ID работы: 3670047

Неисчерпаемый источник

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Пожалуйста, разрешите мне увидеть его. Это вопрос жизни и смерти! Вышибалы не проникаются. Только молча отпихивают женщину еще на пару шагов от входа в клуб, переглядываясь друг с другом. Угу, со знанием дела, как иначе? Джедайт прикидывает, стоит ли ему дождаться, пока очередная фанатка кого-то из танцоров уйдет. Опаздывать на работу он вовсе не любит, но времени до открытия еще достаточно. Правда, и эта настойчивая пока не спешит удалиться. — Я должна поговорить с Небесным Королем! Поймите! Ребята начинают понемногу терять остатки профессионального терпения. Должно быть, она их беспокоит уже не пять минут подряд и не десять. Хм… Ее аура сочная. Питательная. Так и рвется отблагодарить за какую-то услугу. Его однажды очень сытно угостили примерно в таком вот объеме. А что если?.. Пустая алюминиевая банка, подталкиваемая ветром, как-то вдруг влетает ему под ноги. Джедайт успевает поймать равновесие и не упасть, наступив на эту ерунду. С хрустом. Женщина оборачивается. Миг — и она виснет у него на рукаве. Левом. — Господин Андеш, я хотела бы!.. Парни реагируют немедленно, взяв ее за руки в районе запястий. — Отпустите нашего сотрудника. — Во-во. А то полицию вызовем, без шуток. Она не желает ослабить хватку. Отчаянно. И смотрит в глаза. Только ему одному.

***

В его гримерке тесно, душно. Пестро от вульгарных сценических одежд, на которые портной израсходовал не так уж много ткани. Джедайт старательно делает вид, что ищет что-то сверхважное в безразмерной коробке с гримом, поставив ее у зеркала. — Госпожа Сато, время пошлó. На самом деле он крайне внимательно прислушивается к сердцебиению той, которая готова устроить кое-кому настоящий пир. Обычная внешность, невзрачная одежда? Пусть. Теперь он вспомнил: несколько лет назад эта токийка уже была в Кабуки-тё. Смущаясь и краснея, но — пересилила себя. Пришла. И забилась в уголок этого же стрип-клуба, откуда глядела на его выступление. Разве тогда в ее взгляде читалось больше вселенского одиночества. В тот раз он едва не падал от голода, так как Металлию отчего-то лихорадило, и Берилл требовала собирать энергию в усиленном режиме. Прерваться хоть на минуточку, чтобы нормально подкрепиться, не удавалось. А есть что попало Джедайт отказывался сам. Упорно. И тут ему повезло! В толпе разгоряченных посетительниц заведения, в котором приходилось вкалывать, он заметил подходящий источник. Женщину, что могла и хотела, нет, жаждала осчастливить, даровав ему совсем другой сорт энергии. Его любимый. Не тот, от какого было не продохнуть целую неделю. А что жительница Токио, готовая щедро-прещедро угостить благодарственной энергией высшей пробы, возмечтала стать матерью, проведя для этого именно с ним сколько-то минут наедине… Разумеется, он согласился поехать к этой странной домой, едва отработав смену. Даже свежесобранную подпитку для верховной королевы не лично отнес, а передал с ёмой, до того сильно ему захотелось нормально поесть!!! С пользой для здоровья. И теперь та самая женщина вернулась. Почему-то. Хотя клялась никогда его больше не беспокоить. Но разве он из тех, кто подает жалобы, когда еда сама просится на тарелку? Его посетительница теребит ремешок дешевенькой сумочки. — Простите, я обещала, но… Вы работаете не только здесь. Вы гениальный врач! Детский. Спокойно. Ей никто здесь не поверит. И потом, кому какое дело, чем он занимается в свободное от работы в клубе время? Правильно. Можно рыться в коробе с гримом дальше. Узнавая попутно, беседовала ли она уже с его больничным начальством. Или только собирается. Это даже забавно: попытка шантажа. Сделать же так, чтобы кто угодно забыл о ее словах, он может. Запросто! — В самом деле? Госпожа Сато, не понимаю, о чем вы. — Дочь сослуживицы… Я знаю, Мако простыла, но вы спасли ее!.. Она вздрагивает всем телом. У нее садится голос. Наверное, от переживаний. Или от страха, потому что раньше не пыталась запугивать и требовать, угрожая обнародованием каких бы то ни было фактов? Джедайт запускает руки глубже в картонку, разрисованную под сундук пиратских сокровищ. — Неужели? Польщен, конечно, только вы меня с кем-то перепутали, госпожа Сато. Сердце бедняжки вот-вот замрет навсегда. Она кусает губы и вытаскивает из сумки фотографию девочки с его глазами. — Это моя Харука. Помогите, умоляю вас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.