ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В огромном зале, украшенном самыми диковинными скульптурами, коврами и подушками, расшитыми золотом, вазами, привезёнными с запада, стеклянными столами, на которых красовался кальян, неподалёку от золотого трона, на котором гордо возвышался Султан, сидел писарь и зачитывал правителю просьбы и пожелания народа. - Крестьяне, живущие на границе, постоянно подвергаются нападению кочевых племён с севера, - выдохнул писарь. - Пошлите туда отряды из 10-20 человек. Если они не сумеют уладить сложившийся беспорядок, то я лично отправлю делегацию к их вождю, - Султан прикрыл рукой свои чайные глаза, которые так и блестели гневом из-за неспособности государственной армии справиться с столь примитивным врагом. - Что там дальше? - Этот год был не очень урожайным для жителей северных провинций, поэтому тамошнее население не может заплатить налоги сейчас. - Пусть будут отдавать налоги частями. Близится война с Ирландским Султанатом, поэтому нам необходимы боеприпасы. - На этом всё, мой господин. - Ах, - Шеннон-хан тяжело выдохнул и зашагал по тронному залу, вытягиваясь. - Господин! Господин! - в зал весь впопыхах забежал солдат. - Что случилось? - на лице Шеннона сразу же отразилось волнение. - Генерал Майкл прибыл с военнопленными! - Майкл?! - глаза Султана буквально засияли от счастья. Для Шеннон-хана Майкл был не только генералом его армии, но и воспитателем. В то время, как предыдущий Султан был занят государственными делами, именно Майкл обучал их, играл с ними и просто проводил время. Генерал был настолько привязан к царской семье, что был готов отдать за них жизнь. - Шеннон! - к Султану подбежал мужчина средних лет с чуть прокравшейся сединой в тёмных волосах и яркими голубыми глазами, словно море. - Майкл! - Шеннон-хан обнял старого друга. - Я так счастлив, что ты вернулся! - И я так счастлив снова прибыть в Лос-Анджелесский Султанат. Ты же слышал о нашем триумфе?! - его глаза горели азартом. - Конечно! Хорватский Султанат пал практически без боя, когда там узнали о вашей блестящей победе над их армией. - А где Джаред? - Майкл оглянулся по сторонам, выискивая его. - Он отправился на запад, где проводилось празднование в честь наших далёких предков. Через три-четыре дня должен вернуться. - Что ж, так прими своих героев! - засмеялся Майкл. В царском дворце прошёл величайший пир во славу героев. Столы были накрыты разнообразными яствами, привезёнными со всего мира. Шеннон-хан не скупился ни на слова, ни на похвалы, ни, тем более, на вино, которое лилось во всю. Пир бы не закончился никогда, если бы ещё тем же вечером к Султану не прибыли бы солдаты, сообщившие ему, что среди военнопленных есть один, кто желает увидеться с самим Шеннон-ханом. - Это не может подождать до завтра?! - возмутился ещё трезвый монарх. - Я хочу восславить моего верного наставника Майкла. Слава Майклу и его армии!!! - прокричал он, подняв бокал. - Но, мой господин, по его словам, это не может ждать. - Что ж, ладно, - недовольно простонал Шеннон, но всё же встал со стола. Направившись в темницу, Султан остановился у стальной двери и попросил вывести того человека, по чьей просьбе его и привели. И солдаты вывели к нему молодого мужчину, который был чуть выше Шеннона, что, конечно же, слегка не понравилось Султану. Но его пухлые губы и манящие карие глаза не могли не заставить итак поднятые брови Шеннона подняться ещё больше. - Назови себя, - спокойно произнёс Султан. - Моё имя Томислав. Я являлся военачальником армии Хорватского Султаната до того момента, как меня предали и послали прямо в лапы к врагу... к вам. Я больше не желаю считать их своими союзниками, поэтому я бы хотел перейти на вашу сторону. Прежде чем вы откажете мне в этом, могу сообщить вам, что наш Султан сбежал, а я знаю, где он находится. Считаете это ловушкой? Пошлите одного меня с вашим отрядом и поймёте, что я не лгу. - И ты так легко предъявляешь мне свои требования и идеи? Почему я должен верить тебе? - Вот, - он протянул Султану свёрток бумаг. - Здесь переписка Хорватского Султана с северными племенами о укрытии. Не спрашивайте, как я достал их. Я чуть жизнь не отдал за эти бумаги. - Отнесите их писарю, - Шеннон-хан отдал письма одному солдату. - Пусть сверит почерк. Как мне звать тебя? Томислав? - Можно Томо. Тогда я буду знать, что вы доверились мне. - Хорошо, Томислав. Я приду к тебе завтра. Как оказалось, эти письма были подлинными, и Томислав не врал. Отправив армию на север вместе с пленником, Шеннон-хан получил Хорватского Султана живьём. В благодарность за оказанную помощь Томо не посадили опять в темницу, а предоставили комнату в царском дворце. И тем же вечером к нему заглянул Шеннон. - Мой господин! - Могу поздравить тебя, Томо. Теперь ты - один из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.