ID работы: 3729896

Если б я был султан...

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Mefistofily бета
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
После долгого разговора со старейшинами мне, конечно же, не хотелось возвращаться к выслушиванию проблем граждан, но осознание того, что и я мог быть на месте недовольного государством крестьянина, придавало мне особый настрой. Войдя в тронный зал, я обомлел: рядом с моим троном сидела бабушка и о чём-то разговаривала с Томо! - О, боги! - воскликнул я про себя и метнулся к ним. - Ах, какой же ты милый, - смеялась бабушка. - Была бы я помоложе, сделала бы тебя своим фаворитом. - Вы мне льстите, госпожа, - улыбнулся Томо. - Что здесь происходит? - я был весь красный. - О чём вы разговаривали? - Шеннон, не нервничай. Я просто познакомилась с твоим военачальником. - Военачальником? - я взглянул на Томо, а он лишь пожал плечами. - Он мой друг. - Как мило! - она привстала. - Шеннон, можно тебя на минутку? - бабушка отвела меня в сторону. - Что-то не так? - Вы странно смотрели друг на друга. - Думаешь? - я никак не мог сказать женщине, выросшей на традициях прошлого о том, что я люблю его. - Почему ты доверяешь ему? - она сузила глаза. - Он заслужил доверие. - Как? - Бабушка, прошу, не устраивай мне допросов. Я сам со всем разберусь. Конечно, вышло немного грубовато, но иначе я не мог. Она заметила коготь на его шее. Думаю, все его заметили.Что мне теперь делать? Попросить его не носить амулет, который я сам подарил ему? Нет, ни за что. Боги, что за участь мне уготовлена?.. Когда мне становится очень плохо, я скачу на своём коне в лес к водопаду. Здесь прошло почти всё моё детство. Помню, я чуть не утонул здесь. Тогда Майкл прыгнул спасать меня... Здесь Джаред построил песочный замок и сказал мне, что хочет, чтобы моя империя была такой, но мне не понравилось его "построение" и я растоптал его, доведя брата до слёз. Майкл тогда сильно ругал меня, а Джея успокаивал тем, что у крепости должна быть надёжная защита. Здесь я и Джаред впервые всерьёз мерились ростом. Оказавшись мельче меня, он обиделся и залез на дерево, выкрикивая, что теперь выше. Майкл еле спустил его оттуда, сказав, что Джа будет выше меня. И это так... Сейчас я ниже. Брат. Братик... Джаред! Где ты, Джа! Я скинул кабу и, обнажившись по пояс, встал под водопад. Сейчас мне была необходима холодная вода. Так легче... Где ты, брат? Всё ли с тобой хорошо? Отец с отрядом, они вооружены. Твой отряд тоже вооружён, но... Почему ты не прислал мне гонца? Я же волнуюсь, глупыш! И как же я мог сомневаться в том, что ты мне родной? Ты всегда был и будешь самым дорогим мне человеком. Я люблю тебя, братец. Прошу, молю, будь в порядке. Внезапно рядом со мной пронеслась стрела. Я встрепенулся и моментально выхватил клинок. - Вижу, ты всё ещё такой же осторожный, Шеннон, - из-за деревьев послышался до боли знакомый голос. - Зейн? - я приблизился к нему. - А кто же ещё? - в мою сторону бросился высокий мужчина с чёрными как смоль волосами и такими же глазами. - Как же я скучал по тебе! - он со всей силой обнял меня. Зейн был моим кузеном со стороны отца... Вернее, он был сыном сестры предыдущего хана. Однако он так же, как и вся ветвь его семьи, совершенно не походили на покойного Султана. Тётя Медисон - прекрасная женщина. Они с мамой даже были подругами. - Мог бы сообщить о своём присутствии иным способом, - я пнул его по плечу и наклонился за одеждой. - Джаред не здесь? - его глаза забегали. Будучи на год старше меня, он позволял себе тискать нас. Вот мы выросли, а при виде Джареда он всё ещё хватает его за щёчки. - Его нет. Он пропал. - Как? - Зейн уставился на меня. - Ты послал кого-нибудь за ним. - Майкла с отрядом месяц назад. Но от них нет известий, - сухо ответил я. - Если и сегодня ничего не будет, я отправлю ещё один отряд. - Шеннон, - он коснулся моего плеча, - если хочешь, отправь меня. Взглянув в эти глаза, полные заботы и поддержки, я понял, кому могу поручить страну, когда уйду. Это будет он. - Я ценю твою поддержку, - улыбнулся я. Вернувшись во дворец, нас настигли радостные известия. - Повелитель! - видно было, что Фред был в смятении. - Что случилось? - я насторожился. - Генерал Майкл прислал послание! Я моментально метнулся к писарю, дабы узнать, что случилось с отцом. Сердце в бешеном темпе колотилось, глаза, полные слёз, метались из стороны в сторону, я страшно волновался. "Дорогой Шеннон, мне жаль извещать тебя об этом, но мы не смогли найти Джареда. Вероятнее всего он находится в плену у Колин-хана. Дабы спасти твоего брата от этого тирана, мы направились к границе, однако там нас встретило сопротивление кочевых племён с севера. Придётся сражаться... Их гораздо больше нас, но, если к ним не прибудет подмога, мы сможем перевести инициативу в наши руки. Прости, что ничего не писал, просто всё это время мы находились в стычках с разными племенами. Ряды моего отряда заметно поредели. Я был бы признателен, если бы ты прислал нам подкрепление. Шеннон... Я скучаю... Жду момента, когда, наконец, прибуду домой и обниму моих мальчиков." Я сидел совсем один в своих покоях и тихо плакал. Это была не слабость, которую я не мог показать другим. Просто у меня болела душа. Приказав многочисленному отряду отправиться к границам Ирландского Султаната, я пришёл к себе и перечитал письмо. И как же я не замечал этого? Каждое его слово было наполнено отцовской любовью. - Я дурак, - прошептал я. Кто-то нежно приобнял меня сзади. Мне не надо было смотреть на него. Это ведь тот, с кем меня свели сами Небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.