ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Меня завели в темницу, которая находилась на нижнем этаже замка. В одной из комнат, где оказывалась первая медицинская помощь раненым солдатам, лежал тот самый военачальник. Весь окровавленный, он тяжело дышал, тело было покрыто многочисленными ранами, некоторые из которых уже гнили. - Почему вы не сняли с него броню? - я подошёл к нему ближе. - Он не позволил. Посмотрев на солдата внимательней, я заметил, что он сильно похож на одного человека: эти растрёпанные волосы, черты лица, небрежная щетина. Даже шрамы и кровь не смогли скрыть его красу. - Ты, - он открыл свои небесно-голубые глаза, и тут я понял, - ты Султан? - проговорил он, еле дыша. - Да, - тихо ответил я. - Ты! - я не знаю, откуда в столь израненном теле появилась сила, но он схватил меня за горло и крепко сжал. - Где Джаред?! - процедил он сквозь кровоточащие зубы. - Отпусти, - мне было сложно говорить. - Где он?! Что ты с ним сделал?! - его глаза горели животной ненавистью. Ярый взгляд, взгляд зверя... Нет, это взгляд родителя. - Никто, - я накрыл его руку своей ладонью, - никогда не причинит ему вреда, - он отпустил моё горло, тогда я сжал его ладонь. - Как тебя зовут? - Майкл, - дрожащим голосом произнёс он. - Колин-хан, скажи мне, с ним правда всё хорошо? - Он живёт в моём замке, пользуясь привилегиями. Я никому не позволю сделать с ним что-либо. - Спа...сибо, - его глаза наполнились слезами. - Я сделаю ради него всё. Со мной он в безопасности. - Спасибо, спасибо, - он прижался губами к моей ладони. - Я... Я могу его увидеть? - Эй, ты, - я окликнул служанку, - приведи ко мне Джареда. Он в своих покоях... или моих... Точно не знаю. - Да, господин, - она убежала. - Позаботься о нём, - прошептал Майкл, - когда меня не станет... Шеннону уже ничего не грозит, а Джаред вдали от дома. Пожалуйста, верни его, - он умоляюще взглянул на меня. - Колин, что случилось? - именно в этот момент вошёл Джаред. - М-Майкл?! - он кинулся к нему со слезами на глазах. - Майкл! Майкл! - Джаред, родной мой, - в одной руке он сжимал руку сына, а во второй - мою, - прости меня. - За что, Майкл? - За то, что покидаю тебя в такой момент. - Покидаешь? Нет, Майкл, в Ирландском Султанате прекрасные врачи. У них даже есть масло, которое за считанные секунды заживляет раны. - Меня уже не спасти, Джаред... Но... Я хочу, чтобы ты знал, я горжусь вами - тобой и Шенноном. - Ты вырастил нас такими... - Джаред, прости, что лгал вам. - Лгал? Майкл, о чём ты? - Ты и Шеннон... вы мои сыновья, - сказав это, он ослабил хватку, его рука упала без сил, а в открытых глазах угас свет. - Майкл? - Джаред недоумевая разглядывал его лицо, сжимал ладонь. - Майкл, это не смешно, скажи что-нибудь... Майкл, пожалуйста... Отец... Папа! Папа, пожалуйста... - он остановился, глубоко вздохнул и поцеловал Майкла в лоб. - Спи спокойно, папа... Колин, - он повернулся ко мне. - Джаред? - Не мог бы ты... оставить меня одного ненадолго? Пожалуйста. Я вышел из комнаты, забрав оттуда всех слуг. Тогда весь замок разразил крик горечи, боли и страдания, смешанный с плачем и смятением. - Джаред, - лишь прошептал я. Шеннону уже ничего не грозит, а Джаред вдали от дома. Пожалуйста, верни его... Всю ночь я молился за упокой души Майкла. Наши страны были единоверными, поэтому я не боялся ошибиться в молитве. Всю ночь Джаред провёл в той комнате, куда перенесли тело его отца. Мы не разговаривали до утра, когда я отдал приказ вернуть великого военачальника на родину. Я не спрашивал, хотел ли Джа вернуться. Он и сам ничего не сказал мне. Мы просто молчали, провожая отряд, идущий в Лос-Анджелесский Султанат. Этой ночью он снова пришёл ко мне. Я не стал пользоваться моментом. Между нами ничего не было, мы просто лежали в обнимку. Сквозь сон он порой шептал: "Шеннон, Шеннон". Я понял... Шеннону уже ничего не грозит, а Джаред вдали от дома. Пожалуйста, верни его... Он скучает по дому, скучает по брату... Он должен вернуться. Я верну его... Нет, я не бесчувственный собственник, которому совершенно неважны чувства других. Больше нет. Если любишь кого-то - отпусти. Таков мой удел. И пусть мне самому будет больно, главное - его счастье... На утро я передал письмо Саймону. "Великий Шеннон-хан, властелин востока! Пишу Вам с единственной целью - заключить мир. Наши государства воюют многие века, но, думаю, пришла пора покончить с этим. Я хотел бы официально обсудить этот вопрос. Время и место выбирайте сами, чтобы Вы не подумали, что это очередная ловушка. Так же Ваш брат действительно находится у меня, но я принял решение вернуть его на родину. Жду Вашего ответа в надежде, что вы правильно поймёте мои намерения." - Вы действительно готовы так унизиться перед врагом? - недоумевая спросил Саймон. - Нет, я не унижаюсь перед врагом... Я заключаю мир с союзником. Я вышел из тронного зала и направился в покои Джареда. Было поздно, он спал. - Прощай, Джаред...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.