ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тяжелая доля ученичества.. Магия арвт и ее опасность

Настройки текста
Земли за хрустальными Горами Россия, Санкт-Петербург Дом Эдуарда Дарлинского Ученик Никита Рыжев Итак,меня начали мучить. Конечно,было дело(не стану скрывать) я любил на досуге почитать книжки фэнтези о всяких там магических академиях. Я даже частенько в фантазиях представлял и самого себя учеником чего-то типа Хогвартса, но даже я не мог представить,что мне придется учиться сразу стольким магиям и у стольких преподавателей. Ох, и тяжка же доля ученика магической школы,а особенно-если это учреждение наименуется "Междугранная академия наук и магии". Никому не пожелаешь такого,а если и пожелаешь-это значит только то,что тот,кому ты это пожелал-твой смертельный враг... - Итак,милостивый государь,-обратился ко мне мой очередной наставник, князь Мариус Абхай из Атлантиды,- Сегодня мы научимся открывать и закрывать великий вход. Но сначала разберем некоторые основополагающие термины урока. - Начинайте уже.-позволил я. - Итак, во-первых.-Грань - Мариус загнул один палец,- Под Гранью понимается вариант миропорядка,характерный для конкретного изображения Маата в названном измерении пространства. - А проще как-нибудь нельзя?- спросил я. - Боюсь,что проще не получится,-улыбнулся Варда,- К сожалению, у нас существует только одно определение этого термина,к несчастью для нас всех, оно взято из словаря оккультной философии. - Да уж,-вздохнул я,-философы-они все на одно лицо - мастера запутывать людей... Нет,чтобы человеческое определение дать... - Это твоя правда,-ответил Мариус.- Но человеческого нет,есть только -философское или никакое. - Уж лучше последнее,- заметил я. - Это как кому.- не согласился Мариус.- Одним что-то дано понять, другие хоть всю жизнь будут учиться, но так ничего и не поймут. Но мы отвлеклись... Итак,-продолжил он,- Следующим интересующим нас термином будет Термин Великий Вход,или Врата Грани. - Надеюсь,над определением этого термина работали нормальные маги,а не философы? - невинно поинтересовался я. - У этого термина существует несколько трактовок,-княжич Абхай подмигнул мне,- Пожалуй,начнем с философской... - Вот только не надо этого! - Почему же? Философия - это сверкающее облако, мудрость и так далее. Начну тогда с той,что предлагает доктор Эльнар в своей книге "Практикум Истинного мага".-охотно согласился княжич Абхай,- Итак,в самом начале главы о перемещениях, профессор Эльнар отмечает,что существует,как минимум три способа путешествия по граням. По его мнению самым практичным является элтрайн(которым мы займемся в следующий раз), а самым распространенным- Истинный Вход или Врата Грани. Этот способ он определяет как путь перемещения в иные реальности или преображенные миры с помощью ряда магических манипуляций заклинательного характера,относящихся к ритуалам третьего и второго уровней Постижения Пути. - А что за уровни такие? - спросил я. - Профессор Эльнар, в данном случае,следует стезей,проложенной почтенным доктором Альбусом Дамблдором в его монографии "Пути Древних магов" и разделяет постижение Истинной магии на три этапа. Первым этапом является предначинательный этап постижения магических навыков.Выпускник курса данного этапа обязан знать основы низших форм магии. По мысли доктора Дамблдора,школа Хогвартс должна отвечать за постижение именно этого уровня магических практик. Почтенный профессор Воландеморт считает, например, что Хогвартсу следует обучать и более высоким ступеням магических наук, например уровню Элементарной Истинной магии. Этот уровень характеризуется, как вторая ступень постижения магических навыков - Я читал,что Воландеморт черный колдун... - Это заблуждение недоучившихся магов,-усмехнулся Мариус. - Нет ни белой ни черной магии,есть только Истинная Магия,используемая тем или иным магом в определенных целях. К сожалению,доктор Воландеморт. последовал дурному примеру. Томаса можно пожалеть - ведь его увлекли за собой те кого именуют кукловодами... - А это кто такие? - Истинные маги,-ответил Мариус. - Истинные маги,постигшие все стороны Дара, но пошедшие по пути служения Древнему Злу. - И что же это такое? Они плохие или хорошие маги? - Это не совсем правильные термины, Никита,-улыбнулся Мариус,- Они Истинные маги,ставшие на ложный путь. Истинные маги занемогшие властолюбием и преклонившие ради этого свои головы перед Тьмой. - А разве властолюбие - это плохо? - Ты сложные вопросы задаешь,Никита,- Мариус напряжено улыбнулся,- Я не готов на них отвечать. Одно могу сказать,среди кукловодов есть те,кто преодолел этот соблазн. Они остались Истинными магами. Один из них-доктор Дамблдор. - Но сейчас-то кукловоды не опасны? Дамблдор уже не мальчик,да и Воландеморт.. - Орден кукловодов-могущественная религиозная организация магического мира. Мы с братом Дариусом едва не стали их жертвами два года тому назад, так что я не брался бы утверждать,что кукловоды безопасны(1) - Неужели? - не поверил я - А ты не веришь?-улыбнулся Мариус,- Спроси завтра Дариуса. Ну или сегодня Каилада. Они подтвердят "это и верно,-подумал я,- надо спросить у господ профессоров" - Ну,а теперь давайте продолжим урок. Итак,что же такое "Великий Вход"? или иначе "Врата граней"? - поинтересовался я. - Это вход в... - Куда вход? Мариус зачем-то прошел к двери, наложив на нее чары оглушения, а затем проделал то же со всеми стенами комнаты. После чего начертал над столом знак,что отныне наш разговор не будет слышен никем. - К чему подобная осторожность?- не понял я - Ты хочешь,чтобы Святая божественная Инквизиция Атлантиды сочла меня сеятелем ереси?- спросил Мариус. Ты и впрямь этого хочешь? - Я тебя не понимаю,светлый князь... - Врата являются входом в другие миры,- пояснил Мариус. - Но об этом наверняка,знают в Атлантиде... - Знать-то знают.да только штука в том.что Высший Духовный Совет Империи постановил,что термин "другой мир" является богомерзким и несоответствующим духовным устоям божественной империи. Вместо него постановлено употреблять маловразумительное словосочетание "преображенный маат второго уровня" или просто "Преображенная Грань". Все же говорящие по-старому признаются опасными еретиками и приговариваются к сожжению наравне с вероотступниками. - Как,однако у Вас там все сурово,-вздохнул я.- Одно неосторожное слово - и на костер! - Именно так,к сожалению,- согласился Мариус. - А теперь если ты не устал, расскажи мне какую-нибудь историю из вашего мира наподобие сказки или фэнтези. Только не детскую, разумеется. - Хорошо, - согласился я и подумав, стал рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.