий Атлантиды, декан факультета темного ведовства Междугранной Академии наук и магии Атлантиды член совета по магической безопасности мира Хрустальных Земель, член комиссии по изучению магии Кукловодов совета Междугранной магической безопасности, Магистр ведической ботаники Я отдыхал после тяжелого дня. Сегодня на мою голову свалилась порядочная доля разной информации. Так,утром,мне пришлось пять часов к ряду слушать весьма утомительные лекции доктора Фотьи Даскалоса по основам филологии старовельвийского языка. Ну и скажите на милость .какого Апофиса мне сдался тот язык,который вышел из употребления примерно пять тысяч лет назад? Дядя Мелианор обожает древние языки! ну и что с того? Я-то не дядя Мелианор!Ну дядя и дедушка решили,что лучше всего будет загрузить меня этой чушью,чтоб чего доброго,не занялся чем-то дурным. Затем, в три часа пополудни,после обеда вместо отдыха.ко мне подослали доктора Вошана, с тем,чтобы тот просветил меня насчет дипломатического протокола в Маджипуре. после этого пришлось принимать доклад профессора графа ло Тассиди "О проведенном Академией Игмалиона исследовании древних магических рун Загранья" доклад был, конечно интересным и содержательным и мне очень понравился, но недостатком ло Тассиди является чрезмерное многословие и любовь к пышным титулам. Что короче, сказать:"профессор,князь Тиаллир Ленгеллон сделал то-то "или "Его королевское Высочество,владыка Ораи, победитель Матери Котла,сокрушитель Теневого Змея Пятой Области,лорд-председатель совета Магической безопасности Грани Мерлина, член Президиума Междугранной академии наук и магии.член президиума Академии наук и Магии Атлантиды,князь Тиаллир Ленгеллон сделал-это". думаю.первый вариант предпочтительнее второго, Но для графа ло Тассиди все совершенно наоборот-он предпочитает то.что подлиннее и попышнее. В общем,из полуторачасового доклада.кроме титулов,чистой информации было ,где-то минут на сорок. - Господин Каилад,Ваш дедушка и король Варда просят Вас подняться в зал игр,-шабти Варды поклонился,входя в мою комнату. - Я сейчас,-ответил я "Вот же, и отдохнуть после тяжелого дня не дадут человеку",-подумал я. - Привет Каилад,-поздоровался Варда,- А мы тебя тут заждались - Опять в сенет режетесь,господа? Не пора ли остановиться? - Не только,-усмехнулся дедушка,- Тобой тут кое-кто из наших общих знакомых,очень интересовался с точки зрения твоей Истинной крови Денери. - Но у меня же ее нет,- я удивленно взглянул на старого князя,- Ваша дочь меня усыновила... - Так-то оно так,Каилад,-сказал на это старый князь,- Но этот наш общий знакомый... - Да прекратите Вы эти загадки задавать,- не выдержал я,- Что еще за знакомый и какого Бираниса ему понадобилась моя кровь Денери? - Какой же ты нетерпеливый,-теперь уже Варда улыбается,- Ну подумай сам хорошенько,кому именно из наших общих знакомых интересна проблематика "пробуждения крови истинных Денери"? - Это смотря с какой точки зрения? Если,как научная дисциплина... - Боюсь,что это совсем не связано с наукой,-ответил дедушка,- Для данного знакомца науки вообще не интересны. - Уж не владыку ли Беса Вы имеете в виду,дедушка? - спросил я. - А ты не совсем безнадежен,дружище,-ухмыльнулся Варда,- Именно о нем и речь. - И чего же от меня хотел этот бог? - Того же,чего и всегда,-ответил Варда,- Он хотел устроить тебе личную жизнь с Никитой. - А какого Бираниса мне нужно устраивать личную жизнь? Я разве его об этом просил? Не припомню - Во-первых, я к этому совсем никаким боком не причастен,- обиженный голос раздался из-за угла,- И попрошу мое честное имя не приплетать к этому делу. Черноволосый паренек,с маленьким,едва заметными ,рожками и коротким хвостиком смотрел на меня серьезно. - А во-вторых, в этом деле замешан Янус. - Прости,владыка Биранис,я не хотел,-сказал я,-просто с языка сорвалось - Янус мне сильно помог,- Никита поднялся,- Он попросил меня выбрать дверь.. - О, как это на него похоже!- воскликнул молодой Таймлорд, являющийся по совместительству еще и богом озорства в Игмалионе. - Он себе верен. Видимо,владыка Хонсу,пообещал ему нечто более солидное,чем Бес,вот Янус и подсуетился. он у нас за просто так и плюнуть не может-за все берет мзду. Ну ладно. хорошо.что все обошлось.Однако, у меня есть подозрения,что этот бог не остановится на достигнутом. Моя тетя Хайрет- Идущая вместе(1), приказала мне стать покровителем Никиты на время его обучения, чтобы не допускать повторения подобных событий. Надеюсь, ты не возражаешь? - А как это" стать покровителем" - не понял Никита. - А вот так,-ответил Биранис,-,- Открой рот и закрой глаза. Никите пришлось повиноваться. Биранис обернулся чем-то,напоминающим конфету, и самостоятельно влетел в рот нашего ученика. - Ой,какой странный вкус у этой конфеты... Эй,вылезай из моей головы. Кто ты такой? Конечно же,это был владыка Биранис. Так Биранис,бог озорства Игмалиона,обрел первое в его жизни вместилище. Первый сосуд из смертных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.