ID работы: 3703782

under atomic skies

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

мимо; докём/хансоль

Настройки текста
у хансоля почти незаметно дрожат руки от привычного волнения. привычного как сбрасывающие листву цветом в золото в осень деревья, как мультфильмы с микки маусом из его детства или пачка с арбузными жвачками, разбросанными по всей его сумке, самому ее дну, вместе с другим ненужным хламом вроде ярких маркеров, просроченного батончика сникерса и зажигалки. хансолю нормально более чем. он сжимает крепко ручку в пальцах, пытается в новые треки, но ничего и никак. вообще. и еще — яничегоненапишуяничегоненапишуяпростонемогу. ком из огромного вселенского бессилия катится по снегу и нарастает, цепляя всю грязь, подозрительно похожую на его растерзанное на части самообладание, и куски гниющих листьев, которые разрушение его и страшная тоска, а докём. докём проходит неуловимо рядом и мимо, светит привычной улыбкой и рассовывает руки по карманам толстовки — октябрь, давай как-нибудь теплее. у него за спиной рюкзак дурацкий, блин, леопардовый, все тот же, схваченный ими двумя на распродаже за какие-то копейки. в который они прятали хансолевы баллончики с краской, все его же сигареты в мятых пачках, и с которым ныкались вечерами под мостом, где хансоль курил, сидя на выжженной солнцем траве, и оставлял свой никнейм на всех ближайших поверхностях этого города. докём такого не понимал, но всегда шел с ним, чтобы много смеяться и светить не меньше ушедшего за горизонт солнца. и хансоль знал и делал пометку где-то у себя в голове ради удобства, что докёма в эту его улыбку, вот по-честному, хотелось поцеловать (знал и останавливался в сантиметрах от чужого лица, тогда докём замолкал, застывал и в целом не шевелился совсем, пока хансоль не начинал поправлять свои свисающие отросшие волосы и отряхивать новую футболку от невидимой пыли. и клялся себе внутренне, что когда-нибудь он все-таки да). потому что хансоль хотел взять для себя хоть немного тепла, но слишком боялся его получить, потому что оно чужое и новое; хансоль боялся дерганной докёмовой улыбки после. все это было когда-то слишком давно. достаточно для того, чтобы почти что уверенно делать вид, что ничего не случалось. хансоль загибает пальцы, считая месяцы — нет, не так уж и много прошло. недостаточно — решает, потому что его руки начинают дрожать по-настоящему, крупно и в открытую. и он тоже сует их в карманы. там крошки от печенья и ничуть не теплее (нигде теплее, на самом деле, больше не будет: солнце плывет за горизонт и не поднимается снова, застревает где-то там и не может попасть обратно, как если бы его держал там нарочно кто-то очень жадный, но ведь). нельзя украсть солнце. хансоль убеждает себя усиленно, но. докём проходит мимо (вместе с сунёном). и если бы хансоль мог, он бы тоже прошел мимо себя. докём порывистый и нетерпеливый. ему ждать куда сложнее, чем хансолю, он не умеет так долго (долго и всегда чуть более осторожно, чем нужно). на вкус он как сникерс, который они только что на двоих съели. хансолю становится сладко и страшно. хансолю непривычно, странно и просто слишком. у хансоля ни слова не получается, ни звука выдавить, только дернуться, задышать прерывисто и в спешке уйти, чуть не выронив все содержимое расстегнутого рюкзака. хансоль нервный, хансоль н е г о т о в ы й к. и все портится ровно после этого. докём остается все там же. достает из переднего кармана мятую пачку, такую же, как десяток, что был перед ней. никакой разницы, только почему-то жжется в горле сильно — и он скуривает все, что в ней. пока не начинает кружиться голова, пока не становится еще хуже, туманнее и гаже. от себя и от всего сразу. боже, блять, правый. у докёма верить в то, что он ошибся, не получается. получается только до дома дойти и смотреть на телефон. получается пропустить школу днем позже. и больше — ничего. сейчас улыбку докёма хочется сцеловать, попробовать на вкус еще раз (настоящая или). хансоль думает, что будет горчить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.