ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Вино лилось рекой, пели и танцевали наипрекраснейшие девушки со всего мира, гости торжества шумели и смеялись. Повод был. Когда между двумя империями уже много веков идёт война, подписание мира превращается в святой день. Договор подписывался на границе между государствами и подкреплялся вовсе не династическим браком, а крепким дружеским рукопожатием двух Султанов. Словно давние друзья, они общались друг с другом, показывая свою благосклонность и уважение. Томо встретился со своими родными, которых освободил Колин-хан. Он был неописуемо счастлив. Так же Джаред успел с ним познакомиться и дать парочку советов, касающихся Шеннона. На празднике так же присутствовал царевич Генри со своей невестой. Казалось, именно эта встреча поставит точку в многовековом конфликте Султанатов - начнётся новая эпоха, эпоха мира. Под вечер все забыли о формальностях и правилах, открыто наслаждаясь спиртным, женщинами и... друг другом. Колин нежно ласкал спину своего возлюбленного, его шею, обводил пальцем контур его губ, которые так жаждал поцеловать. - Мне так не хочется расставаться с тобой, - прошептал хан, вдыхая запах волос Джареда. - Ты такой странный, Колин, - Джаред приобнял его. - То сам выгоняешь меня, то отпускать не хочешь. - Я привык к тебе. Ты стал неотъемлемой частью моей жизни, без которой я дышать не могу. - Ты же знаешь, что я вернусь, - улыбнулся Джаред. - Знаю, но... - Не говори ничего, - он легонько коснулся губ Султана, вовлекая его в нежный поцелуй. - Пообещай мне, что скоро вернёшься. - Неужели великий Колин-хан не протянет несколько дней? - Я не хочу отвыкать от тебя, Джаред. - Не отвыкнешь. Я не позволю, - засмеялся мужчина. - Колин-хан, - к ним подошёл Шеннон, - надеюсь, наше с братом решение не огорчило вас. - Нет, Шеннон-хан. Джаред - ваш брат, вы можете видеться с ним, когда захотите. - Нет, я не об этом. - А о чём же? - удивился Колин. - Я передаю власть другому человеку. - Вы отказываетесь от престола? - Верно. - Но зачем? - В ином случае, я не смогу быть с любимым человеком. - И с кем мне придётся вести переговоры в дальнейшем? - С моим кузеном - Зейном. Он даже больше подходит на эту роль, являясь более законным наследником. - То есть в вашей стране можно добровольно отрекнуться от престола? - Да, а у вас? - Нет, - улыбнулся Колин. - Только моя смерть сделает Генри Султаном, - он повернулся к Джареду. - Но это вовсе не значит, что мы не сможем быть вместе. - Старейшины не позволят, - отвернулся Джаред. - В этом не будет смысла, мы не сможем открыться. - Будем скрываться! - хан схватил его за руки. - Ты готов так рисковать? - Ради нашего с тобой счастья? Да! - глаза Колина сверкали. - Ты хоть понимаешь, что может произойти, если о нас узнают, - умоляюще взглянул на него Джаред. - С тобой - ничего, а меня казнят, - засмеялся Колин. - Не шути над этим! Я не допущу этого! - Джаред, прошу... - Колин, ты готов всё поставить на кон ради нас? - Готов! Всё, даже жизнь! - Отец... - томно прошептал сидящий неподалёку Генри.

***

Колин-хан со своей свитой вернулись в Ирландский Султанат. Празднование продолжилось и там. - За мир! - За дружбу! - За любовь! Пьяные крики были слышны со всех сторон. Яства вынесли на центральную площадь, люди восхваляли Султана. Казалось, все уже забыли о том, что этот человек когда-то был свирепым тираном. Что же его изменило? Верно, любовь... Та самая любовь, ради которой он готов отдать жизнь. - Мой народ! - Султан встал. - Мы прошли через много трудностей и боли, нас терзали и разрывали, но мы всё выдержали! Знаете, почему? Мы - особенный народ! Я преклоняюсь перед вашей мощью и терпением, извиняюсь за то, что был чудовищным монстром. И я счастлив, что сейчас слышу вашу хвалу в мою честь. Вы достойны мира, вы достойны лучшей жизни! Я верю, что она настанет! Да озарит вас Свет! - Колин выпил чашу до дна. Внезапно Султан пошатнулся, опёрся рукой о стол. - Повелитель! - Саймон подскочил. Колин упал на землю, его окружили. - Господин! - Повелитель! - Колин-хан! - Султан! - Пропустите! - кричал Саймон. - Колин! Колин! - Отец! - через толпу проскочил Генри. - Папа! Папа! - он бросился к нему и застыл. - Генри, не молчи! - не выдержал красный от ужаса Саймон. - Что с ним?! - Он... Он не дышит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.