ID работы: 366499

Protect me

Слэш
R
Заморожен
128
автор
Alisse бета
AlexSever бета
Размер:
155 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 292 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Я упал на неубранную с утра, смятую широкую постель, швырнув белую королевскую накидку на пол. К черту все. Надоело. Еще около часа назад я готов был рвать и метать. Презирать, ненавидеть, угрожать Широгане, оскорбляя его самым бессовестным образом. И что же теперь? Где моя хваленая, задетая за живое гордость? Где, я себя спрашиваю? А нет ее. Заткнулась, как миленькая. Уползла и схоронилась где-то на периферии грозно молчащего сознания. А все почему? Признайтесь же, Никайдо Акира, вы трусливо поджали хвост, как только поняли, что можете больше не увидеть вашего необычайно ценного напарника. Вы, черт бы вас побрал, едва не разорвали столь необходимую и вам, и миру связь. Вы идиот, мой друг, как это ни прискорбно. Все, занавес! Мы должны были встретиться с Широгане в библиотеке сразу после тренировки, но моя выходка, вероятно, отбила у него всякое желание общаться. А спускаться и проверять, насколько верно это предположение, не представлялось возможным по целому ряду причин. Во-первых, я едва ли мог открыто смотреть ему в глаза при встрече. Во-вторых, зная неуправляемый стихийный гнев Истинного короля, благоразумнее было бы держаться подальше от эпицентра бушующей Тьмы. Ну, и, в-третьих, самое безобидное, я не выполнил задание, которое он дал мне днем ранее, со всей строгостью предупредив о печальных последствиях в случае моей небезызвестной лени. Будь Широгане сейчас в привычном расположении духа, конечно, ничего особенного, кроме его порицаний и двойной нагрузки извилин головного мозга, меня бы не ожидало. Однако я все испортил, как еще никогда в своей жизни ничего не портил. В покоях было по обыкновению темно и тихо. За день я успевал порядком устать от ослепительного сияния нескольких солнц, потому тяжелые, из плотной материи шторы всегда закрывали окна. Здешние ночи и вовсе походили на хмурые, дождливые утренние часы земной реальности. Густой шатер из массивных серых облаков тянулся со стороны царства Тени и на короткие четыре часа скрывал дворец Света от палящих лучей. И в этом заключалась еще одна причина, по которой я так одержимо искал общества Темного короля. Мне чертовски не хватало простой звездной ночи пресловутого земного мира. Механические часы причудливой формы на прикроватном столике приглушенно пробили девять. Через несколько минут дыхание вновь станет болезненным. Исцеляющие приемы помогали лишь на некоторое время заглушить неприятные ощущения, а Истинный свет, который я концентрировал в груди, начинал вновь разливаться по телу. Успокаивало то, что, по крайней мере, эта боль уже не будет такой сильной, как в момент удара. Я просидел в той зале на скамье около получаса, обхватив голову руками и пытаясь нормализовать прерывистое дыхание. К счастью, никто из обитателей дворца не посмел заявиться в обычные часы нашей с Широгане тренировки, чтобы застать лишь одного морально поверженного Светлого короля. Мягкие бежевые простыни искушали возможностью забыться сном. Я неторопливо обвел усталым взглядом светлые стены и раздраженно расстегнул красную рубашку. Не обременяя себя лишними телодвижениями, скинул сапоги на длинноворсовый белоснежный ковер. Надо только расслабиться и не думать. Ни о чем не думать. Даже о Широгане. О его несколько растерянном взгляде в тот момент, когда я, нависнув над ним, тянулся к его губам. О плещущейся во взоре бездонной Тьме необъятного океана. Да, о его чертовой несносной Тьме, к которой меня неотвратимо влекло и вблизи которой мой Свет становился еще ярче, горячее и решительнее. Мое естество переполнялось первородным сиянием, в то время как его природа необратимо утопала во мраке. Я видел, помнил, чувствовал, как целовал Широгане, снимая многочисленную одежду. Как мы долго со смехом боролись, пока мне не удавалось припечатать его, возмущенного до крайности, к постели. Как он болезненно тянул за длинные пряди моих волос, намереваясь привлечь к себе. Как жестко смотрел и сводил ноги, сдавливая бедра, не позволяя двигаться в нем. Как стискивал зубы на пике наслаждения, не произнося ни звука, ни стона, только выгибаясь мне навстречу. Как пальцы путались в длинных волосах… как тело… как… Я резко открыл глаза, глубоко, часто дыша и нечеловеческим усилием воли заставляя руку отпустить пряжку брючного ремня. Возбуждение с каждой секундой становилось более болезненным. Нестерпимо болезненным и постыдным. Я чувствовал себя немыслимо уязвимым и бессильным перед собственными желаниями, которые, словно насмехаясь, каждый раз возвращались с новой силой. Слабое и несовершенное человеческое тело. Широгане бы посмеялся, громко, в голос, узнав обо мне что-то подобное. А потом на очередной тренировке просто прикончил с особым удовольствием, предварительно заставив как ничтожного червя корчиться от боли на полу и медленно умирать от потери крови. Он никогда не признает меня. Проклятье! Напряжение требовало немедленной разрядки, угрожая разорвать беснующимися гормонами девственное тело. Я воистину жалок, если даже после серьезной ссоры с Широгане продолжаю поддаваться на провокации этих садистских воспоминаний. Если бы ты только знал, Рюуко, как же я тебя ненавижу! Ненавижу за то, что ты позволил мне это помнить и ощущать, не имея теперь ни малейшей возможности приблизиться к Широгане. Чего ты добивался? Хотел, чтобы я никогда не узнал о том, что между вами происходило? На кой черт тогда перепоручал свою личную жизнь? Если в том был какой-то умысел, ей-богу, не жди от меня благодарности. Я схватился за край подушки и накрыл ею горящее лицо, глупо и до нелепости смешно пытаясь спрятаться от воображаемых взглядов, полных осуждения и презрения.

***

- Дело стало только за одним, так ведь? – нарушил тишину Широгане. - Пары королей, - кивнул Хомураби и поднял на меня зеленые глаза. - Я уже сказал, никакой совместной работы вашей пары, - мой голос был тихим и безучастным. – Достаточно происшествий на Границах. Призванный король Тени хмыкнул и отвернулся. - Ромео. - Хомураби, – предостерегающе прошептал Шисуи. Впрочем, мне было уже глубоко безразлично мнение присутствующих.

***

«Тип неорганических сложных веществ, к которому относятся в первую очередь все двухэлементные соединения (кроме основных, кислотных и амфотерных оксидов)». Я хмыкнул и гордо вписал в свободную строчку «бинарные соединения». Неплохо быть в числе лучших учеников школы. Это крыша твоих познаний в химии, Широгане? Но злорадствовал я недолго. Далее по тексту шли сложные молекулярные формулы с расчетом валентности, задачи на определение типа связи и химических реакций с получением нового вещества. Биология, анатомия, генетика, органическая химия! Свет мой, когда он успел все это постичь? И с какой стати я должен был помнить простейшие операции? Рюуко, наверняка, посчитал бы эти тесты детской забавой. Какого же черта я сижу, сомневаюсь и листаю толстенный словарь по химическим реакциям с целью докопаться до истины и не совершить досадную ошибку? Иногда Широгане бывал просто невыносим в своем стремлении заставить меня пользоваться непосильным багажом знаний Рюуко. И чем меньше я совершал ошибок в поспешном решении, тем больше он изощрялся в процессе обдумывания следующего вопроса. В первые месяцы его мудреные «домашние задания» безмерно меня угнетали и, более того, оскорбляли хваленую память Рюуко. Я, Светлый король, у которого со дня на день Границы падут прахом, должен был сидеть и как приличный школьник корпеть над его унылыми идиотскими задачками! Куда это годится? «Черт, ничего не понимаю! Почему ответ не идет? Не нравится мне эта формула, уж больно подозрительная». Я откинулся на спинку кресла и раздраженно постучал кончиком пера по столешнице. В рабочем кабинете стояла оглушительная тишина, потому произведенный пером звук показался неуместно громким. Яркий солнечный свет прорисовал контуры окна на паркете с художественной укладкой. Я задумчиво проследил за колышущейся от редких порывов ветра бахромой штор и перевел взгляд на стеллажи с научными трудами по генетике. Тоска. Огромная площадь кабинета была занята лишь двумя письменными столами, бесконечными стеллажами с книгами, картами, какими-то свитками. Большая часть пространства по обыкновению пустовала. На противоположной от моего рабочего места стене располагалась занятная фреска, иллюстрирующая непростые взаимоотношения Света и Тени. Предполагается, что Свет порождает Тень, но равно в той же степени рассеивает Тьму. Иными словами, фреска назидательно сообщала о необходимости Света быть предельно осторожным со своей Тенью. Это что, с Широгане, например? Так и просится сарказм, честное слово! Дверь приоткрылась, и на пороге появился Шисуи с приветливой улыбкой на губах. Он неспешно прошел в кабинет и задержался у моего стола, заметив листы с заданиями. - Очередные интеллектуальные задачки от Широгане? - Что-то вроде того, – нехотя признался я. – На этот раз он подсунул мне химические формулы. И некоторые из них приведены неверно, о чем он мне, конечно, не сказал. Сам должен догадаться. Я обреченно уронил голову на сложенные перед собой руки. - Широгане отчаянно надеется развить мою внимательность до своего уровня. Но у него уже не внимательность, а патология в чистом виде, называемая в народе подозрительностью. - С памятью Рюуко это не такая уж и проблема, - спокойно сказал Шисуи, подходя к своему столу. - Плохо же ты знаешь Широгане. - Мне кажется, напротив. Я слишком хорошо его знаю, – какие-то странные нотки прозвучали в его голосе, и я поднял голову. – И если бы ты приложил определенные усилия… - Ну, да. Да. Сейчас он начнет, как и всегда в такие моменты, говорить о невероятном терпении и несусветной мудрости нашего несравненного Широгане. А я, как предполагается, должен внимать глубоким речам и терпеть, если надо, даже прощать его резкость. Но я не Шисуи, я не буду терпеть и бесконечно прощать! - Он не лицемерит, Акира. Сейчас нет. Я ощетинился против воли. С какой это стати речь зашла о лицемерии? Я никому не озвучивал свои предположения о том, что Широгане, вероятно, играя роль наставника, вертел мною как заблагорассудится. Именно поэтому на дневных совещаниях в моих высказываниях присутствовало все, что угодно, кроме того, что он хотел бы от меня услышать. Мы страшно ругались, а потом каким-то чудом вновь приходили к общему знаменателю. - Не помню, чтобы говорил об этом. - Говорить и необязательно, - бесстрастно проговорил он, перебирая бумаги на столе. – Слова далеко не единственный способ выражения мыслей. Ты должен уже знать об этом. Ваша связь вполне ощутима, даже при том, что не идеальна. - Наша связь – это наше личное дело, Шисуи. «А еще точнее, это МОЕ личное дело, Шисуи»! О, я надолго запомнил это чувство абсолютной беззащитности, когда ощутил на себе его обжигающе золотой взгляд, проникающий прямиком в душу. Он видел все. Мои мысли, чувства, метания, а я, потрясенный, не мог сопротивляться этой силе. Силе, что читала меня как открытую книгу. Я чувствовал себя обнаженным, униженным, поруганным. Меня хладнокровно вскрыли без скальпеля и наркоза. - Отныне да, - только и сказал он, опуская жуткий взгляд. А через секунду добавил: - Только, прошу, не руби сгоряча. Я глубоко вздохнул и тряхнул головой, прогоняя неприятные ощущения. Сейчас нужно было в первую очередь сосредоточиться на задании, чтобы успеть выполнить все к моменту возвращения Широгане с Границ. В противном случае он с меня три шкуры сдерет за лень, не присущую по статусу королю Света. Итак… «Системы эритроцитарных антигенов, контролируемых определенными локусами»… Широгане, мать твою! - Акира! – раздался испуганный звонкий голос Лулу у самого порога. – Акира, Широгане-сама… он умирает! «Не успел». Я не сразу осознал трагический смысл сказанных ею слов. Изумленный взгляд Шисуи заставил меня оглянуться на дверь. Заплаканное лицо с огромными испуганными глазенками казалось смертельно бледным даже для светлокожей тени. Разметавшиеся пряди розовых волос липли к высокому лбу. Она громко всхлипывала и судорожно вытирала тонкими ручонками покрасневший нос, нетерпеливо поглядывая на меня, будучи не в состоянии унять мелкую дрожь. Эта девочка, что старше меня на многие века, задыхалась в слезах и нервно теребила края короткой юбки. Я же, как встал, едва повернувшись на ее истеричный, до смерти перепуганный голос, так и сел, неспособный вымолвить и слова. Шисуи отреагировал похвально быстро. Он стремительно подошел к Лулу и, взяв за руку, заставил ее посмотреть на него: - Что случилось? – последовал спокойный, лишенный всяческих эмоций вопрос. Лулу завороженно глядела в глубокие, цвета темного янтаря глаза Призванного короля Света и обретала способность внятно говорить, не прерываясь на бесконечные всхлипы. - Его ранили на Границе. Лулу никогда не видела Широгане-сама в таком состоянии. Я инстинктивно прислушался к своим ощущениям, отслеживая любые изменения состояния фактора. Но внутренний Свет был по-прежнему чист и безмятежен, а, значит, Широгане сейчас, по крайней мере, еще жив. Поднявшись с места, я быстро прошел мимо Шисуи, но, поздно сообразив, что понятия не имею, где находится мой неосторожный напарник, оглянулся. - Где он? - В своем кабинете, - неожиданно тихо отозвалась Лулу. - Если все так серьезно, какого черта он делает у себя в кабинете?! Шисуи, открывай портал, нет времени на беготню. Призванный король Света отпустил руку Лулу и, закрыв глаза, призвал золотой посох. - Врата в Темный мир прошу отвориться и дать путь первозданному Свету. И да примет нас непреходящая Тьма в свои владенья, ибо не причинит зла владыка Света своей верной Тени. Удар посоха о пол, и мгновенно открывшийся портал засиял ровным сиреневым светом. Не теряя времени и не дожидаясь приглашения, Лулу тут же скрылась в разверзнувшейся черной бездне. Я последовал за ней. Мы очутились в центральной зале дворца Тени. Шисуи, легко ступив на двуцветные плиты мраморного пола и закрыв за собой портал, появился последним. Дворец Тени, признаться, мало чем отличался от привычной обстановки дворца Света. Те же монохромные цвета, та же редкость мебели и всевозможного декора, та же высокомерная королевская сдержанность во всем. Я вряд ли ощутил разницу, если бы не здешние тени. Их, несомненно, больше, чем в Светлых палатах. Они, словно живые, меняли форму, напряженно прячась от незваных гостей и злобно поглядывая на нас как на агрессоров из-за широких колонн. Но, едва завидев меня, почтительно расступались, мгновенно заканчивая свою паническую пляску и послушно ложась на белые стены. Лулу восхищенно пробормотала: - Акира такой же могущественный как Рюуко-сама! Я непроизвольно поморщился: подобное сравнение не придавало мне уверенности в себе ни двумя годами ранее, ни сейчас. Шисуи тихо следовал за нами, очевидно, готовясь к самому худшему. Я намеревался малодушно разозлиться на него за подобное поведение, потому что, как бы там ни сложились обстоятельства, не мог позволить своей Тени исчезнуть. И он, как никто другой, должен был это понимать. Впрочем, уверенность резко шла на убыль, как только я осознавал, что сегодняшним напарником Широгане являлся не кто иной, как Хомураби. Что, черт возьми, там могло произойти? Лулу быстро проскользнула в любезно открытую дверь кабинета. Должно быть, мы, наконец, пришли. Сердце бешено колотилось в груди, и я не решался переступить порог, опасаясь того, что могу увидеть. Воображение, не скупясь на экспрессию, в богатых красках рисовало ужасающие картины кровавой кончины, холодную бледную кожу, сжатые в предсмертной агонии пальцы. О, Свет, дай мне силы все это вынести. - Широгане-сама, Вы живы! – раздался восторженный голос Лулу. Широгане, мать твою! Пребывая в смешанных чувствах радости и гнева, я, не рассчитав силу, резко толкнул дверь в кабинет. И та с грохотом ударилась о стену, ознаменовав тем самым мое чудесное явление. Левая рука сама непроизвольно схватилась за резную ручку, будто это могло уменьшить масштабы произведенного эффекта и сгладить бесцеремонное вторжение. - Да пребудет с нами Свет, - насмешливо произнес Хомураби, по-хозяйски восседая на краю письменного стола Широгане. - Все будет еще прекраснее, если ты уберешь руки с моей шеи, - злобно ворчал «умирающий», желая освободиться от объятий сияющей девчонки. Он сидел на узком темно-синем диване, скинув черный королевский сюртук и оставшись лишь в брюках и рубашке. Жив, здоров и по обыкновению не в духе. Широгане невольно нахмурился, завидев меня в дверях. Стоит полагать, выражение моего лица запечатлело целую гамму разнообразных чувств и эмоций: от едва сдерживаемой ярости раненого хищника до неосознанного счастья спасенного утопающего. Какого черта я здесь делаю? Лулу опять поспешила с выводами, но ей простительно. А как насчет меня? Я все больше походил на типичного неадекватного персонажа какой-нибудь седзе-манги. С чем меня, вероятно, можно поздравить. Шисуи легко подтолкнул мое застывшее на пороге тело, чтобы пройти в помещение. Его мало заботило потрясение, а между делом… Я впервые попал в святую святых – кабинет Широгане. Если по обстановке этой комнаты можно судить о характере Темного короля, то, в таком случае, я ничего о нем не знаю, кроме того, что уже успел заметить. Мрачное помещение, выполненное в пастельных тонах, но из-за нехватки освещения, выглядящее удручающе темным. Совсем как Широгане, надо думать. Высокие книжные шкафы с впечатляющей библиотекой располагались по бокам от широкого и громоздкого письменного стола. Узкий диван с тусклой незамысловатой узорчатой обивкой, неуютные кресла и излишняя строгость во всем кричали о том, что хозяин этой комнаты посетителей, мягко говоря, недолюбливает. Справа от двери неожиданно для всей этой суровой атмосферы располагался масштабный макет взаимодействия темного и светлого факторов. Изначальная Пустота извергла Свет и Тьму, поместив их по разные стороны одной орбиты. Но как бы они ни стремились к воссоединению, силы Гармонии будут удерживать их на необходимом расстоянии друг от друга. И будучи безумно влюблены, короли никогда не смогут потерять своего первозданно чистого «Я». Как безнадежно романтично. Я подошел к макету и легко толкнул мерцающую белую сферу. Светлый шар послушно двинулся по орбите в сторону темного. Едва они столкнулись, как под силой притяжения рухнули вниз к Пустоте. Гармония перестала существовать, и мир погрузился в хаос. Прекрасно, я только что разыграл предполагаемый конец света, что на Земле предсказывают каждый год. Повеселевшая Лулу выглянула из-за моего плеча. - Не-ет, Акира-тян такой проказник! - Акира-тян немного озадачен, - хмуро сообщил я ей и отошел от макета, дабы не соблазняться забавой. - Выходит, моя помощь уже не требуется, - несколько удрученно проговорил Шисуи. Широгане поднял на него изнуренный взгляд и покачал головой. - Нет. Я в состоянии сам справиться с этим. Но Второй Светлый король как истинный целитель считал своим долгом убедиться в том, что здоровью несостоявшегося пациента ничего не угрожает. В этом был весь Шисуи - осторожный, внимательный, неизменно верный своим убеждениям. Он подошел к Широгане и, проигнорировав недовольство последнего, приступил к осмотру, бормоча о каких-то неимоверных нагрузках и разрывах тканей. Я, признаться, ни черта не понимал в этих то и дело звучащих медицинских терминах. Жутко раздражала даже не столько невозможность контролировать происходящее, сколько неспособность понять простое заключение о состоянии Широгане. Меня можно было с натяжкой назвать физиком, химиком, биологом, да кем угодно, с учетом знаний и опыта Рюуко, но даже благодаря этому подарку судьбы уровня познаний и способностей Шисуи мне вряд ли когда-либо достичь. В каком-то смысле каждый из нас стал по-своему недосягаем. Король Света – это не только статус и богатая одежка, вернее это вовсе не статус и одежка, это в первую очередь редчайшие способности и колоссальные обязательства. - Может, мне кто-нибудь сообщит, что произошло? – громко спросил я, желая немедленно получить объяснения. Хомураби противно усмехнулся и, посмотрев на меня, сказал: - Ну, если ты пообещаешь не обрушиваться на меня в приступе благородной ярости, так и быть, я поделюсь информацией. «Только не говори мне, ублюдок, что ты во всем виноват!» - Замолчи немедленно! – прервал его Широгане, пытаясь отстраниться от осматривающего его Шисуи. Призванного короля Тени это не смутило. Однако в его равнодушном взгляде что-то здорово настораживало. - Широгане, как полагается настоящему королю по крови и вероисповеданию, бросил все свои силы на сдерживание слияния Тьмы и Света. Я честно до определенного момента его прикрывал, пока хватало сил. Через пару часов мы были практически обречены на героическую смерть в объятиях сотен обезумевших теней или же более прозаично растворились в исходном Вакууме. Этот самоотверженный болван активировал свой барьер, что по чудесному совпадению нас и спасло. Границы были запечатаны, кокучи, сторонясь вновь признанного короля, великодушно отступили. Когда я с трудом перевел дух, Широгане безмятежно пребывал без сознания. Так что ваш покорный слуга самозабвенно тащил это непомерно тяжелое бренное тело в родные пенаты. - Заткнись, - снова вмешался оскорбленный Широгане. На лице Хомураби появилась знакомая гримаса вселенского презрения. - И так благодарят спасшего твою задницу от верной гибели в пыли Границ? Широгане, ты неисправимый невежа. - Спасибо. И катись отсюда. - Ты так любезен. Да на здоровье, - тут показная учтивость Хомураби сменилась нешуточным раздражением. - Всегда рад быть свидетелем твоего слабоумия в критический момент. Мы едва не сдохли там! Ты же изначально знал, что не справишься! Какого дерьма тебе в голову ударила блестящая мысль о восстановлении пограничной среды? - А ты так беспокоишься обо мне, - не по-королевски паясничал Широгане. – Я тронут, право слово. - Ты кретин. О каком Балансе может идти речь, если среди королей такие… - Я сказал «замолчи»! – Широгане резко поднялся и, отстранив ладонью растерянного Шисуи, подошел к Хомураби. – В том и заключается разница между мной и тобой. Я лучше сдохну, как ты выразился, но не позволю созданному некогда Балансу пасть по твоей милости! Человек, возомнивший себя равным Истинным, ты смешон! Вы не в состоянии уберечь даже свой жалкий мир, не говоря уже о задачах глобального уровня. Ты едва не погубил то, что мы хранили тысячелетиями, сопляк, поэтому закрой рот и успокойся. Хомураби схватил его за ворот рубашки и, резко притянув, прорычал в лицо: - Имей в виду, я прикончил бы тебя, если бы не мальчишка! Только благодаря тебе этот Свет еще имеет все шансы спасти ситуацию. Не считай меня идиотом, я прекрасно понимаю, что сейчас мы зависим исключительно от его способностей. Но как только все закончится… - Как только все закончится, я лично уничтожу тебя, – хладнокровно подытожил я, грубо отстранив руку Хомураби от Истинного короля Тени. На этом пафосный обмен пустыми и безрассудными угрозами был завершен. Все разошлись по своим углам, старательно обдумывая случившееся. Командный дух нашей великолепной четверки поражает, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.