ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Шеннон? - дверь со скрипом отворил Томо. - Ты как? Прошло два дня с похорон. Я не позволил депрессии уничтожить себя и принял всё, как оно есть. Только вот Томо понимал, что мне это далось с большим трудом. - Всё хорошо, не беспокойся, - я приветливо улыбнулся ему. Сегодня мне предстояла встреча со старейшинами, поэтому я готовился. Из-за случившегося мы так и не смогли собрать совет. - Шеннон, - он вошёл в мои покои, - встреться с ними в другой раз. - Нет, Томо, я должен. Траур не может длиться вечно. - Ты уверен? - он ласково взглянул на меня. - Да, - я легонько прильнул к его губам. - Обещаю, этой ночью я буду принадлежать только тебе. - Шеннон, не... - Чу-у, - шепнул я, вовлекая его в более глубокий поцелуй. - Я не прошу. Если не хочешь... - Всё хорошо, Томо. Поверь. Не знал, что человек может так ясно читать другого человека, зная его так мало времени. Однако он был совершенно не простым. Это же Томо, мой любимый и родной Томо. Немного опоздав на совет, я всё же пришёл. Старейшины слегка недовольно глянули на меня, но ничего не сказали. - Почему вы отменили ритуал переселения души? - внезапно спросил один из них. - Потому что я не верю, что душа погибшего может переселяться поочерёдно в трёх жрецов и их устами отдавать последние приказы. - Но ведь это обычай наших предков, - возмутился он. - Я - Султан, и лишь я вправе решать подобные вещи. - Что ж, ладно, - сказал второй, - однако... Почему простому военачальнику были вознесены почести, созданные исключительно для царей? - Он не был простым военачальником! - во весь голос крикнул я. Старейшина аж пошатнулся, но замолк. - Что же ещё? Давайте! Добейте меня своими обвинениями! - я махал руками и кричал. Конечно, это было явно не поведением, которое мне подобало, просто они действительно переходили все границы. - Где амулет? - вдруг спросил третий. - Что? - я повернулся к нему. - Мы просили вас надеть амулет, вы помните? - Да, верно, - я закрыл лицо руками и сел на своё законное место. - Как же я устал, я больше не могу, - шёпотом произнёс я. - Так, - я заговорил громче, - забудем всё, что случилось сейчас, и перейдём к делу. Согласны? Они кивнули. Заседание началось. Под конец мне всё же напомнили об амулете. Напрямую попросить Томо о нём я не могу. Придётся проникать в его покои. Конечно, не лучший вариант, но единственный. Действительно, я проник в его спальню, пока его не было. Осторожно открыв небольшой сундучок, я бережно перебирал бумаги, пока не наткнулся на фразу "личная гвардия". Сердце остановилось, дыхание замерло от того, что было там написано. Глаза забегали по строкам: "Личная гвардия Султана составляет 12 тысяч отборных пехотинцев и 500 конницы..." "Султан очень предсказуем, на его поведение влияют внешние обстоятельства и душевные порывы..." "Шеннон-хан совершенно ни во что не ставит совет старейшин..." "В конструкции замка не предусмотрено существование камеры пыток..." "Шеннон-хан не является законным наследником престола..." Листы высыпались у меня из рук, всё обрушилось. Смяв бумагу, я всё же вынес всё в свои покои и прочёл. Подробное описание моего замка, двора, армии, государственного строя... меня. - Зачем, Томо?.. За что? - шептал я, словно в бреду. Наверно, в жизни всегда так: если что-то сильно нравится, то ты не можешь и на секунду усомниться в правдивости слов! За свою жизнь каждый человек хотя бы пару раз наступает на эти грабли и получает удар в спину от надежных и, как кажется, достойных доверия людей. Но... Почему кажется, что это обойдёт тебя стороной? Потому что ты веришь. Глупая, глупая вера!!! Я был готов покончить с собой в эту же секунду, предательство - это так больно. Он был мне так дорог, я же... я же любил его! Он клялся, он обещал... Прекрасный, прекрасный актёр! Начинаю нервно смеяться. А всё-таки... это моя вина, я поверил ему, подпустил слишком близко. Но... Спустя несколько минут я приказал слуге привести его в мои покои. Вот он и вошёл. - Шеннон? - он всё так же ласково посмотрел на меня. - Что это? - я передал ему бумаги, стараясь не задевать пальцев. Он глянул. - Это твоё? - серьёзно спросил я, но, не дав ответить, умоляюще закричал, подбежав к нему. - Томо, прошу, скажи, что тебе подкинули эти бумаги. Это не твоё! Скажи, кто это сделал. Или... Или ты не знаешь, верно?! Ты ничего не знаешь, Томо! Скажи, скажи, и я поверю! - Шеннон, - он отстранился от меня, - ты готов поверить в ложь? - Да. - Это правда. Я здесь, чтобы шпионить за тобой, а затем доложить всё советнику Ирландского Султана Саймону. - Но... Но почему? - Когда Ирландский Султанат захватил малую территорию Хорватского Султаната, наша семья попала в плен. Мою старшую сестру хотели продать в рабство, но я вызвался заменить её. Мне было семь лет. Однако... Сам признай, я никогда не был красавцем, поэтому из меня сделали рабом сына Султана. Мальчик рано умер, поэтому меня отправили работать на шахту. Тогда мне было 10 лет. Однако то, что я так легко мог менять свой внешний вид спасло меня. Любая одежда, борода или усы перевоплощали меня в другого человека, поэтому меня стали использовать, как шпиона в другие страны. Случилось так, что я оказался в Хорватском Султанате, а вы его завоевали. Саймон передал мне инструкции, и я принялся их выполнять, сблизившись с тобой. Я понял, как добиться тебя, поэтому пошёл на такой шаг. Знаешь, у меня никогда не было подобного опыта, было очень страшно. - Значит, всё, что ты мне говорил, было враньём? - Нет! - крикнул он. - Клянусь тебе, Шеннон, я любил и люблю тебя. Именно этого я и боялся, но теперь я знаю, что я люблю тебя всем сердцем. - Тогда... - я закрыл лицо руками. - Тогда скажи мне, почему ты всё ещё хранишь эти бумаги? Почему там написано, что я незаконный наследник престола? Ты же тогда говорил, что правда любишь меня. Зачем же ты записал такое? - Я знал это раньше. - Томо... - Шеннон, я не прошу у тебя прощения, я просто не имею на это права. Ты-то можешь меня ненавидеть и презирать, только знай, ты - моя единственная любовь. - Я не смогу больше доверять тебе, Томо. - Ты сам себе противоречишь, - он улыбнулся и ушёл. Я закурил кальян. Хотелось, чтобы все проблемы навсегда унёс дым. Под вечер в мои покои вошёл Фред. - Шеннон-хан, к вам послание. - Что случилось? - я уже немного отошёл от действия дыма. - Наш отряд, посланный в Ирландский Султанат за Джаредом, наткнулся на посла Колин-хана. Он передал вам письмо и сейчас ждёт ответа. - Отдай мне его, - Фред передал мне аккуратно завёрнутый свиток. Я развернул: "Великий Шеннон-хан, властелин востока! Пишу Вам с единственной целью - заключить мир. Наши государства воюют многие века, но, думаю, пришла пора покончить с этим. Я хотел бы официально обсудить этот вопрос. Время и место выбирайте сами, чтобы Вы не подумали, что это очередная ловушка. Так же Ваш брат действительно находится у меня, но я принял решение вернуть его в обмен на нашего шпиона. Вероятно, вы уже вычислили его, но, если вы причините ему вред, то и ваш брат пострадает. Подумайте об этом. Жду Вашего ответа в надежде, что вы правильно поймёте мои намерения." Твёрдым шагом я направился в покои Томо. Внутри всё было разгромлено, на столе стояла лишь одна свеча, а вокруг неё был рассыпан пепел. Сам же Томо сидел на кровати. - Томо, - я передал ему письмо. Он поспешно прочёл. - Что ты решил? - он взглянул мне в глаза. - Я соглашусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.