Часть 8
20 ноября 2015 г. в 21:08
Город покрылся сумерками настолько быстро, что я даже не успел насладиться дневным светом. Весь день во дворце проходили празднования какого-то религиозного праздника, в детали которого я не вникал. Верно, я же грешник теперь. Да и Томо не было видно на пиршестве. Может, он и был где-то в углу, но я его не видел. А может, он сам не хотел показываться мне на глаза?
Что же в нём такого особенного? Я бы не сказал, что он прекрасней всех на Земле, да и чудесным характером он не блещет. В последние дни я даже сомневаюсь в его честности. И поэтому мне так больно. Нет, я не люблю его. Невозможно полюбить человека после одной совместной ночи! Просто он стал значить для меня больше, чем просто вассал. Мне хочется быть с ним, хочется чувствовать тепло его тела, хочется слышать его пронзительный смех, нежный голос. Может, именно тогда я смогу проникнуть в глубину его души и понять, почему он признался мне в любви, ведь я чувствую, что его глаза не искренние. Неужели он хочет получить должность повыше? Нет, этого не может быть! Я не хочу верить в это... Не хочу...
От столь страшных мыслей захотелось выйти на балкон. Суета праздника вперемешку с моими сомнениями сыграла со мной злую шутку. Хоть я никогда не жаловался на здоровье, мне стало дурно. Выйдя на воздух, я заметил его, сидящего в углу.
- Томо? - я подошел к нему со спины, из-за чего он дрогнул.
- Шеннон-хан? - он повернулся ко мне, изменив столь спокойное лицо на очередную "улыбочку".
- Почему ты один?
- Я не люблю шумных компаний.
- Видимо, и я тоже.
Повисло тяжёлое молчание. Ему было некомфортно рядом со мной. Это было заметно.
- Шеннон-хан, - внезапно промолвил он, - могу ли я... и эту ночь провести с вами?
- Нет, - сухо ответил я, наблюдая за выражением его лица, в котором радость перемешалась с волнением и досадой.
- Господин, неужели прошлая ночь была настолько плохой? - волнуясь, произнёс он.
- Нет, Томо. Она была... божественной.
- Тогда!
- ТЫ хочешь этого?
Он замолчал и отвернулся.
- Томо, скажи мне, зачем тебе это? - я схватил его за плечи.
- Господин...
- Шеннон. Просто Шеннон.
- Я люблю вас, просто... Я боюсь. Этого. Я... ожидал, что всё будет... иначе.
- Я сделал тебе больно? - я сжал его плечи сильнее. Он отвернулся. - Томо, скажи мне правду.
- Да, - шепнул он, и я обнял его. - Прости, - и тут он прижался ко мне.
Не знаю, есть ли на свете чувство, которое я мог бы сравнить с тем, что я испытывал в ту секунду. Все сомнения, все глупости исчезли из моей головы. Мне просто было хорошо... Но не так, как тогда, после ночи с ним. Сейчас в умиротворении находилась моя душа.
Я легонько отстранился от него и поцеловал. Томо не сопротивлялся, напротив, со всей страстью ответил на мой поцелуй.
- Мой... Шеннон, - шепнул он, обжигая мою кожу горячим дыханием.
Я приказал принести на балкон ковёр, подушки, вино и яства, что были на празднике. Мы уселись там же, наблюдая за тем, как луна играется со звёздами.
- Шеннон, ты когда-нибудь лгал?
- Конечно, - улыбнулся я. - Все мы лжём.
- Ты признаёшь ложь?
- Дня два назад я ответил бы, что это грех, но, - я посмотрел на небо, - порой людям приходится лгать.
- Почему? - спросил он, словно маленький ребёнок.
- Чтобы защитить близких.
- Ты когда-нибудь любил кого-нибудь?
- Да, - выдохнул я и приобнял его, - но это было очень давно. Нам пришлось расстаться. А ты, Томо?
- У меня была невеста, - почти прошептал он.
- Была?
- Её убили.
- Кто?
- Солдаты Лос-Анджелесского Султаната.
- Томо, я...
- Нет, Шеннон. Это было очень давно. Не переживай. Теперь моё сердце принадлежит лишь одному человеку.
- Кому?
- Шеннон, - улыбнулся он, - тебе, конечно.