ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я видел себя ещё совсем маленького, стоящего с отцом. - Папа, папа, - плакал я, - где мама? Что с ней? - Не зови эту женщину мамой! Она предала нас и поплатилась за это жизнью! - Но, папа! Папа! - я схватился за край его плаща, но он оттолкнул меня. - Прекрати! Ты не маленький, тебе шесть лет! Колин, ты будущий Султан, поэтому должен научиться жертвовать собой и своим окружением! Вдруг всё исказилось, теперь передо мной предстал восемнадцатилетний я, стоящий в покоях отца. - Отец, тебе пора умереть, - на полном серьёзе говорил я. - Умереть? Ха! Конечно, тебе не терпится занять престол. Но боюсь, мне придётся огорчить тебя, у меня отменное здоровье. - Но, отец! - Целуй мне ноги, жалкое отродье! Я наклонился к его ногам, достал небольшой клинок и вонзил отцу в грудь. - Умри, жалкое отродье! - сказав это, я ушёл, оставив орудие убийства в теле отца. Зачем я это сделал? Зачем я убил его? Предо мной возник образ Генри, стоящего на коленях передо мной. - Отец, разреши поцеловать подол твоего одеяния. - Нет, Генри, нет! Я проснулся в холодном поту со слезами на глазах. Оглянувшись вокруг, я увидел Джареда, сидящего на моём ложе. Он испуганно глядел на меня и сжимал плечи. - Джаред? - он отпустил меня. - Почему ты здесь? - Я не знал, когда ты просыпаешься, поэтому пришёл рано. Прости. - За что простить? - я присел. - За то, что наговорил тебе вчера. Ты спас меня, а я... - Забудь об этом, Джа... Постой, я могу называть тебя так? - Д-да, конечно. - На тебя влияло вино и масло, эти слова были сказаны не тобой. - Знаешь... Я вовсе не ненавижу тебя. - Правда? Я рад, - я попытался прикоснуться к его лицу, но остановился. - Тебе снился кошмар? - Да, мне снился отец. Когда мне было шесть лет, он приказал казнить маму за измену. А в восемнадцать я... убил его. - Убил? Собственного отца? - Да... Вот и ответ тебе на то, почему я стал тираном. - Ты не тиран, - он взял меня за руку. - Просто ты через многое прошёл. - Откуда ты знаешь? - я отвернулся. - Генри рассказал о том, что тебя забрали на войну в 10, - он сжал мою руку сильнее. - Думаешь, я получил психологическую травму, а теперь мщу всем подряд? - Нет, просто в твоей жизни не было настоящей любви. - Думаешь? - Колин, - он как-то странно посмотрел на меня, - заправь мне прядь. Я прикоснулся к его лицу, провёл тыльной стороной руки по щеке, а когда дошёл до пряди, он накрыл мою руку своей. Наши глаза встретились, и я уже не мог противиться нахлынувшим эмоциям. Робко, словно боясь спугнуть, я поцеловал его. Его вкус нельзя передать словами, так же, как и описать то, что я чувствую сейчас. Все походит на сон или же... это пробуждение? Отстранившись от столь желанных губ, я прижал его к себе. - Как ты можешь так спокойно относиться к этому, я же изнасиловал тебя? - прошептал я. - Я видел, как ты старался всё исправить. Я принял это. - Спасибо, - я поцеловал его ещё разок. - Ладно, я пойду, - он попытался привстать, но я не дал. - Что теперь? - прошептал я ему в губы. - Кто мы друг для друга? - Дай мне подумать до вечера, хорошо? - Ладно, иди. Когда Джаред подошёл к двери, она распахнулась и вошёл Генри. Он недоумевая взглянул на него, затем на меня и покрылся румянцем. Верно, сейчас же утро, а Джаред находится в моих покоях. Сам Джаред мгновенно проскочил мимо него и покинул мою спальню. - Отец, вы? - Генри уставился на меня. - Это не то, что ты подумал! - я замахал руками. - Мы просто разговаривали. - Он пришёл к тебе? Сам? - Вчера кое-что произошло, я помог ему, а он был пьян и парализован "маслом Медеи", поэтому наговорил мне всякого, а сейчас приходил извиняться. Кстати, куда ты удрал с этой Джессикой? - Отец, я знаю её, - он присел на мою постель. - Откуда? - Помнишь ту девушку, с которой я вёл переписку два года? - Нет. - Ах, верно. Откуда? Ты же совершенно не интересовался мной, - он отвернулся. - Генри, прошу, - я прижал его к себе. - Я никогда не говорил тебе, что люблю тебя, что ты - моя жизнь. Прости меня, мальчик мой. Я был ужасным отцом, но я исправлюсь, клянусь тебя. - Папа, - это слово звучало так непривычно, особенно из его уст, но я был счастлив, ужасно счастлив. - Генри! - я его сильнее прижал к себе. - Прости меня за всё.

***

- Джейкоб! - после разговора с сыном я сразу же пожаловал к человеку, которого сейчас ненавидел больше всего на свете. - Колин-хан, - он опустился на колени передо мной, - простите мне мою ошибку. - Гори в аду! - я пнул его ногой, от чего он перевернулся. - Прошу, простите меня, повелитель! - он прикрыл кровоточащий нос рукой. - Простить? Я бы и сам тебя убил сейчас же! - Но он не был против! Он не сопротивлялся! - Я видел пятно от масла, не пытайся обмануть меня. Как ты посмел попытаться опозорить моего друга?! Как ты посмел возжелать мужчину?! Он вынесет тебе приговор, и молись всем известным богам, чтобы он был лоялен! Захлопнув дверь, я метнулся в покои Джареда, где, конечно же, застал сына. - Нет, я не научил тебя не совать нос в чужие дела, - я прислонился к стене и скрестил руки на груди. - Хорошо, хорошо, - замахал руками Генри, - не буду вам мешать, - он подмигнул мне и вышел. - Колин, всё в порядке? - Джаред привстал. - Просто хотел спросить, что делать с Джейкобом? - С кем? - Джейкоб - это тот человек... - Ничего не надо с ним делать, - он подошёл к окну. - Величие императоров в умении прощать, верно? - Джа, - я приобнял его сзади, зарылся лицом в его волосы и вдохнул столь сладкий и желанный аромат. - Колин, постой, - он откинул голову назад, а его хрупкое тело покрылось мурашками. - Я люблю тебя, - я стал целовать его шею. - Я хочу быть с тобой... сейчас. - Прошу, дай мне время до вечера. Я... я не могу сейчас. - Конечно, дорогой мой, - я развернул его к себе лицом. - Спасибо, - он выдохнул и прижался ко мне. Как же сейчас мне хорошо и спокойно. Всё похоже на сон, а я боюсь проснуться. Боюсь потерять его, а вдруг он исчезнет и оставит меня? Нет, я не отпущу его. Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.