***
- Джейкоб! - после разговора с сыном я сразу же пожаловал к человеку, которого сейчас ненавидел больше всего на свете. - Колин-хан, - он опустился на колени передо мной, - простите мне мою ошибку. - Гори в аду! - я пнул его ногой, от чего он перевернулся. - Прошу, простите меня, повелитель! - он прикрыл кровоточащий нос рукой. - Простить? Я бы и сам тебя убил сейчас же! - Но он не был против! Он не сопротивлялся! - Я видел пятно от масла, не пытайся обмануть меня. Как ты посмел попытаться опозорить моего друга?! Как ты посмел возжелать мужчину?! Он вынесет тебе приговор, и молись всем известным богам, чтобы он был лоялен! Захлопнув дверь, я метнулся в покои Джареда, где, конечно же, застал сына. - Нет, я не научил тебя не совать нос в чужие дела, - я прислонился к стене и скрестил руки на груди. - Хорошо, хорошо, - замахал руками Генри, - не буду вам мешать, - он подмигнул мне и вышел. - Колин, всё в порядке? - Джаред привстал. - Просто хотел спросить, что делать с Джейкобом? - С кем? - Джейкоб - это тот человек... - Ничего не надо с ним делать, - он подошёл к окну. - Величие императоров в умении прощать, верно? - Джа, - я приобнял его сзади, зарылся лицом в его волосы и вдохнул столь сладкий и желанный аромат. - Колин, постой, - он откинул голову назад, а его хрупкое тело покрылось мурашками. - Я люблю тебя, - я стал целовать его шею. - Я хочу быть с тобой... сейчас. - Прошу, дай мне время до вечера. Я... я не могу сейчас. - Конечно, дорогой мой, - я развернул его к себе лицом. - Спасибо, - он выдохнул и прижался ко мне. Как же сейчас мне хорошо и спокойно. Всё похоже на сон, а я боюсь проснуться. Боюсь потерять его, а вдруг он исчезнет и оставит меня? Нет, я не отпущу его. Никогда!Часть 14
30 ноября 2015 г. в 13:58
Я видел себя ещё совсем маленького, стоящего с отцом.
- Папа, папа, - плакал я, - где мама? Что с ней?
- Не зови эту женщину мамой! Она предала нас и поплатилась за это жизнью!
- Но, папа! Папа! - я схватился за край его плаща, но он оттолкнул меня.
- Прекрати! Ты не маленький, тебе шесть лет! Колин, ты будущий Султан, поэтому должен научиться жертвовать собой и своим окружением!
Вдруг всё исказилось, теперь передо мной предстал восемнадцатилетний я, стоящий в покоях отца.
- Отец, тебе пора умереть, - на полном серьёзе говорил я.
- Умереть? Ха! Конечно, тебе не терпится занять престол. Но боюсь, мне придётся огорчить тебя, у меня отменное здоровье.
- Но, отец!
- Целуй мне ноги, жалкое отродье!
Я наклонился к его ногам, достал небольшой клинок и вонзил отцу в грудь.
- Умри, жалкое отродье! - сказав это, я ушёл, оставив орудие убийства в теле отца.
Зачем я это сделал? Зачем я убил его?
Предо мной возник образ Генри, стоящего на коленях передо мной.
- Отец, разреши поцеловать подол твоего одеяния.
- Нет, Генри, нет!
Я проснулся в холодном поту со слезами на глазах. Оглянувшись вокруг, я увидел Джареда, сидящего на моём ложе. Он испуганно глядел на меня и сжимал плечи.
- Джаред? - он отпустил меня. - Почему ты здесь?
- Я не знал, когда ты просыпаешься, поэтому пришёл рано. Прости.
- За что простить? - я присел.
- За то, что наговорил тебе вчера. Ты спас меня, а я...
- Забудь об этом, Джа... Постой, я могу называть тебя так?
- Д-да, конечно.
- На тебя влияло вино и масло, эти слова были сказаны не тобой.
- Знаешь... Я вовсе не ненавижу тебя.
- Правда? Я рад, - я попытался прикоснуться к его лицу, но остановился.
- Тебе снился кошмар?
- Да, мне снился отец. Когда мне было шесть лет, он приказал казнить маму за измену. А в восемнадцать я... убил его.
- Убил? Собственного отца?
- Да... Вот и ответ тебе на то, почему я стал тираном.
- Ты не тиран, - он взял меня за руку. - Просто ты через многое прошёл.
- Откуда ты знаешь? - я отвернулся.
- Генри рассказал о том, что тебя забрали на войну в 10, - он сжал мою руку сильнее.
- Думаешь, я получил психологическую травму, а теперь мщу всем подряд?
- Нет, просто в твоей жизни не было настоящей любви.
- Думаешь?
- Колин, - он как-то странно посмотрел на меня, - заправь мне прядь.
Я прикоснулся к его лицу, провёл тыльной стороной руки по щеке, а когда дошёл до пряди, он накрыл мою руку своей. Наши глаза встретились, и я уже не мог противиться нахлынувшим эмоциям. Робко, словно боясь спугнуть, я поцеловал его.
Его вкус нельзя передать словами, так же, как и описать то, что я чувствую сейчас. Все походит на сон или же... это пробуждение?
Отстранившись от столь желанных губ, я прижал его к себе.
- Как ты можешь так спокойно относиться к этому, я же изнасиловал тебя? - прошептал я.
- Я видел, как ты старался всё исправить. Я принял это.
- Спасибо, - я поцеловал его ещё разок.
- Ладно, я пойду, - он попытался привстать, но я не дал.
- Что теперь? - прошептал я ему в губы. - Кто мы друг для друга?
- Дай мне подумать до вечера, хорошо?
- Ладно, иди.
Когда Джаред подошёл к двери, она распахнулась и вошёл Генри. Он недоумевая взглянул на него, затем на меня и покрылся румянцем. Верно, сейчас же утро, а Джаред находится в моих покоях. Сам Джаред мгновенно проскочил мимо него и покинул мою спальню.
- Отец, вы? - Генри уставился на меня.
- Это не то, что ты подумал! - я замахал руками. - Мы просто разговаривали.
- Он пришёл к тебе? Сам?
- Вчера кое-что произошло, я помог ему, а он был пьян и парализован "маслом Медеи", поэтому наговорил мне всякого, а сейчас приходил извиняться. Кстати, куда ты удрал с этой Джессикой?
- Отец, я знаю её, - он присел на мою постель.
- Откуда?
- Помнишь ту девушку, с которой я вёл переписку два года?
- Нет.
- Ах, верно. Откуда? Ты же совершенно не интересовался мной, - он отвернулся.
- Генри, прошу, - я прижал его к себе. - Я никогда не говорил тебе, что люблю тебя, что ты - моя жизнь. Прости меня, мальчик мой. Я был ужасным отцом, но я исправлюсь, клянусь тебя.
- Папа, - это слово звучало так непривычно, особенно из его уст, но я был счастлив, ужасно счастлив.
- Генри! - я его сильнее прижал к себе. - Прости меня за всё.