ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эта ночь стала для меня фатальной. Конечно, принять предательство - это кошмар, но предательство собственного сына, ради которого ты живёшь - чересчур. Но было бы ради кого! Ради чужеземца, ради пленника! Ещё и я чего-то не понимаю... Чего же? Если я напрямую спрошу, он не ответит. За что мне это?! Неужели я такой плохой человек? Неужели я совсем не умею любить? В этой постели мне было неуютно, покрывало душило меня. Я резко вскочил и вышел из спальни. Прижавшись к двери Джареда, я почему-то стал прислушиваться к нему. Слышны болезненные стоны, порой крики, походящие на плач. Бессовестно вхожу. Какой же он красивый и неприкосновенный. Именно такое существо будит во мне дикое желание. Но болезненно сведённые брови, жуткие вопли и его метание в постели способны вывести из транса любого. - Джаред! - я схватил его за плечи и начал трясти. - Проснись! Он открыл глаза, взглянул на меня и обомлел: его зрачки расширились, пульс стал сбивчивым, а на лице изобразился ужас. - Нет! Нет! Отпусти! - он откинул меня и прижался к спинке кровати. Сейчас этот человек походил на напуганную дичь, которую охотник загнал в угол. - Тебе снился кошмар, вот я и решил разбудить тебя. Не бойся меня, - я протянул к нему руку, но он отстранился ещё больше. - Я же сказал, - я чуть повысил голос, - не бойся. Я не причиню тебе вреда. - Уходи, - прошептал он. И я вышел. Конечно, в голове мелькнуло: "Почему это я должен исполнять его прихоти? Кто же Султан - я или он?!". Но тело не хотело подчиняться этим мыслям. Они, вообще, уже давно засели в мой разум, напоминая, что моё слово - закон. Может, пришла пора менять порядки. Может, и мне стоит измениться? Именно с этими думами я смог заснуть. На утро я моментально позвал к себе слуг и приказал им накормить Джареда, так как он уже четвёртый день голодный ходит, а уморить его голодом не входит в мои планы. Затем я позвал к себе Генри. - Слушаю вас, отец, - медленно в тронный зал вошёл мой сын. - Пришло время предъявить мне наказание? - Нет, - глухо ответил я. - Тогда зачем вы звали меня? - Объясни мне, зачем ты помогал ему. - А смысл? - усмехнулся он. - Да, может, я и не пойму важность твоих намерений, но мне просто хочется знать, сделал ли ты это из личных убеждений или решил поставить дела государства выше. - Ты совсем не знаешь, что такое человечность, отец! - надменно взглянул на меня родной сын. - Нет, не знаю! Просвети меня! - крикнул я. - Да, может, мной и двигали государственные идеи. Я, в отличие от тебя, понимаю всю силу Лос-Анджлесского Султаната. Они совсем недавно подчинили Хорватский Султанат, их территории и запасы расширились. Мы не сможем одержать победу над ними при текущих обстоятельствах. Я ставлю перед собой цель установить перемирие. А то, что ты сделал с братом Шеннон-хана, всё портит! - А что я ТАКОГО сделал? Он рассказал тебе? - Нет, не рассказывал, но то, что он не мог сидеть на лошади, выдало тебя, отец. Это аморально! - Я Султан! Я делаю то, что хочу! - Ты погубишь страну! - Говоришь о человечности, но приводишь в примеры Ирландский Султанат. Определись, сын. - Я определился... Представь меня на месте Джареда и поймёшь, о чём я хотел сказать тебе. Я всей душой хотел возразить ему, но стоило мне лишь представить то, как Шеннон-хан владеет моим сыном, я переменился в лице. Стало не только противно, но и досадно. Именно в этот момент в тронный зал вошла служанка. - Колин-хан, простите меня, но пленник отказывается принимать пищу. - Что?! - я встал и подошёл к ней. - Как это?! - Простите, господин. Мы пытались, но не смогли. - Хорошо, отдай мне поднос. На этот раз я сделаю это сам. - Отец, не надо! - Генри схватил меня за запястье. - Я сам сделаю это. - Уверен? - я вопросительно поднял бровь. - Да, отец. Я лишь махнул рукой и позволил ему делать всё, что он хочет. Но я не ожидал, что Генри и Джаред НАСТОЛЬКО сблизятся. С тех пор прошло три дня, а они вели себя так, будто были ближайшими друзьями. Честно признаться, я даже слегка завидовал сыну. С ним Джаред был таким весёлым и открытым, а со мной лишний раз заговорить боялся. В размышлениях о том, чем его можно задобрить, я дошёл до одной идеи. - Зачем ты звал меня? - Джаред медленно вошёл ко мне в покои. - Хотел показать тебе кое-что. Заводите их! В этот момент слуги завели троих молодых девушек. - Кто это? - он слегка отстранился. - Выбирай любую, - я указал на них. - Можешь двоих, если хочешь. - Зачем мне это? - Не хочешь? - я искренне удивился. - Посмотри на них, - я подошёл к той, что стояла ближе ко мне, - они прекрасны. - В этом ты весь, - он усмехнулся. - В каком смысле? - Она одета скромнее всех. - Что? - я оглядел девушку. Джаред был прав. - Тебя привлекает неприкосновенность, невинность. Тебе хочется совратить таких людей, а если они не согласятся, заполучить силой. - О чём это ты? - я отстранился от него. Создавалось ощущение, что он читает меня. - Неужели ты не замечал этого? - его слова проникали в меня, словно маленькие иголки. - Так, что ты ещё скажешь? Кто я ещё? - я сказал это совсем без гнева. Наоборот, с большим интересом. - Ты признаёшь лишь себя и своего сына. - Это тебе Генри сказал? - Нет. Мы с ним говорили совсем о другом. - О чём же? - Как похожи наши отцы. - И чем же я похож на твоего отца? - Вы тираны, - сказав это, он вышел, оставив меня с размышлениями. Кто он? Почему его слова так влияют на меня? Почему я хочу... исправиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.