ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Отворить врата! С раннего утра в городе слышны были крики и вопли людей, парадная музыка и звук гонга. - Приветствуйте солдат! С огромной неохотой, но я всё-таки встал. Мгновенно нарядившись в парадные одеяния, я вышел на улицу. - Господин, - ко мне подбежал Фред, - наш отряд, посланный на запад, наткнулся на отряд Майкла, направляющийся в нашу сторону. - Майкл? Он здесь? Он вернулся? - у меня загорелись глаза. - Да, но... - Пусти, пусти! - я пробежал мимо него и направился к отряду. - Майкл! Майкл! Нет... Отец! Отец! Мне столько надо тебе рассказать! Столько... Я остановился перед солдатами. Он не выскочил из толпы, не бросился обнимать меня, как обычно. А солдаты... Их лица каменные. Четверо держат что-то... Нет... Я упал на колени, кругом всё исказилось. Они опустили то, что держали. Я не видел, что это было... Лишь до боли знакомая обувь. - Нет, - словно последний раб, я стал ползти к его телу. - Нет! Нет! Нет! - схватившись за красный кафтан, подаренный мной ему когда-то, я закричал, подобно раненному зверю. Слёзы смешались с слюной, я походил на сумасшедшего. Проявить слабость перед солдатами, которые так верят в тебя - вот позор, но в ту минуту я не думал ни о чём на свете. Ведь я потерял то, что не успел толком приобрести. Внутри что-то лопнуло, сломалось. Чьи-то руки бережно приподняли меня. Я знал, кто это, поэтому и прижался к его груди, заливаясь горькими слезами. - Шеннон, - он заботливо ласкал меня по волосам, заводя в мои покои. Я лёг на кровать и закрыл глаза. Вся жизнь пролетает перед глазами, превращаясь в прах. Я вижу его, держащего мою руку. Он ведёт меня с Джаредом вперёд, к новым вершинами. Лишь ему я мог полностью довериться, он стал моей опорой и поддержкой... Но я жил, думая, что так и должно быть! Как же я ошибался! Я не умел ценить драгоценные моменты, проведённые с дорогими мне людьми... Теперь всё исчезло, ничего нет. А ведь я столько всего хотел сказать тебе, папа... Вчера, на совете старейшин мне сказали, что я достойный император, что я смог поднять страну, разрушенную алчностью предыдущим Султаном, что они гордятся мной. А ты?.. Ты гордишься мной? Кочевые племена, проживающие на юге, предложили заключить перемирие, так как они хотят обосноваться на нашей земле. Я думаю, что это очень выгодно, так как они хорошие скотоводы. Я дал согласие. А что бы мне посоветовал ты? Нет, нет, всё не то! Бабушка рассказала мне о вашей с мамой любви. Расскажи мне больше, папа... Какой она была? Ведь я... совсем её не помню... И Джаред тоже не помнит её лица, но стыдится признаться. Он думает, что я стану осуждать его. Но ты же знаешь, что я не стану, да? Ведь ты знаешь?.. Папа, а Джаред действительно очень похож на тебя... А я похож? Похожи ли мы характерами? Ты был со мной с рождения, а я и не замечал... А ещё я... я влюбился... Прости, это мой грех, но... Поверь, он никогда не предаст меня, я верю... Я люблю его душой и сердцем... Знаешь, я помню то, что ты сказал мне в детстве. Ты сказал, что всегда будешь со мной... Ты солгал! Солгал! Солгал! Ты ушёл! Ушёл! Но... ведь это я послал тебя туда... Выходит, что я... Я... Это всё моя вина... Твоя кровь, бегущая в моих венах, обжигает меня изнутри, превращаясь в яд. От этой крови так... так больно, папа... Где ты? Где? Подойди ко мне, обними, как в детстве. Ведь я не знал тебя. А сейчас... сейчас знаю, что ты мой отец, что ты мой родной отец. Но где ты? Тебя нет рядом. И больше никогда не будет! Я нашёл тебя и потерял, не успев сказать, как сильно люблю тебя... Я увидел его. Он смотрел на меня и нежно улыбался. - Шеннон, я всегда буду с вами... Сказав это, он ушёл куда-то в стены. Я оглянулся и понял, что не сплю. Рядом со мной сидел Томо. - Ты видел? - я указал пальцем в сторону. - Что? - он посмотрел мне в глаза. - Нет... Ничего. Это правда? - Да. - Его больше нет? - я снова прижался к его груди. - Сегодня погребальная церемония. Если ты не сможешь вести её, прикажи старейшинам. - Нет, Томо, - я поцеловал его ладонь, - это я сделаю сам. Я должен. - Нет, Шеннон, ты не должен. - Томо, я так люблю тебя, - я ещё сильнее обнял его. - Я тоже люблю тебя, Шеннон. Прошу, помни это всегда... На погребальной церемонии я должен был прочесть молитву за упокой души Майкла. Я вышел к народу. Передо мной лежало его тело. Он был одет в парадные одеяния, а лицо выражало присущую ему невозмутимость. Казалось, он спал. Я начал. Хоть мои руки и дрожали, я сумел прочитать несколько предложений. Затем свиток упал на землю, я же припал к его телу и вновь залился слезами. Я сжимал его одежду, не хотел отпускать, ведь совсем скоро он превратится в золу. - Нет, пожалуйста, не отнимайте его у меня, - шептал я, словно в бреду. Ритуал продолжили старейшины, я же вернулся в свои покои. Не могу... Не могу видеть, как его отнимают у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.