Глава 51.
3 февраля 2016 г., 03:37
Примечания:
I am waiting for you last summer - Surrender
Осколки, того, что раньше казалось мне жизнью. Хочу все это растоптать, растерзать, выбросить. Мысль, которая звенит в голове – убить. Словно заведенный, твержу себе, что это не выход, но демоны, которые были заперты в подвале души, получили ключи. Они выползают из всех щелей, обволакивая меня целиком и полностью, овладевая моим разумом, смеясь у меня в голове и диктуя свои правила. Мотаю головой из стороны в стороны, прогоняя их, но из меня вырывается только надрываный смех, вперемешку со слезами. Эмоции, потоком выплескивающиеся из меня, словно кипящая смола, и я, скурив полпачки сигарет, ловлю такси. Время в пути, что бы хорошо все обдумать. Уже ночь, а значит он дома. На цокольном этаже, в технической мастерской, можно найти растворитель и бензин, на кухне ножи, а в кабинете, в ящике стола – пистолет 22 калибра, в сейфе, что за его спальней - ружье. В голове мерцают изощренные картинки, и я, захваченный демонами, ощущаю привкус смерти. Достаточно лишь приехать домой, убить эту мразь, поджечь его чертов дом, а потом…… покончить с собой. В этот раз до конца, уйти из этого гребаного мира, приносящего иллюзии счастья, выпорхнуть из оболочки, обреченной на страдания. План, который кажется самым правильным.
И я, будто в тумане, захожу в его дом, оглядываю окна и вижу свет от ноутбука в нашей спальне. Тихо пробираюсь на второй этаж и примеряю пистолет в руку. Папка, которую отдала мне Элиз, валяется на полу его кабинета, а я стараясь выровнять дыхание, пряча оружие за спиной, захожу в спальню. Он уже в пижаме, верхние пуговицы расстегнуты и оголяют подтянутый загорелый торс. Очки в темной оправе, а часть волос собрана в нелепый пучок. И мне становиться противно. Одновременно и от его вида, который не позволяет отвести от него взгляд, и от самого его существования. Прекрасный, порочный, омерзительный и жестокий.
- Куда пропал и почему не отвечал на звонки?- с порога говорит он. Его голос слегка охрип от долгого молчания и меня пробирают мурашки.
- Я тебя ненавижу,- шепчу я, перебирая пальцами по железной рукоятке пистолета.
- Томо, все хорошо?- обеспокоенно спрашивает Шеннон, привставая на кровати.
- Ненавижу. Мразь. Чертов ублюдок…..- сквозь зубы шиплю я, медленно наводя на него прицел.
- Какого хрена?! Томо, что ты мать твою, вытворяешь?- тихо спрашивает Шеннон, судорожно сглотнув.
Подхожу вплотную к нему.
- На колени! Быстро!- кричу я, на что Шеннон ошарашено смотрит на меня.
- Живо, тварь!- ору я, приложив прикладом у основания шеи. Молча, глядя прямо в мои глаза, Шеннон встает на колени передо мной, подняв руки вверх.
- Томо, успокойся. Убери оружие. Давай поговорим.
- Поздно.
- Объясни, что случилось.
- Какого хрена, Шеннон?!- ору я, все еще держа его под прицелом,- Зачем ты врал? Зачем вообще весь этот цирк?
- Я не понимаю.
- Не ври! Хоть сейчас веди себя, как мужчина, а не последний трус!- еле сдерживая себя, что бы не ударить его в лицо.
- Томо, убери пистолет.
- Черта с два! – прижимаю ствол к его виску и наслаждаюсь этой ебанной ситуацией. Руки дрожат.
- За что, Шеннон? Почему всю жизнь ты меня так ненавидел? Почему на твоих руках столько убийств? За что погибли мои родители? Зачем все это?
- Томо…
- Молчи. Не оправдывайся!
- Все изменилось.
- Когда, Шеннон, когда? Когда ты стал играть в любовь? Зачем?
- Я действительно тебя люблю.
- Заткнись!
- Томо, я знаю, ты никогда меня не простишь…
- Никогда!
- Но прошу…Разве я мог тебе рассказать?
- А почему нет?
- Прости меня. Прости, Томо.
- Поздно.
- Прошу, прости меня.
- Ты чудовище. Какого вообще хрена я попался на твою игру? Двуличная скотина, тварь…., - всхлип вырывается из моей груди.
- Нытик,- вдруг выпаливает Шеннон, а не сдержавшись, ударяю его в скулу. Шеннон перехватывает мою руку и ребром ладони выбивает пистолет.
- Мразь! Убери свои руки!
- Успокойся!
- Ненавижу! – кричу я. Все- таки Шеннон по силе превосходит меня. Пистолет валяется в другом конце комнаты, а я оказываюсь прижатым к стене.
- Тварь! Я убью тебя!
- Успокойся!- Шеннон снова повысил голос, залепив мне сильную пощечину.
- Зачем?- всхлипываю я, обмякая в его руках, а слезы щиплют глаза.
- Я тебя ненавижу, Шеннон Лето,- тихо шепчу я, оседая на пол.
- Я знаю.
- Убери свои руки.
- Нет,- шепчет Шеннон мне на ухо, а я упираюсь лбом в его плечо, даю волю слезам и всхлипываю, слыша, как в безумном темпе колотиться его сердце.
Мы просидели в тишине до тех пор, пока я не успокоился. Под его теплыми руками, мои демоны нашли сове пристанище, он утихомирил этот кровожадный бунт и шторм прекратился.