ID работы: 3730967

Je t'aime tellement (Я так тебя люблю)

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 219 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      — Андрей, ты что так задержался? Вино закончилось?       Жданов повернулся к Кире и протянул ей бокал.       — Давай выпьем, Андрюша. За тебя и за меня.       — Кира, оставь меня в покое, — злобно прошипел Андрей и отвернулся от Воропаевой. Но и незнакомка, и ее молодой человек исчезли, словно их никогда и не было. Андрей взял бывшую невесту под руку и вывел из зала.       — Сколько раз еще мне тебе говорить, чтобы ты поняла? Это все, Кира! Это все! Хватит меня преследовать, хватит вешаться мне на шею. Живи уже своей жизнью и не мешай жить мне. Он все повышал и повышал голос.       — Андрей! Успокойся, мы здесь не одни.       — Кирочка! Вспомни, как ты спрашивала у Маши Тропинкиной: «Что по вашему главное для женщины»? И сама же отвечалпа: «Главное для женщины честь и достоинство». Ах, как пафосно, ах, как свысока ты всех учила. Кира! Вспомни, пожалуйста про честь и достоинство. Про свои честь и достоинство! Прекрати меня преследовать. Прекрати унижаться сама и меня унижать.       Он уже почти кричал. Подошел Малиновский, схватил Андрея за руку и протянул ему виски.       — На, выпей и прекрати орать.       Андрей залпом осушил бокал. Странно, но ему сразу полегчало. Виски обжег горло. Кричать расхотелось.       — Ромка, если не трудно, принеси еще бокал.       — Секундочку.

***

      К Андрею подошла Кира и что-то ему сказала. Он повернулся к невесте.       — Миша, пожалуйста, уведи меня отсюда. Быстрее. Мне что-то нехорошо.       Миша без промедления взял Катю под руку и повел к выходу. До самого такси Катя держалась.       — Я провожу тебя? Нельзя беременной женщине ездить одной. Тем более, если ей нехорошо.       Катя кивнула все еще пытаясь не сорваться. Но когда они сели в машину, она уткнулась Мише в плечо и разревелась. Он не успокаивал, не говорил ненужных, глупых слов. Просто гладил ее по руке и молчал. Рядом с ним было так спокойно, так уютно и тепло, что Катюша постепенно успокоилась.       — Это был отец твоей дочки? — неожиданно спросил Михаил.       — Да.       — Ну и Бог с ним. Ему же хуже.       Уже возле самого дома Катя попросила.       — Миша, давай забудем сегодняшний эпизод, пожалуйста.       — Какой эпизод? Ничего не помню.       И Катюша улыбнулась.

***

      Пробуждение Жданова было ужасным. Голова раскалывалась так, что даже понять где он и с кем, он был не в состоянии. Андрей не мог даже глаза приоткрыть, но в том, что он был не один, он не сомневался. Кто-то обнимал его во сне.       Голова головою, но правде в глаза посмотреть все-таки придется. Жданов приоткрыл глаза и в следующую секунду ему захотелось закрыть их навсегда. Этого не могло быть. Но это было. Он лежал на ненавистных фиолетовых простынях, на ненавистной постели, в ненавистной квартире женщины, которая была ему не только не нужна. Она была ему ненавистна.       Как он мог здесь оказаться? Этого Андрей не помнил. Он попытался воссоздать картину событий прошлого вечера. Это удавалось ему с большим трудом.       Вот он встречается взглядом с Юлианиной компаньонкой, вот Кира его отвлекает и девушка исчезает, словно ее и не было. Вот Андрей начинает скандал… Ромка дает ему выпить бокал виски, затем второй. И все! Больше Андрей ничего не помнит. Отсюда выводы…       Или Роман с Кирой его подпоили, а затем затащили сюда. В этом случае Кира начнет уверять меня, что у нас был секс, что я шептал ей всю ночь слова любви. А она, бедная, мне поверила. А я ее опять обманываю… В общем она попытается сделать все, чтобы я почувствовал свою вину. А виноватым управлять легко.       Или мы все вчера перепили и свалились на первой попавшейся на пути кровати. Но и в этом случае ничего между нами быть не могло. Я и в более трезвом состоянии ничего с Кирой уже давно не мог. Не волновала она меня, не возбуждала.       Ладно, посмотрим, что она придумает, даже любопытно. Жданов встал, и пошел в душ. В любом случае нужно было приводить себя в Божеский вид.

***

      Катя проснулась в подавленном состоянии. Она вчера видела Андрея. Он был с Кирой. Значит все у них хорошо и они вот-вот поженятся. Наверное все журналы будут писать об их свадьбе. Это тоже нужно будет как-то пережить. Ничего, она переживет. Она сильная. Вот только вчера на мгновение Катя сбросила маску. Но это было от неожиданности. И только.       Какое счастье, что сегодня суббота и Катюша может поваляться в постели подольше. А может и вообще из постели не вылезать. Она повернулась на другой бок и тут… это случилось впервые… Настенька толкнула Катюшу. Не сильно, словно пробуя поздороваться. Катя положила руку на живот и Настя снова толкнулась. Не показалось!       — Здравствуй, доченька!       В комнату вошла Елена Александровна       — Катюша, завтракать будешь?       — Пока не хочется. Мама! Настенька толкнулась. Представляешь?       — Валера! Валера! Иди сюда!       — Что такое?       — Валерик, Настенька толкнулась.       — Мать! Так это обмывки требует. Вот Колька придет, мы и обмоем. Иди пироги ставь.       Елена Александровна обрадовалась, засуетилась, пошла ставить тесто. Давненько в доме праздников не было.       Зазвонил телефон.       — Катенька, тебя!       — Кто, мама?       — Не знаю, какой-то Михаил.       — Спасибо. Алло!       — Привет, Катюша.       — Привет!       — Ты не хочешь подышать свежим воздухом? Тебе нужно много гулять.       — Хочу, Миша. Очень хочу.       — Тогда я сейчас за тобой заеду.       — Давай. Погуляем, а потом пообедаем. У нас сегодня праздничный обед.

***

      Андрей стоял под очень горячим душем. Струи воды смывали остатки вчерашнего угара. А перед глазами возник образ прекрасной незнакомки. Страх в ее огромных, почему-то таких родных, глазах. Чего она испугалась? Он явно где-то видел ее раньше. Где? Когда? Почему его так к ней тянет?       Додумать Жданову не удалось. Кира зашла в душевую кабинку и всем телом прижалась к нему. «Значит вариант номер один… Ну, я ей сейчас устрою», — подумал Андрей.       — Кирюш, а как я здесь оказался?       — А ты что, не помнишь?       — Нет.       — Странно. Мы вчера немного выпили и ты предложил поехать ко мне.       — Я предложил?       — Да, Андрюша, ты.       — Ну, и что было потом? Хотя стоп! Давай я сам расскажу. Мы приехали, я набросился на тебя, говорил тебе слова любви. Ты растаяла, поверила и простила. И теперь у нас любовь-морковь. Так? И если я теперь захочу снова тебя бросить, то я сволочь последняя? Я все правильно говорю? Или может ты забеременела сегодня? Нет? Как ты могла этот козырь в рукав не спрятать? Короче, по-человечески ты не понимаешь. Кира! Я устал от твоих игр. Считай, что этот раунд ты проиграла. Пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.