ID работы: 3651346

Никита Рыжев. Странности Пути мага.

Джен
R
Заморожен
9
Захар соавтор
Размер:
263 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 233 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ральф и Алониэль. Секреты Эльфийской магии

Настройки текста
Земли за Хрустальными Горами Россия. Санкт-Петербург Дворец Эрдисарена ин дари, короля дойнского, великого князя Кирсайдского, Владыки Белого Огня ( известного за Хрустальными Горами под именем Эдуарда Дарлинского) Покои Алониэля Всем привет! Это снова я, Алониэль, надеюсь..вы еще помните меня? или уже позабыли? Ну тот эльфийский принц, что с Кроланом попал в Хрустальный мир через ворота. Что же вспомнили? хорошо, вам плюс! Итак,очутившись на этой грани. Я осознал,что здесь нет ни одного живого эльфа. Может быть когда-то, в глубокой древности,и здесь эльфы были, но сейчас - нет. Мало того, здесь эльфов почитают за сказочных или фэнтезийных героев. Здешние люди считают,что они могут встречаться лишь в книжках. Ох,и куда же меня угораздило попасть? В какие Дикие Земли? Но расстраиваться было еще не время. Мой гостеприимный хозяин,князь ин Дари. самолично соизволил удостоить меня великим даром-знакомством с королем всех эльфийцев Гринвуда и владыкой Диадемы Ральфом. С ним-то мы и нашли общие тем для обсуждения- в частности магию эльфов его Грани, и мои магические познания. Вот и сейчас, мы с Ральфом разбирали руны с целью найти нечто общее в их и нашей магии. - Итак, милорд Алониэль,- Ральф поднялся.- Мы имеем достаточно много совпадений в значении рун у нас и у вас. - Это так,Ваше Величество,- признал очевидное я.- Из этого можно сделать интересные выводы я думаю... - Вы имеете ввиду некоторые расовые стереотипы,сходные у всех представителей эльфийской расы?- задал вопрос Ральф,- Я бы не делал таких выводов. Ведь Эльфы и Эльфийцы - это совершенно различные народы, по крайней мере.в моей реальности... - В мифах Вашего народа, Государь.случаем,ничего не говорится о том,что они откуда-то переселились,что не были изначально жителями Вашего мира?- спросил Алониэль,- А то это сходство заставляет меня предполагать именно такой поворот событий. - Устные предания слишком многочисленны и противоречивы,-ответил Ральф.- По некоторым из них,милорд Алониэль, я могу сделать вывод о том,что Ваши слова не лишены основания. Но если это и и случилось, то задолго до того,как мои предки заняли престол Гринвуда. - В этом я не сомневаюсь, Ральф,-ответил Алониэль.- Вам ведь сейчас только лет двадцать пять по эльфийскому счислению. Или по счислению смертных - двести пятьдесят лет... - Вы не ошиблись. мой друг.- усмехнулся король,- Мне только года на два больше по смертному счислению, а по нашему - двадцать пять лет и три месяца. - Я это по себе знаю,-ответил Алониэль.- Да и милорд ин Дари тоже,думаю, много старше тех лет,которые указаны в его местных документах. - Да.-ответил Ральф,- Еще Вам известно, истинные маги уровня князя живут до тысячи лет, а иногда и больше, как, например,Патриарх Торгейн. - А сколько ему,кстати? - Его святейшеству около двух тысяч лет,- ответил Ральф. - Две тысячи? Вы не шутите? - Такими вещами шутить не привык.-ответил король эльфийцев. " Да, мне говорил что Великие Зорхайны живут много дольше простых смертных.-подумал Алониэль.- Но я не думал,что на столько дольше" Наш разговор мог продолжаться сколь угодно долго,но в это время случилось нечто неожиданное. *** - Милорд Алониэль занят и никого не принимают - скрипучий голос моего шабти возвестил о появлении какого-то гостя. - Я желаю видеть кого-нибудь из Великих лордов дома,-услышал я от в ответ,- Сообщите Вашим хозяевам,что прибыл Посланник. - Посланник? Что еще за посланник?- спросил я.- вопросительно глядя на Ральфа. - Вы меня спрашиваете?-ответил Ральф.- Боюсь, что в этом я столь же некомпетентен, как и вы. - Давайте послушаем,о чем говорит шабти. - Давайте... - Посланник? Чей? - спросил шабти. - Вы не поняли,- терпеливо объяснил гость,- Прибыл не просто посланник, а Посланник. - Тот самый?- удивленно спросил шабти.- Посол Времени и посланник Срока,я правильно вас понимаю? - О, именно этот Посланник и имеется в виду, -подтвердил Гость. - Я сейчас же доложу великим лордам эту новость. - И что это все значит?-встревоженно спросил я. - Да объясните же,что это значит? - Будь мне известно хоть что-то о терминах,упомянутых в этой беседе,я бы.. - Идемте и спросим,- предложил я. - Это хорошая идея, милорд,-согласился король. - Идемте. *** Выйдя из своей опочивальни, я нос к носу столкнулся с парнем,одетым во все черное, казалось,что он был моим ровесником, но возраст у магов бывает обманчив. - Здравствуйте, -поздоровался Ральф,- Господин виконт ло Айри,полагаю? - Вы правы,-ответил гость,- Халег ло Айри. Но,кажется, я не узнаю Вас. - Я,Ральф,король Гринвуда м Владыка эльфийцев,-поклонился Ральф,- Мы с Вами виделись на рауте герцога Меллира ло Сайди в Игмалионе,кажется. - Возможно все, господин Ральф,- ответил виконт.- Рауты в доме Мелишнара столь многолюдны. - Мы случайно услышали о Посланнике... - А,так вам любопытно узнать об этом подробнее?- спросил ло Айри.- Вы разве не слышали пророчество о Времени и Сроке? - Нет, не приходилось,- ответил Ральф. - Тогда слушайте историю об этом.-ло Айри грустно усмехнулся,- Но сначала пророчество: Время пришло-и приблизился Срок, Время пришло-и темнеет Восток. Демоны ночи грядут в эти дни Граней Посланник - к нам снова приди. Тени идут против дня в этот час Но не страшитесь вы Теней сейчас Посланный Граней - губитель Теней Этот Посланник ведет в бой князей Девять царей-девять царственных лиц- Тьму победят, в час решенных Таблиц. Теням погибель-погибель Врагам, Демонам суд и погибель Врагам. Время настало,приблизился срок, Время настало и час недалек. Или другое, если угодно: Лишь взойдет Святой Осирис, Воссиявший в знаке Льва- Тени Змея сокрушатся Сокрушатся навсегда. тьма ведет свои отряды Тень ведет свои полки Но Великая Девятка Снова выйдет против тьмы Как у врат четвертой стражи, Так среди Хрустальных Гор- Тьме настанет суд последний так учил Великий Гор. Лишь взойдет Святой Осирис, воссиявший в знаке Льва Тени змея сокрушатся И погибнут навсегда Посланник явлен среди ночи Посланник явлен среди тьмы- Среди Сидящих на Престоле Хенти-Аменти тоже ты Посланник вновь себя являет Посланник Снова среди нас Хенти Аменти возвратился Веди нас на врагов сейчас. - Так значит.Посланника зовут Хенти-Аменти?- спросил я.- Странное имя,однако. - Нет, не совсем так,-ответил ло Айри,- Посланник -это лишь живой облик сидящего между Царями. - " живой облик"? - переспросил Ральф.- что это такое? - Все это по-разному именуют.-ответил ло Айри- я употребляю формулировку времен Витого. Здесь это именуют "Вместилищем", Сосудом" или" телом". - Так Хенти-Аменти -это что бог?-спросил я,догадавшись о чем идет речь. - И да и нет,молодой человек,- ответил ло Айри,- Кстати, я, кажется,прежде Вас не видел. - Да,он только вчера появился... - Та-ак,-протяжно вздохнул ло Айри,- У нас,похоже.опять кто-то с вратами начудить умудрился. Представляю,какой скандал устроит лорд Эльнар,когда об этом узнает. - Милорд Ректор уже устроил разнос князю,-тяжело вздохнул Ральф,- После чего Эрдисарен послал за мной.чтоб я занялся обучением этого юного эльфа. - Вот оно что,-улыбнулся ло Айри.- Что же, это в стиле Эльнара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.