ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Город покрылся сумерками настолько быстро, что я даже не успел насладиться дневным светом. Весь день во дворце проходили празднования какого-то религиозного праздника, в детали которого я не вникал. Верно, я же грешник теперь. Да и Томо не было видно на пиршестве. Может, он и был где-то в углу, но я его не видел. А может, он сам не хотел показываться мне на глаза? Что же в нём такого особенного? Я бы не сказал, что он прекрасней всех на Земле, да и чудесным характером он не блещет. В последние дни я даже сомневаюсь в его честности. И поэтому мне так больно. Нет, я не люблю его. Невозможно полюбить человека после одной совместной ночи! Просто он стал значить для меня больше, чем просто вассал. Мне хочется быть с ним, хочется чувствовать тепло его тела, хочется слышать его пронзительный смех, нежный голос. Может, именно тогда я смогу проникнуть в глубину его души и понять, почему он признался мне в любви, ведь я чувствую, что его глаза не искренние. Неужели он хочет получить должность повыше? Нет, этого не может быть! Я не хочу верить в это... Не хочу... От столь страшных мыслей захотелось выйти на балкон. Суета праздника вперемешку с моими сомнениями сыграла со мной злую шутку. Хоть я никогда не жаловался на здоровье, мне стало дурно. Выйдя на воздух, я заметил его, сидящего в углу. - Томо? - я подошел к нему со спины, из-за чего он дрогнул. - Шеннон-хан? - он повернулся ко мне, изменив столь спокойное лицо на очередную "улыбочку". - Почему ты один? - Я не люблю шумных компаний. - Видимо, и я тоже. Повисло тяжёлое молчание. Ему было некомфортно рядом со мной. Это было заметно. - Шеннон-хан, - внезапно промолвил он, - могу ли я... и эту ночь провести с вами? - Нет, - сухо ответил я, наблюдая за выражением его лица, в котором радость перемешалась с волнением и досадой. - Господин, неужели прошлая ночь была настолько плохой? - волнуясь, произнёс он. - Нет, Томо. Она была... божественной. - Тогда! - ТЫ хочешь этого? Он замолчал и отвернулся. - Томо, скажи мне, зачем тебе это? - я схватил его за плечи. - Господин... - Шеннон. Просто Шеннон. - Я люблю вас, просто... Я боюсь. Этого. Я... ожидал, что всё будет... иначе. - Я сделал тебе больно? - я сжал его плечи сильнее. Он отвернулся. - Томо, скажи мне правду. - Да, - шепнул он, и я обнял его. - Прости, - и тут он прижался ко мне. Не знаю, есть ли на свете чувство, которое я мог бы сравнить с тем, что я испытывал в ту секунду. Все сомнения, все глупости исчезли из моей головы. Мне просто было хорошо... Но не так, как тогда, после ночи с ним. Сейчас в умиротворении находилась моя душа. Я легонько отстранился от него и поцеловал. Томо не сопротивлялся, напротив, со всей страстью ответил на мой поцелуй. - Мой... Шеннон, - шепнул он, обжигая мою кожу горячим дыханием. Я приказал принести на балкон ковёр, подушки, вино и яства, что были на празднике. Мы уселись там же, наблюдая за тем, как луна играется со звёздами. - Шеннон, ты когда-нибудь лгал? - Конечно, - улыбнулся я. - Все мы лжём. - Ты признаёшь ложь? - Дня два назад я ответил бы, что это грех, но, - я посмотрел на небо, - порой людям приходится лгать. - Почему? - спросил он, словно маленький ребёнок. - Чтобы защитить близких. - Ты когда-нибудь любил кого-нибудь? - Да, - выдохнул я и приобнял его, - но это было очень давно. Нам пришлось расстаться. А ты, Томо? - У меня была невеста, - почти прошептал он. - Была? - Её убили. - Кто? - Солдаты Лос-Анджелесского Султаната. - Томо, я... - Нет, Шеннон. Это было очень давно. Не переживай. Теперь моё сердце принадлежит лишь одному человеку. - Кому? - Шеннон, - улыбнулся он, - тебе, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.