ID работы: 3682430

Путь исцеления

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** – У меня нет времени строить горы! – в отчаянии крикнул Мелькор. – Я знаю, ты и так меня слышишь! Ответь же, что мне делать теперь! – Я сказал тебе все, что мог сказать, – откликнулся голос Эру, в котором не было гнева, только боль и усталость. Мелькор понял, что больше ничего не услышит, и ему остается лишь вернуться к остальным валар. Он пошел к ним и нашел точно в том положении, в котором оставил: Варда плакала, склонив голову на грудь Эстэ, Ниенна, из глаз которой тоже лились слезы, пыталась нашептывать ей что-то утешительное, остальные растерянно смотрели на этих троих, не зная, что делать. Издалека как-то необычайно громко доносились удары молота Ауле, который, по просьбе Мелькора, ковал цепь, способную сдержать силу валы. Мелькор от нечего делать считал удары. Он постоянно сбивался и начинал сначала, поэтому понятия не имел, сколько времени прошло и на сколько еще продлились мучения Манвэ, пока он просто ждет и ничего не предпринимает. Наконец, удары смолкли, и скоро появился сам Ауле, неся только что выкованную цепь. – Прежде, чем я отдам ее тебе, Мелькор, скажи, что ты собираешься делать, – проговорил он, пристально глядя на Мелькора. – Я надену ее на Манвэ, и Тьма оставит его, потому что ей не нужен тот, у кого нет больше сил. А когда она выйдет наружу, я сумею справиться с ней. Я знаю как. – Так же хорошо, как знаешь, что это за Тьма, верно, Мелькор? – вдруг резко спросила Варда. Мелькор дернулся, как от удара, и посмотрел на Варду. Их взгляды скрестились. В глазах Мелькора было столько же боли, сколько у Манвэ, перед тем как он стал гигантским смерчем. Варда отвела взгляд. – Я знаю, как справиться с Тьмой, потому что Эру сказал мне, – прошептал Мелькор. – А он не сказал тебе, почему цена твоих ошибок – страдания Манвэ? – так же тихо спросила Варда, все еще не глядя на Мелькора. – Как ты узнала? – спросил Мелькор, не отвечая. – Что Тьма, овладевшая им, на самом деле твоя? – Варда горько усмехнулась. – Увидела в его глазах. Все валар застыли в пораженном молчании, переводя взгляды с Варды на Мелькора и обратно. – Да, – сказал Мелькор твердо. – Признаю, что Тьма эта моя, и я заберу ее и запру в себе навеки. А после вы можете поступить со мной, как хотите. Но сначала помогите мне, потому что в одиночку не смогу я освободить Манвэ. Валар переглянулись, советуясь друг с другом. Потом Ульмо сказал: – Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь тебе. – Тогда я хочу попросить тебя, Ауле, еще об одном... Тут перед валар возник Эонвэ. – Владыка Манвэ... смерч двинулся на юг! – крикнул он. – К Ормалу, – сказал Мелькор. – Так я и думал. Значит, времени у нас нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.