ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дела на гранях

Настройки текста
Клейхилльская Грань клейхилл Великий, Замок Регентов Эрик Клейхилл, княжич Марникс-Абхай,сидел в глубокой задумчивости. Ему казалось, что он что-то пропустил,или утратил на чем-то контроль. Да,явно,что -то пошло совсем не по тому плану,который предполагался им лично ли кем-то из его милых родственников. Но что именно? - Привет,Эрик,- голос прозвучал неожиданно. - Ну буди здрав и живи долго,-ответил Эрик,- Только скажи-ка мне,о мудрейший Дракнил ин Дари,как ты попал в дымоход моего камина? - спросил Эрик,встречая своего приятеля. - Как-как,элементарно,просчитался с порталом,- недовольно пробурчал в ответ княжич ин Дари. - А мудрейший... - Ты когда-нибудь перестанешь надо мной насмехаться,дружок? - Как прикажете,о мудрейший,- поклонился с улыбкой Эрик. - Я же предупреждал,чтобы не называл меня так? - Да,о мудрейший. - Тогда это будет тебе по заслугам,-констатировал княжич Ин Дари,готовясь нанести удар Эрику. Однако, Драко не спел ничего сделать,ибо сильный порыв ветра оторвал его от земли и,как пушинку, пронес в дальний угол комнаты. - Эй, так нечестно,-обиделся Драко,- Магией ветров пользоваться нечестно. - А бить друзей по лицу,по-твоему,слишком честно,о мудрейший? - А ты бы не издевался надо мной. А лучше бы сехлиту предложил и воды умыться. У меня для тебя и твоих офигительные новости! - и что же такое стряслось? - спросил Эрик. - Убийство, ограбление, пожар, налет? - Сначала сехлит,а потом - новости. Любопытство лорда Эрика было столь сильным,что пришлось поторопить шабти,которые очень скоро принесли сехлит,приготовленный по известному на всех Гранях рецепту Ведающей Корады. Выпив два бокала этого замечательного во всех отношениях травяного напитка, княжич ин Дари взглянул,наконец на своего друга - Ну вот,теперь можно и поговорить. Ты слышал что-нибудь о Пер Анхе? - Как же не слышать-то?-улыбнулся в ответ Эрик - Пер Анх,или Дом Жизни,- магический Орден. созданный в незапамятные времена Жрецами всех богов Древнего Египта на Грани Хрустальных Гор. В этом ордене сейчас состоит несколько тысяч человек по всей той Грани. Они все причисляют себя к разным царским домам того государства,которое простые смертные именуют Древним Египтом. - В общем,ты прав,-ответил Драко,- А чем занимаются Номархи,чтецы и писцы Пер Анха? Они же не просто бездельничают... - Нет,конечно,-ответил Эрик,- Они учат учеников- молодое поколение потомков своих великих Домов. - И это верно,-ответил Драко,- А на досуге,эти Великие Маги, пишут разные пророчества и магические руководства к действиям. - Досуг у них весьма насыщенный.-усмехнулся Эрик,- Судя по тому,сколько новых Великих пророчеств выходит в год из-под их пера, мы справедливо можем именовать Пер Анх прорицательской лабораторией. - Дурное влияние книги профессора,барона ло Варни,очевидно,-вздохнул Драко.- Это цитата из пятой главы его монографии "Магия Граней: Постижения Путей" изданной недавно "Междугранной магической Академией". - Ну да,-ответил Эрик,- Но для чего ты заговорил о Пер Анхе? - Для того,что именно там и развивается та история,о которой мой папа велел поведать всем Клейхиллам,- ответил Драко. - И что же это за история? - Интересная история о древних богах,желающих снова ожить. - Ох уж мне эти древние боги,хозяева Тьмы. И почему они постоянно хотят восставать в землях за Горами? Им там медом все намазано - Уж не знаю.чем там намазано,но боги восстают и один за другим. Грань Преображения Хрустальных Земель Российская Империя, Наместничество Минское, город Несвиж. дворец князя Захариоса Радзивилла Наместник Минский,князь Захариос Радзивилл, чувствовал себя не слишком хорошо. Ночь прошла без сна- одни туманные видения сонного ба и ничего хорошего. Князя взволновали его сны.Он ощущал,что они есть предвестие дурных событий,грядущих в будущем - Ваше сиятельство,к Вам тот молодой человек из Минского Нома другой грани.- слуга низко поклонился. - Зови его,- ответил наместник. В комнату вошел номарх минский и белорусский Захар - Ну здравствуйте,номарх,- встал наместник с почтительным поклоном. - И Вам тоже доброго здоровья,светлый князь. - Я прибыл к Вам по поручению Совета Пер Анха нашей грани. Дурные вести принес я вам, светлый князь - Вот как? И какие? Не те ли самые,что мне привиделись прошедшей ночью в путешествии моего сонного ба?- обеспокоенно спросил князь Радзивилл,внимательно глядя на своего гостя. - А какие картины узрело Ваше ба,светлый князь?- спросил номарх минский. - Очень недобрые,-ответил на его вопрос князь Радзивилл. - Я видел,для начала,что хозяйка Ночи восстает среди живых. Это правда? - Именно владычица Ночи,-уточнил Номарх,- Не хозяйка ночных небес,а владычица Ночи. - Я именно о ней и говорю,номарх,-тяжело вздохнул князь Радзивилл,- И что же нам делать? Тот,кого считают ее противником еще не готов к войне,как я погляжу. - Да,но Пер Анх,конклав и Совет стараются ликвидировать его магические минусы,- заметил номарх.- Думаю,к тому времени,когда случится известное Вам событие,молодой человек обретет Великое Имя. - А вы уверены,номарх,что известная нам персона будет ожидать его возрастания?-спросил князь- Она сможет пробудиться с минуты на минуту - Возможно Вы и правы Светлый князь.-Ответил Номарх.- Русский ном именно поэтому просит Вашей помощи в обучении юного князя... - Разве у Вас не достаточно своих мастеров? -спросил князь Радзивилл. - Мой дорогой коллега,-ответил на это Захар,- На всю нашу Грань имеется только двое магов с таким же данными,как Ваши. Один из них- профессор Джордж Кейрандел,номарх нома Аляски. Человек весьма преклонных лет. - А второй? - Картер Кейн никогда не согласится работать на территории Русского Нома.-ответил Номарх Минский.- Так что Путь Гора.. - Я согласен помочь Вам,номарх,-ответил князь Радзивилл,- Но при одном условии. - Каком? - Время и срок занятий с моим подопечным я определяю лично. Ровно как и уровень его допуска к заклинаниям. - Я согласен. - Хорошо.-улыбнулся Наместник,- А теперь давайте подпишем письменное решение,подтверждающее наш договор. - С радостью.- улыбнулся Захар. - Да пребудет с нами сила! Люблю Беларусь! - И я люблю Беларусь! - Так, взаимно, мой друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.