Глава 7: Начало
27 ноября 2015 г., 17:47
"Время идёт, а жизнь не меняется, всё те же холод, голод и нищета. Дни невероятно холодные, неужели это год "бессмертного медведя"? Год бессмертного медведя приходит в жизнь мира Айтель раз от пяти до пятнадцати лет. Славится тем, что зима в этот год невероятно холодная по утрам, но становится гораздо теплее к вечеру. А снег выпадает очень поздно. Последняя зима была примерно лет шесть или семь назад. Поговаривают, этот год наступает тогда, когда в мире Айтель происходит что-то невероятное в любом уголке, но это всего лишь легенды".
Марк перестал писать, он посмотрел на ночной пейзаж, дороги, а затем в очередной раз попытался сопоставить прошлые события с этой мыслью. Марк очень устал, у него не было сил продолжать писать текст, ведь он не спал уже около двадцати часов. Поэтому он прилёг, чтобы хоть немного отдохнуть, и сам не желая того уснул.
- Посмотрим, - протянул чей-то голос.
Марк открыл глаза, снова он попал в этот сон. Он сидел на стуле, который опять был приукрашен лилиями. Она сидела перед ним, тоже на стуле, у неё в руках была какая-то толстая книга в толстой кожаной обмотке. Она сидела и что-то пыталась найти, перелистывая страницы.
- Опять ты? - уставшим голосом, но уже не подавая эмоций сказал Марк. Вдруг она начала что-то зачитывать.
"Это - сонет обречённых.
Слышите ли вы их крики?
Ваши молитвы не услышат -
Они восстанут".
- Хм, как это интересно, мне уже нравится, пожалуй, я продолжу, - сказала она с улыбкой на лице.
- Эй, что ты говоришь? О чём ты? Что ты вообще несёшь? - задался вопросами Марк, не понимая, что вообще происходит. Но она промолчала, не ответив на его вопросы, и с той же улыбкой продолжила. Но что-то пошло не так, у Марка начало мутнеть в глазах, он лишь видел её силуэт, видел, как она читает, но не слышал.
- Марк, пойдём, мы сворачиваем лагерь, ещё полдня и мы прибудем в твою деревню, - сказал настойчиво один из стражников. Марк немного расстроился, ведь он только начал писать, да и отдохнуть хотел, но ничего не оставалось делать, кроме как согласиться, да и тем более уже осталось немного времени до приезда.
- Уже собираюсь, - сказал расстроенно Марк. Марк соскучился по своей деревне, по своему надоедливому брату. Но одновременно с этим он не хотел возвращаться к этой повседневной суете. Они ехали ещё несколько часов. Марк как обычно сосредоточился на размышлениях, пока остальные стражники ехали позади и разговаривали о своём. "Что за сонет обречённых? Что она имела ввиду? Как-то всё очень подозрительно, все эти случаи, эти сны, что вообще происходит в этом чёртовом мире? Эх, ладно, будь что будет, от Палладия можно ожидать чего угодно", - подумал Марк, а затем осмотрел местность, но тут на него нахлынула ещё одна волна мыслей. "А всё же хорошо, что Лилу вернула мне мои бумаги, а та ночь, которую она подарила мне, была просто великолепной", - с улыбкой продолжал думать Марк.
- Почти приехали, - послышался голос где-то сзади. Марк ещё раз оглянулся, вдруг он заметил огромные клубы дыма со стороны деревни. Резкая волна испуга охватила Марка.
- Скорее туда! Там что-то горит! - закричал Марк и ускорил коня, остальные последовали за ним. Через пару минут Марк с остальными прибыли в деревню. Тихий ужас охватил сердца воинов, они не могли даже представить, как можно было сотворить подобное. Вся деревня сгорела дотла, абсолютно вся, догорали только деревья вблизи окраин. Взору предстали и сгоревшие трупы, которые было даже трудно отличить друг от друга, понять, кто есть кто.
- Что это за чертовщина?! - спросил один из стражников в ужасе.
- Что здесь произошло? - добавил ещё один.
Они стояли ещё секунд десять, а затем начали подходить ближе, чтобы осмотреть всё тщательнее, вдруг какие-то две тени померещились из-за развалин. Марк с воинами неподвижно смотрели на них, силуэты замерли, затем с невероятной скоростью накинулись на воинов, они пронеслись сквозь их ряд. Затем два воина упали с коней, истекая кровью, все были в ужасе, никто не понимал, что произошло, но Марк быстро пришёл в себя.
- Спешьтесь! Доставайте оружия! - сказал Марк, слезая с коня.
Оставшиеся два воина так и сделали. Силуэты развернулись, но снова замерли.
- Готовьтесь к новой атаке! - прокричал Марк.
И тени сразу же полетели на них. Очередное столкновение. Один миг - упал ещё один воин, их осталось двое. Но и те не обошлись без потерь, один из них рассеялся. Но второй силуэт вдруг появился сзади воина. Марк увидел это и замахнулся на призрака мечом, но тот куда-то исчез. Вместо этого Марк нанёс тяжёлый удар по воину, тот посмотрел на Марка. Марк был в недоумении, он наблюдал смерть союзного воина от своей руки. Но Марк быстро пришёл в себя, что-то сработало в его подсознании, он быстро с разворота взмахнул мечом, повернувшись назад. Перед ним с ужасающим визжанием рассеялся призрак, из него выпал какой-то шар. Марк тут же упал на землю.
- Опять я сделал большую ошибку. Что? Что, чёрт, возьми, происходит?! - недоумевал Марк, он был не в силах прийти в себя. Затем он взялся за голову и просидел так около нескольких минут, он сам уже не понимал, что происходит, ему казалось, будто он сходит с ума.
Вдруг послышались какие-то крики в конце деревни. Марк взял меч и быстро рванул туда. Он добежал и увидел перед собой мучающегося от боли алхимика. У него были опалены ноги. Это было отвратительное зрелище, распространяющее зловоние. Кажется, он успел прочитать заклинание или выпить зелье, но что-то подсказывало, что это всё плохо работало, ведь чернь продолжала распространяться по телу, медленно, но верно.
- Марк, мальчик мой. Зло снова пришло на эти земли, мы обречены, - сказал он через боль.
- Что? О чём вы? Какое такое зло? Скажите! Как всё исправить? - ответил Марк и начал безумно трясти его, закидывая вопросами.
- Когда дневной свет умирает, они приходят и приносят внезапный конец вашей греховной жизни.
- Что вы говорите? Не говорите загадками! Я прошу вас, скажите, как уничтожить это зло? - продолжил Марк, тряся его.
- Тише, мальчик, мне слишком трудно говорить, - тяжело сказал алхимик.
Марк немного успокоился и отпустил его.
- Простите, мне надо прос.. - не успел договорить Марк, как тот перебил.
- Сейчас я всё скажу, подожди, - сказал алхимик, затем посидел пару минут и собрался с силами.
- Да. Есть, конечно, один шанс. За далёкими горами, за южной провинцией, есть монастырь мудрецов. Мудрецы эти обладают бесценным знанием, полученным из книг. Книг, в которых написано о том, как Палладий миры создавал, эти мудрецы наверняка подскажут, как побороть зло. Вот, держи, это горный хрусталь, маленький прозрачный камушек, иди вперёд, иди навстречу солнцу. Когда солнце спрячется в облаках или станет мутным, ищи его, смотря сквозь камень. Конечно, он не всегда помогает, но во время грозы, я думаю, ты сможешь найти укрытие и переждать её, - из последних сил продолжал он.
Марк пытался всё переосмыслить и понять то, о чём сказал алхимик. Тот же прокашлялся и выдавил:
- На тебя надежда всего нашего мира. Ха-ха, так вот как выглядит массовая смерть.
- Эй, нет! Что вы таком говорите?! Вы будете жить, - сказал Марк, и снова затряс его, но тот уже потерял силы, его голова отвернулась в сторону.
- Боги! Нет, нет, нет, нет! Палладий! За что ты так с людьми, где справедливость?! - закричал Марк, поднимая голову вверх и закрывая лицо руками. - Я обязательно отомщу за всех этих умерших людей, обязательно! - он резко встал и пошёл к лошадям, но они все разбежались, хорошо, что мешок с едой и одеждой остался на земле.
Марк забрал свой мешок и всю еду у стражников, а также немного ткани.
"Фолк должен быть в соседней деревне, о боже, хоть бы его не убили!" - подумал Марк и побежал в сторону дороги. Вдруг он заметил одного коня, стоящего у дерева, со стороны он выглядел целым. Марк подбежал к нему, рядом стоял дом вождя, Марк осмотрел коня и решил ппроверить, что внутри сожжённого дома. Когда он вошёл туда, то с печалью вздохнул. Вождь в последние секунды жизни обнимал своих детей и жену, пытаясь спасти их от огня. "Кажется, это не просто поджёг домов, это походит на магию огня, но неужели кто-то настолько могущественен? Как такое вообще может быть?Ладно, пора забрать этого коня и отправится в соседнюю деревню", - принял решение Марк.
После недолгой езды Марк наконец-то добрался до соседней деревни. Она так же была сожжена, Марк отправился на поиски Фолка. Он осмотрел пару домов. Затем закричал.
- Есть тут кто живой?!
Какой-то голос раздался с правой стороны, да, это был голос Фолка. Марк прибежал к нему. Он был заточён в яму, кажется, его просто не заметили, а огонь до него не добрался.
- А знаешь, эти деревенские ублюдки не зря тебя сюда заточили, - сказал радостно Марк.
- Вытаскивай давай! Я уже устал здесь сидеть, - сказал Фолк родным для Марка голосом. Марк быстро откопал Фолка и вытащил. Но что-то пошло не так, Марк с Фолком услышали неприятный звук где-то сзади.
- Тень! - крикнул Марк.
- Что это за адское создание, чёрт возьми?! - возмутился Фолк.
- Я не знаю, что это за штука, но зато я знаю, что она очень быстрая и нехило царапается.
- И как её убить?
- Не знаю, в общем, скажу одно: стой ко мне спиной.
- Что?!
- Я сказал, встань ко мне спиной!
- Хорошо.
Тень направилась вперёд к воинам, Марк приготовился, но тень оказалась умнее, сначала она летела по правой стороне, затем переместилась влево. Марк заметил это в самый последний момент, поэтому отделался относительно лёгкой царапиной. Доля секунды. Марк почувствовал холод где-то в области рёбер, царапины были именно там.
- Живой? - спросил Фолк.
- Сейчас он получит! - сказал разозлившись Марк. Тень снова полетела на него, и, кажется, она решила так же обмануть Марка, но он поступил необычным образом. Он сделал полный оборот с мечом. Доля секунды и... кажется, Марк не получил повреждений.
- Да! Ты убил его! - раздался радостный голос Фолка.
- Я думаю, оружие мы здесь не найдём, а ещё у нас только один конь, - сказал спокойно Марк, доставая отрывок ткани из мешка, чтобы приложить к царапине и остановить кровь.
- Ничего страшного, уместимся. Ты лучше скажи, что нам делать и что это, мать его, такое!? - продолжил нервно Фолк.
- Я не знаю, что это такое, но мы расправимся с этим.
- Но что нам делать?
- Следовать солнцу...
- Ты спятил? Что это вообще значит?
- А тебе есть какая-то разница, что это может значить? - спросил спокойно Марк, смотря на Фолка.
- А тебе безразлично, что будет со всеми нами?! - изумился Фолк.
- Да, - спокойно ответил Марк.
Фолк молча смотрел на него ещё пару секунд.
- Лучше поешь, мне кажется, ты очень голоден, - сказал с заботой Марк.
- Тут была очень добрая крестьянка, она видела, как меня посадили в эту яму без суда. Просто взяли и кинули в эту проклятую яму, - сказал Фолк, доставая хлеб.
- Как именно деревня начала гореть? - спросил Марк, присоединившись к трапезе Фолка.
- Это было ужасно, сначала внезапно стало темно, затем я услышал множество криков. Началась настоящая резня, я видел, как какие-то ублюдки беспощадно рубили воинов и крестьян. Они не были похожи на людей, они были гораздо свирепее, казалось, невозможно было так безостановочно рубить и кромсать. Затем... когда замолк последний крик, в воздух взлетел какой-то воин, он был в очень странной, но довольно-таки красивой броне, в капюшоне. Взлетел на крыльях. Ещё чуть-чуть он зачитал какой-то текст, а затем огромный, огненный взрыв испепелил всю деревню всего за пару мгновений, всё прогорело дотла. Благо, что огонь не добрался до меня, но было очень жарко.
- Огненный взрыв, говоришь? Значит, магия.
- Магия? Но возможно ли это вообще?
- Как видишь. Ладно, поели, пора идти.
- Но куда?
- Я же сказал, вперёд, к солнцу.
- А может всё же объяснишь свои странные выражения?
- Нет необходимости, - закончил Марк и пошёл к коню.
- Вперёд, к новым приключениям!
- Я не могу поверить в весь этот бред, - ответил Фолк.
- Придётся, - закончил Марк.
Они отправились вперёд, к солнцу, Марк получил ответы на свои вопросы. Этот день сильно повлиял на него, он осознал, что в мире Палладия могут твориться невероятные вещи, и кажется, его уже мало что могло удивить после таких событий.
Примечания:
2237 слов