ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ранним утром, когда весь замок, кроме стражников, всё ещё спал, я решил прокрасться в мамину комнату. Желание узнать правду терзало меня всю ночь, поэтому, выждав подходящий момент, направился сюда. Я ожидал увидеть пыльное помещение, но мамина спальня была чистой и убранной. Перед глазами предстали моменты моего с Джаредом детства, когда мы здесь бегали, когда играли, смеялись... вместе с мамой. Но нельзя дать сантиментам остановить меня сейчас. Как только я нагнулся к одному сундуку, кто-то окликнул меня: - Давно же тебя тут не было. Я подскочил, шарахнулся и схватился за грудь. Из тени вышла пожилая женщина в богатых одеяниях и с кучей украшений. - Бабушка? Почему ты здесь? - я успокоился. - Так встречают бабушку, которую не видели три года? - она улыбнулась. - Прости, - я крепко обнял её. - После смерти Авроры я часто здесь бываю, просто ты не видел меня. Я вообще люблю скрываться в тени, - она улыбнулась. О бабушке Лейси уже давно ходят легенды, будто она колдунья и чародейка, однако это не так. По крайней мере, я так думаю. - Не думай, что я забыл о тебе, бабушка, просто... - Я всё понимаю, Шеннон. Не бойся, я знаю, каково это, быть Султаном. И знаешь, мне кажется, что все Султаны - пленники судеб, они рабы, а обычные люди свободны. - Я тоже? - усмехнулся я. - Конечно! - воскликнула она. - Ты посвящаешь всего себя государству, участвуешь в войнах, рискуешь собой, потом женишься на нелюбимой дочке какого-нибудь правителя, она родит тебе детей, которые будут бороться за твоё наследие. Ух! - она махнула рукой. - Не жизнь, а ад. Монархи не могут любить. - Ты права, - я отвернулся, невольно представив перед собой образ Томо. - Ты полюбил такую девушку, с которой не можешь быть? - В каком-то смысле, - я фальшиво улыбнулся. - Она простолюдинка? - Нет. - Пленница. - Больше нет. - Ясно, - она выдохнула и положила руку мне на плечо. - Сбеги с ней. - Что? - я уставился ей прямо в чайные глаза. - То, что слышал, - она нежно улыбнулась. - А как же страна? - Ох, оставь наместника, которому доверяешь, - она закатила глаза. - Вот когда Майкл вернётся, сделаю это, - засмеялся я. - Нет, бабушка, побег - это не выход. - Майкл? - она изменилась в лице, стала серьёзней. - Ты что-то искал здесь? - Да... Бабушка. скажи мне, у мамы действительно был роман с Майклом? - Да, был, - серьёзно ответила она. - И ты к этому так легко отнеслась? - Шеннон, их венчали сами Небеса. То, что было между ними - это судьба, и никто не в праве судить их выбор, - она внезапно остановилась и подошла к окну. - Кто ты, Шеннон? - В смысле? - я удивился. - Ты Султан или простой человек? - Бабушка, о чём ты? Конечно, я Сул... - Чёрствый раб? Султан? Кем ты считаешь себя? - Я правитель Лос-Анджелесского Султаната! - серьёзно сказал я. - Тогда забудь о ней! - крикнула она, не поворачиваясь ко мне. - О ком? - О своей любимой. - Нет! - Ты не создан для этого, Шеннон. Небеса даровали тебе жизнь с иной целью, - она повернулась ко мне. - Ты так похож на мать. Когда я смотрю на тебя, я вижу Аврору! А характером ты - вылитый отец. - Нет, бабушка, я не похож на... - Ты похож на отца, Шеннон! Я содрогнулся, перед глазами всё исказилось. - Ты хочешь сказать, что... - Ты и Джаред - дети Авроры и Майкла. Он скрывал это от вас, дабы вы не потеряли привилегии царевичей, дабы ты стал Султаном, Шеннон. - Отец... Мой... отец... Майкл... - я прикрыл ладонью прослезившиеся глаза. - Это значит, что я свободен? - Да, - она улыбнулась. Я метнулся прочь из этой комнаты и забежал к себе. Мои шумные шаги и сбивчивое дыхание разбудили Томо. - Шеннон, что случилось? - встрепенулся он. - Ничего, любимый, ничего! - я залез к нему под одеяло и крепко-накрепко прижал к себе. - Я люблю тебя, слышишь? Люблю всем сердцем. Теперь всё будет хорошо, обещаю тебе, Томо! Клянусь! - Шеннон? - он удивлённо смотрел на меня. - Ты что-то узнал? - Да, - я стал страстно целовать его, - Майкл - мой отец. Я и Джаред - братья. Я не царской крови, понимаешь? Я свободен! Я могу любить тебя! Я могу! - П-правда? - его глаза наполнились слезами счастья. - Убежим, Шеннон. В никуда, прошу! - Ещё рано, - я поцеловал его макушку. - Надо дождаться возвращения Ма... папы и Джареда. Вот потом, Томо, мы с тобой! - Ускачем на рассвет.

***

Ближе к полудню мне, как обычно, предъявили жалобы крестьян. Однако я был прерван. - Господин, - в зал забежал слуга. - Что случилось? Я занят. - К вам прибыли... старейшины! Я подскочил. Старейшины считались мудрейшими из мудрейших, умнейшими из умнейших, достойнейшими и достойнейших... Этот список был бы бесконечен, если бы мы все не понимали, что это лишь формальность. Сами по себе старейшины не представляли никакой силы, но Султан был обязан иметь с ними дружеские отношения, ведь по их решению я мог лишиться титула, а это равноценно позору. Приказав принять их со всеми почестями, я и сам подготовился к церемонии. Конечно же, разговоры были пустыми и никакой роли не играли. Просто они сидели чуть ли не до утра... Я жутко устал и просто продолжал улыбаться. Но и из этого ступора меня вывел один из них. - Шеннон-хан, - начал он, - почему вы не носите символ доблести? - Простите, что? - я пододвинулся ближе к нему. Он говорил слишком тихо. Однако и на чересчур близкое расстояние тоже не стоило приближаться, я рисковал намокнуть от его слюней. - Коготь тигра, господин. - А! Коготь тигра! Он... он у меня в сундуке. Я не могу позволить себе носить столь ценную реликвию, - отшутился я. Ну, я же не мог сказать, что подарил кулон возлюбленному. - Прошу, оденьте реликвию завтра. - Конечно, наимудрейший. Наконец, это закончилось... Теперь меня ждало любимое ложе с любимым Томо. Просто... Как я ему скажу, что хочу получить ожерелье обратно?! Вот так позор! Что же теперь делать?.. Но одно я знаю точно - всё скоро закончится. Я скоро почувствую себя по-настоящему свободным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.