ID работы: 3670047

Неисчерпаемый источник

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он аккуратно расцепляет детские пальчики, чтобы освободить свою шею из кольца маленьких, пухловатых ручек улыбчивой девчушки лет шести. Хотя для своего возраста она немного высоковата. По местным меркам. Ребенок звонко хохочет, позволяя усадить себя на кушетку, похожую на игрушечного слона. — Вы очень-очень хороший! Нет, ей точно шесть. Судя по медицинским документам, которые лежат на столе. Джедайт тянется одной рукой к стетофонендоскопу, а другой придерживает эту егозу, чтобы она не упала. — Правда? Кто тебе сказал? Девочка смотрит на него с нескрываемым удивлением. — Я сама догадалась! Потому что злодеи детей не спасают. Вы разве не знали? — Мако!.. У матери его маленькой пациентки европейская внешность. А вот отец девочки — японец. Сейчас на прием с дочерью госпожа Кино пришла без мужа, но Джедайт видел его в прошлый раз. Тогда эта веселая, жизнерадостная девчушка умирала, страшно простудившись накануне во время грозы, и другие врачи могли только посочувствовать ее убитым горем родителям, а он взял и вылечил Макото, скормив ей аскорбинку. Во всяком случае, так показалось дежурной медсестре, когда она проходила мимо палаты, в которой лежала едва живая малышка, обняв игрушечного орла. Разумеется, о том, что в состав чудодейственного лекарства вошла толика его собственной энергии, способной рушить города и поднимать их из пепла, Джедайт скромно умолчал. — Госпожа Кино, всё в порядке. Макото, будь добра, подыши глубоко и ровно, а я тебя послушаю. …Стук женских каблучков, сопровождаемый развеселым детским топотом, затихает где-то в дали больничного коридора. Джедайт, растягивая удовольствие, жует кривобокую печенюшку из тех, что специально для него испекла Макото Кино под чутким руководством своей мамы. Печенье сказочно прекрасно. Текстура, цвет, запах!.. Нет, качество этой домашней выпечки не играет почти никакой роли, хотя и оно вполне сносно. Всё дело в энергии людской благодарности. Огромной, искренней, непередаваемо вкусной! Той, которую щедро излучают простые смертные, которым он то и дело оказывает помощь. Сейчас, например, ею пропитан воздух его медицинского кабинета. И не что-нибудь, а именно она вновь засияла в глазах счастливой матери, когда он сообщил госпоже Кино пару минут назад, что ее единственное дитя теперь уж точно вне опасности. А как заулыбалась Макото, когда он похвалил ее кулинарный талант… Что? Стрип-клуб? Пусть Металлия сама ест собранную там энергию. А он, Джедайт, фастфудом не увлекается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.