ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сегодня в замке был небольшой праздник. Ну, как небольшой, у моей жены, Алиции, был день рождения. Я бы не сказал, что она плохая жена, она замечательная, просто после рождения сына наши отношения изменились. Я охладел к ней. Конечно, после неё у меня было не мало "жён", но она оставалась как бы главной среди них. Мы с ней остались довольно близкими друзьями. Она так же, как и Генри, могла влиять на меня. В какой-то мере... Да и народ её любит, поэтому и встречает этот день, словно праздник в честь какой-нибудь богини. Глупо и нелепо, но люди верят в то, во что хотят верить, поэтому готовы душу продать за любимую королеву. Вот и мне выгодно. На праздновании именин во дворце собралась вся элита страны. Хоть я и не любил подобные мероприятия, приходилось улыбаться им, чтобы сохранить лицо. Как вижу, Генри не особо волновался по этому поводу. Они с Джаредом уселись подальше ото всех и о чём-то разговорились. Генри всегда было одиноко в замке. Его любили лишь как сына Султана, наследного принца и просто богача. Никто не хотел видеть в нём человека. Неужели этот Джаред смог подружиться с ним, заглянуть в его душу? Я не смог... Я, его родной отец, был отторгнут, а этот чужеземец принят. Да, я завидую им... обоим. Как же им легко всё даётся! А я бы душу дьяволу продал, лишь бы иметь хотя бы одного близкого друга! - Господин, - перстень на моём пальце поцеловал Саймон. Тот ещё подлиза, но верный, собака. - Саймон, ты хотел что-то? - приветливо посмотрел на него я, чем вызвал его удивление. - Колин-хан, прошу вас, не поймите меня неправильно, но многие из знати обеспокоены тем, что вы держите пленника не в темнице, а позволяете присутствовать на празднике. - Это было желанием Генри, Саймон. - А то, что вы отпустили других пленников, пойманных вместе с братом Шеннон-хана, и выдали им покои? - Они же тоже люди. Кстати, этого мужчину, - я указал на Джареда, - зовут Джаред, а не брат Шеннон-хана. - Как скажете, мой господин. Однако... - Что такое? - Мой повелитель, если этот чу... Если Джаред будет так много времени проводить с вашим сыном, он может... настроить его против вас. - С чего ты взял? - я махнул рукой. - Он с вами в хороших отношениях? - Нет. - Мне кажется, ему выгоднее поссорить вас с сыном и, действуя по принципу "разделяй и властвуй", заполучить ваше государство. - Нет, Генри не пойдёт против меня, - я откинулся назад. - Вы уверены? - Довольно, Саймон. Сегодня праздник. Я не хочу думать о плохом. - Как скажете, мой властелин. Моё дело - предупредить вас. - Можешь идти. - Да, мой повелитель. "Повторяешься", - мелькнуло в моей голове, но я не стал ничего говорить. Его слова слишком сильно повлияли на меня. Это действительно так: Джаред может настроить сына против меня. Что же я буду делать тогда? Нет! Его надо убрать с пути! Убить!.. Но я не могу это сделать... Ни за что. А почему? Что со мной стало? Где прежний Колин-хан из династии Фарреллов? Я держал всю империю в руках! Я не щадил никого! Все боялись и уважали меня... Но это был лишь страх. А не любовь. "Думаешь, страхом можно заработать уважение или любовь?! Нет же! Нельзя! Сегодня они на твоей стороне, а завтра появится правитель, который подарит своим подданным любовь, и они отрекутся от тебя, предадут!" Он прав. Боже, как он прав! И, конечно же, я не смогу и пальцем тронуть его. Не хочу. Теперь-то я использую другой метод, чтобы заполучить его... любовь? Нет, о чём это я? Лишь перевести на свою сторону, заполучить его доверие. Ха, зачем мне его любовь? Не за чем! Совершенно не за чем! Уже под вечер, когда официальная часть празднования была завершена и начиналось пустое пьянство, я вышел из зала. Хоть в любой другой раз я бы с огромным удовольствием остался бы пировать чуть ли не до утра, сейчас мне было явно не до этого. И, к моей превеликой радости, в мою сторону направлялся пьяный до потери сознания... Джаред. - Где Генри? - я вплотную приблизился к нему. - С матерью, - он еле удерживал равновесие. - Ты с ума сошёл?! - я прижал его к стене. - С чего бы это? - он совершенно не сопротивлялся. - Тебе нельзя разгуливать здесь в таком состоянии! - А то что? Снова изнасилуешь меня? - он надменно посмотрел на меня. - Давай! Видишь же, что я не могу сопротивляться. Тебе же нравится так. - Я не об этом, дурак! - я сжал его плечи. - А о чём? - Тебя тут практически ненавидят. Любой может напасть и убить. А я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. - Да? Тогда отпусти, - он посмотрел на мои руки. - Как скажешь, - я отпустил его. - И, Джаред. - Чего тебе? - Клянусь, я не прикоснусь к тебе до тех пор, пока ты сам об этом не попросишь. - Что? О чём это ты? Я никогда не попрошу тебя о подобном! Будь уверен! Он направился в свои покои, а я взглядом проследил за ним. Почему сейчас мне так плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.