ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Радость горожан после подписания мира мгновенно сменилась чёрным трауром. Умер Султан. Совершенно внезапно и неожиданно умер. Его отравили... Многие подозревали его приближённых, советников, жену и даже сына, однако безо всяких оснований. В городе прекратилась торговля, детей не выпускали поиграть. Стояла тишина. В замке у окна стоял Генри, наряженный в имперские одеяния и украшенный чалмой. Теперь он повелитель. - Генри-хан! - быстрым шагом в комнату вошёл Саймон. - Что случилось? - рассеянно обернулся новый Султан. - Почему? - сквозь зубы процедил он. - Почему вы не послали письмо в Лос-Анджелесский Султанат?! - его голос перешёл на крик. - В этом нет нужды, - Генри вновь уставился в окно. - Наоборот. - Что? Что, наоборот?! - Саймон метался по комнате. - Вы же знаете, как сильно ваш отец любил его! Почему вы не известили его о гибели Колин-хана?! - Я не хочу ранить его чувства. Он узнает позже, - спокойно ответил Генри. - Если бы Джессика умерла, а вам не сообщили бы о церемонии погребения, вы бы смогли простить её родителей? - При чём тут это? Джессика - моя невеста. Кем был он? Ха! Никем! - Может быть для вас он и был никем, но для Колин-хана значил многое! Неужели всё это время вы лгали? - Саймон задрожал от подступившего гнева. - Я не понимаю, о чём ты, Саймон, - Генри медленно повернулся к нему. - Вы говорили ему, что любите его, как родного брата, как близкого друга! - Верно, я говорил это. - Вы лжец! Как же такой подлец, как ты, сможет быть Султаном?! - к лицу советника прилила кровь, а глаза наполнились слезами. - Легко, - иронично ответил Генри. - Кто ты?! - не своим голосом крикнул Саймон. - Кто ты, и что ты сделал с тем мальчиком, который играл с моим покойным сыном?! - Я здесь, - улыбнулся Генри. - Где?! Я не вижу! Ты не похож на отца! - Чем же? - Он был другим! Совсем другим! Ради своей любви он был готов отдать жизнь! - Да, - улыбнулся Генри. Глаза Саймона округлились, и он вышел из комнаты.

***

Тело Султана кремировали, а прах поместили в специальный сосуд, который поставили в царском ложе. Новоиспечённый Султан с тоской глядел на этот сосуд и томно вздыхал. - Генри! - в комнату вошла Алиция. - Мама, что случилось? Почему сегодня все недовольны мной? - Генри яростно взглянул на мать. - Ты не отменил этот ритуал? - она прижалась к стене спиной. - Нет. - Почему? Ты же знаешь, что душа твоего отца не переселится в тела этих жрецов. Они скажут лишь то, что хотят сами. Воли Колина здесь не будет. - Мне всё равно. - Генри, прошу, послушай меня. - Мама, может, я хочу в последний раз поговорить с отцом! Прошу, пойми и меня!

***

Ритуал начался. Генри без запинки, без эмоций прочёл молитву, затем передал свиток жрецу. Из свиты хана многие плакали, многие тихо молились. Саймон же бился головой о землю и кричал не своим голосом. Он никогда не был плохим человеком. Вечно верный Колин-хану, он готов был костьми лечь за него. Они вместе росли. Саймон был на несколько лет старше бывшего Султана, поэтому считал себя обязанным оберегать и защищать его. Саймон любил Колина, как брата. В этом нет сомнения. Из-за сложного характера советника хана его часто подозревали в заговорах и мятежах, но лишь Колин знал, насколько ему верен этот человек. А что теперь? Саймон потерял сына в одной из битв, сейчас лишился брата. Любимый, словно родной, Генри - предатель. Теперь он совсем один... Ритуалы всегда проходили таким образом: после молитв проходила церемония перерождения, когда душа Султана поочерёдно переселялась в трёх жрецов, сообщая всем свои последние приказы. Многие понимали всю глупость этой традиции, но продолжали подчиняться ей. Да и "приказы", сказанные жрецами, редко когда походили на приказы настоящих императоров. Трое жрецов, одетых с головы до ног в чёрные одеяния, стояли на центральной площади. Под их одеждой не было видно ничего, даже глаз. Многие даже сомневались, что это люди, считая их настоящими духами. - Я! - крикнул один из них. - Началось, началось, - послышался шёпот в толпе. - Я! - вновь произнёс он. - Я приказываю! - он поднял руки вверх. - 100 тысяч золотых монет раздайте священнослужителям! - Аферист, - послышалось в толпе. - Обманщик, - кто-то поддержал его. - Я! - закричал второй жрец. - Я приказываю! Увеличить духовные налоги! - Лжец, - прогремело в толпе. - Лгун, - крикнул кто-то. - Я! - закричал третий. - Я приказываю! Распустить гарем! Тут толпа отреагировала по-другому. Никто не ожидал подобного приказа. - Наконец жрецы решили хотя бы притвориться, - прошипела Алиция. Генри стоял спокойно. - Генри, - она обратилась к сыну, - они могут предложить тебе поговорить с отцом. Не соглашайся, слышишь? - Да, - прошептал он.

***

Погребальная церемония завершилась. Город покрылся сумерками. Словно тень новый Султан бродил по пустынным улицам, нашёптывая себе под нос что-то. Кто-то мог бы и подумать, что он совершенно потерял здравый смысл после смерти отца. - Султан, - из тени вышел один из жрецов. - Да? - Генри повернулся к нему. - Не желаете ли поговорить с отцом? - сказал он, протягивая к хану руку. Его вторая рука едва коснулась рукояти кинжала. - С большим удовольствием, - ответил Генри-хан, смотря куда-то в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.