ID работы: 3702566

Пока ты не закончился

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
370
автор
Размер:
191 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 286 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2. 19.

Настройки текста
— Зандер Уайлд. Рыжеволосый юноша поднимает голову, заслышав свое имя. В чистой приемной с панорамными окнами можно было разглядеть весь Метрополис. Здесь красиво, ярко, каменные джунгли кажутся теперь не такими давящими. Стекло и металл нагреваются в преддверии хорошего солнечного дня, а внизу давно бурлит жизнь, машины несутся, люди бегут. Наверху же царит тишина, шум работающего кондиционера и гул процессора. Зандер идет прямиком в офис, бросая скованную улыбку секретарше. Молодая девушка провожает его заинтересованным взглядом, улыбаясь в ответ и снова утыкаясь в компьютерный монитор. Офис выдержан в темных тонах, по-деловому, со вкусом. Огромный стол в центре, мягкие кожаные кресла по бокам от него, шкафы, доверху набитые книгами и папками, статуэтками с разных стран, и, конечно, огромный аквариум сбоку, где два карпа плавают медленно и лениво. Здесь время будто застывает, успокаивается, даруя передышку. В одном из кресел сидит начальник отдела Уэйн-Индастриз в Метрополисе. Средних лет, в идеально-черном пиджаке и белоснежной рубашке, он улыбается и такие же белоснежные зубы сверкают. Прилизанные темные волосы уложены на левый бок, волосок к волоску, от такой правильности Зандеру немного неудобно. — Мистер Уайлд, — мужчина встает и протягивает ладонь. Зандер пожимает ее, усаживаясь в кресло напротив. Утопает в мягкости и тихом скрипе кожи сидения, морщится, но стойко игнорирует. — Мистер Дженкис, спасибо за приглашение, мой проект… — Да-да, совет директоров в Готэме был крайне удивлен вашим решением. Энергосбережение сейчас важный вопрос в Готэме. Да и не только… — Спасибо, — Зандер хмурится, ненароком кидая взгляд на карпов. Один из них шлепает губами, тупо уставившись на парня. Чем-то он напоминает хозяина этого офиса. — Но, видите ли, Зандер, можно я буду называть вас Зандером? Так вот, — не дожидаясь ответа, продолжает мистер Дженкис, — вы нужны будете в Готэме. Совет хочет увидеть вас. — Я предпочитаю работать инкогнито, — сразу отсекает юноша, поправляя очки. — Понимаю-понимаю, — тут же выставляет ладони мужчина. — У Готэма свои истории, я бы никогда не послал такого человека, как вы, в этот город. Вы можете пока не присутствовать там, тем более там вы потребуетесь не сразу. Но имейте в виду: без вашего прямого вмешательства проект будет заморожен. Мои коллеги предпочитают работать с живыми лицами. Зандер усмехается. Ему душно в этом просторном помещении. А этот человек, смахивающий на карпа, с такими же пустыми глазами, раздражал. Он давит в себе приступ злости, кривя губы в улыбке. — Я обдумаю ваше предложение, — только и отзывается парень, вставая со своего места. — Сообщите, Зандер, — он снова первым протягивает ладонь. — И передавайте привет вашему отцу. Он обещал заскочить на днях, да все никак. — Конечно, — кивает Уайлд и уходит. В приемной секретарша снова спрашивает, все ли хорошо. Он что-то говорит, что-то милое и вежливое, и идет к лифту. Бросает последний взгляд на город, прежде чем двери открываются, и парень шагает в кабину. Уже на выходе он набирает номер. Простые цифры складываются в знакомый набор, гудок, длинный, Зандер успевает застегнуть куртку. На улице веет осенью, еще теплой и без дождей. — Да? — Привет, — его дыхание чуть сбивается. Он кашляет, отнимая телефон от уха, и слышит конец фразы. — …прошел? — Мой проект утвердили в Уэйн-индастриз. Тишина на том конце телефона невольно колит парня. Он ежится от порыва ветра, еще не холодного, но ощутимо неправильного в сегодняшний день. — Поздравляю, — девушка смеется. — Ты молодец, хотя я думала, ты предложил проект Метрополису и Люторкорпу. — Да, хотел, но Готэм в этом нуждается больше, — неловко смеется в ответ Зандер, поправляя очки. — Мы ведь встретимся сегодня? — Если какая-нибудь важная шишка, вроде Лютора-младшего опять не увезет тебя на ГОА. Уайлд тихо смеется. Пару секунд он раздумывает над ответом, чтобы это звучало не слишком сентиментально, но и правильно. — Я хочу увидеть тебя, Зандер, — она говорит первая, серьезно, без задорных смешинок. — Полгода кто-то переписывается и перезванивается со мной, пора увидеть этого кого-то вживую. — Ты читаешь мысли, Джин? — Уайлд щурится, разглядывая припарковавшуюся неподалеку Экко. — Я такого не умею, но иногда хотелось бы. — Тогда попробуй сегодня в 8 в баре у Ника, — тут же отзывается парень, шагая навстречу к вышедшей Экко. — До вечера. — Ага, — короткие гудки слышатся следом, и легкая улыбка тут же ложится на губы парня. Экко смотрит на него прямо, немного недобро. Ей не нравилось, когда он так открыто проявляет чувства, и парень об этом знает. — Ну и как? — первой задает вопрос девушка, и Зандер ловко выхватывает у той ключи от машины. — Я за рулем, — он заводит машину, включает радио и начинает движение. Автомобиль скользит по светлым улицам Метрополиса. Экко внимательно его разглядывает, отчего Зандер хмурится и пожимает плечами. — Скоро поедем в Готэм, — с улыбкой сообщает юноша, тормозя на светофоре. Он тихо подпевает любимому трэку, так удачно поставленному на любимой волне. — Тебе нельзя в Готэм, твой отец… — Мой отец считает меня самостоятельным настолько, чтобы иметь только одного телохранителя, — хмыкает Зандер. — Он не одобрит. — Я не спрашиваю его мнения, Экко, — голос Уайлда резко меняется. Экко становится неуютно. Только что напевающий веселый мотивчик Зандер вдруг резко становится… — Всем будет лучше, если ты примешь предложение Лекса, — тихо вставляет Экко. Спорить с ним бесполезно. Все равно, что с бетонной стеной, та и то скорее изменит свое каменное мнение. — Готэму — нет, — шутливо отзывается Зандер. Он как никогда внимательно следит за дорогой. Не хочется разбиться в такой день. Не хочется вообще думать о плохом сегодня. — Вечером ты свободна, — после долгой паузы произносит Зандер, выстукивая по рулю мотивчик из песни. — Ты все же идешь на это свидание? С этой… — Джиневрой, — подсказывает парень, — да, наконец-то. — И года не прошло. Всего-то только шесть месяцев. — И тринадцать дней, — чуть усмехается Уайлд. — Часы не отсчитывал? — Думаешь, надо? Черт, у меня должна сохраниться первая переписка… Экко закатывает глаза. Сайт знакомств, что в шутку она подкинула своему боссу, вышел для нее боком. Конечно, у Зандера Уайлда, богатого наследника и приемного сына Джошами Уайлда, не должно быть проблем с девушками, но всегда в его отношениях с противоположным полом что-то идет не так. И самые длинные отношения, которые длились у парня, составляли две недели. А девушка по переписке серьезно начинает настораживать Экко. Это нельзя назвать романом, они даже никогда не виделись, но Зандер загорелся этой идеей, этой женщиной, а Экко меньше всего хотелось бы сейчас вытаскивать его из депрессии. — Думаю, что пиджак будет лишним. Да и вообще, та новая рубашка, что ты купила, где она? — Я думала, тебя не так интересуют люди, — кидает тихо Экко, но тут же осекается. Уайлд подозрительно молчалив. Даже когда они подъезжают к дому, он молчит. И девушка невольно вздыхает. — Я не социопат, — твердо произносит Зандер, и взгляд его устремляется прямо в глаза Экко. — Я не имела ничего такого… — Я знаю, просто предупредил. Зандер выходит из машины. Ключи все еще в зажигании, придется парковаться самой. Экко смотрит на прямую спину парня, быстро поднимающегося по лестнице и скрывающегося в недрах дома. — Джереми, — она непроизвольно выдыхает его имя и ежится. На это у нее четкие указания. Никакого Джереми, никакого Валески. Он Зандер Уайлд, а она его телохранитель, Экко. Просто Экко. Его милая Экко.

***

Зандер смотрит в зеркало заднего вида, неловко поправляя волосы. В последнее время они были ужасно непослушными, но парень особо никогда не обращал на них внимания. Плевать, какого цвета у тебя волосы, есть ли прыщи на лице и кривые ли у тебя зубы, если почти каждый человек наровит залезть тебе в карман. Уайлду это знакомо. Потому для новой знакомой он просто парень по имени Зандер, начинающий архитектор, но довольно успешный. Для него Джин некая особа, занимающаяся частным сыском. Без фамилий и социального статуса. Без прошлого. Ни одна девушка не будет с тобой, пока он существует на свете, — скрипит голос. Зандер поправляет очки и вытряхивает все мысли из головы. Он опаздывает уже на минуту. Крайне непредусмотрительно. В баре «у Ника» людей не то чтоб много, но всегда достаточно, чтобы весело проводить время. Сам хозяин давно покоится в земле, баром заправляет его дочь. С ней место превратилось в уютное модное питейное заведение, где можно и спокойно поговорить, и посмеяться, и поплясать. Зандер пару минут оглядывается в поисках девушки в красном. Как ни банально, но они договорились узнать друг друга по цветам. На Уайлде потому не новая рубашка, а его любимая голубая. Его объект обнаруживается за дальним столиком, возле окна. Они сидит к парню спиной, и Зандер немного замирает перед столиком. Будто момент истины. Либо да, либо нет. Уайлд заглядывает в лицо девушки. Пару секунд они смотрят друг на друга. Зандер облегченно улыбается и садится напротив, замечая, что взгляд девушки немного странный. Будто она его боится. Она не может знать его… — Привет, — первым начинает Уайлд, старательно не замечая странного взгляда. — При… — девушка выдыхает, — вет. — Ну, я Зандер. Как ты поняла, — юноша кривит губы в улыбке. Не такого он ожидал конечно. Он думал, что паузы будут, но не сразу же. — Выпьем? — предлагает Зандер, и взгляд его снова фокусируется на лице Джин. Она будто заметно расслабляется и выдыхает. Улыбается. Потом резко встает и идет к бару. Через пару минут и внутреннего диалога Зандера с самим собой, Джин возвращается уже другой, улыбчивой и невероятно милой. — Начнем с пива, — девушка садится напротив, чуть щуря глаза, — ты много пьешь? — Нет, только когда запиваю горе, — отзывается с сарказмом Зандер и видит, как его собеседница хмыкает. — На самом деле нет. Но это же первое… — Свидание? Да, — кивает Джин и поправляет свои темные волосы. — За самые необычные встречи в жизни. Зандер усмехается. Он не разочарован. Перед ним симпатичная девушка немного старше его (что он узнал еще по переписке), удивительно гармонично вписавшаяся как в атмосферу бара, так и в его жизнь. — Ты никогда не говорила, откуда ты, — напоминает Уайлд, отпивая горького пива. — Ты тоже. Один-один, — усмехается девушка, но через пару секунд все-таки сдается. — Я родилась в Готэме, этого достаточно. — Да? Ну что ж, Готэм и мое место рождение. Джин улыбается. Зандер отпивает еще, и постепенно диалог приобретает все более живой, веселый характер. Уайлду за долгое время спокойно с почти незнакомцем. Уайлд и не подозревает, как он сейчас не похож на своего когда-то брата-близнеца. Уайлд очарован.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.