Глава 1.
29 июля 2013 г., 19:13
POV Северуса.
Черт бы побрал тот старый дневник с усовершенствованным зельем для маховика времени. Знал бы я, что оно закинет меня в такую глушь - черта с два бы взялся за его приготовление! Кстати говоря, где я вообще?
Хмм. Похоже на подземелья. Но явно не мои, не Хогвартские. Да и сверху слышится пение и звуки... Органа? Собор? Нет. Пение не церковное, а скорее оперное... Да, точно, опера! При чем французская.
Похоже на знаменитого Дон Жуана! А это значит, что я во Франции. Кстати, странная версия этой оперы. Раньше таких арий слышать не приходилось. А какой голос у главного тенора? Чуть хрипловатый, тягучий, с бархатными, словно крадущимися нотками. Завораживает. Многие приписывали эти эпитеты моему тембру, но думаю нашелся достойный его соперник.
А теперь подумаем логически. Если это парижская опера, а это она, так как в опере я не ошибаюсь никогда, как и во многом другом, то это несомненно Гранд Опера. В любой другой не нашлось бы такого блистательного исполнителя. Ла Скала значит? Я бывал здесь с Люцем, и даже бродил по подземельям. Осталось только вспомнить в какой стороне находится выход.
Стоп. Почему музыка вдруг прекратилась? Что это? Крики?? Я что - попал во времена войны? Не приведи Мерлин. Мне и в своем времени психов, рвущихся к власти хватило.
Конец POVа
Мимо пронеслась какая-то парочка, да так быстро, что мужчина даже разглядеть не успел, кто это были. Но видно было, что темноволосая девушка сопротивлялась мужчине, тащившему ее вперед. Им вслед вновь пронеслись какие-то люди, явно недобро настроенные, с ружьями и с факелами. Видно было, что происходит что-то из ряда вон выходящие, но брюнет все никак не мог понять что. Похищение? Но девушка не так уж и рьяно сопротивлялась. Видно было, что она и хочет пойти с похитителем, и в то же время боится его.
Недолго думая, маг, а именно им и являлся неожиданно появившийся в Ла Скала мужчина, накинул на себя чары невидимости и бесшумности с помощью волшебной палочки и последовал за толпой, что, судя по всему, преследовала странную парочку. Видя, что преследователи идут не туда, т.к. он отлично помнил схему подземелий этого здания и догадывался, куда направляются парень с девушкой, брюнет сворачивает в другую сторону и оказывается в какой-то нише, что выходит в грот, наполовину заполненный водой.
Неужели подземное озеро? И... Орган?? При чем довольно старинный. А еще повсюду были расставлены свечи, и имелась даже люстра со свечами, свисавшая с каменного сводчатого потолка. Несмотря на странность, все это смотрелось красиво, хоть и отдавало мрачноватым отчаянием.
Маг не успел еще вдоволь полюбоваться этим местом, как появились сами преследуемые. А дальше... Дальнейшее оказалось похожим на какой то дешевый сериал с неизменным любовным треугольником. И видно было, что тот, кто похитил девушку был явно не в фаворе. С того места, откуда наблюдал маг, было явственно видно, что левая сторона лица мужчины полностью изуродована страшным шрамом. Скорее даже ожогом от огня. Хотя черты лица бедняги были прямые, аристократические и можно даже сказать красивые. А глаза, насколько можно было оттуда разглядеть, темно голубые... Скорее даже сказать зеленые, изменчивые, словно морская волна.
- Что и требовалось доказать, - прозвучало тихое, а на губах притаившегося мужчины появилась кривая усмешка.
Он совсем не удивился, когда причина ссоры, а именно миловидная девушка, ушла к статному шатену, который судя по одежде был из знатного рода. И судя по покрою той же одежды маг понял, что либо это все часть какого-то спектакля, что мало вероятно, ведь даже стражи порядка, которых мужчина заметил тогда среди тех, кто преследовал пару, были одеты соответствующе, либо сейчас примерно 19-ый век. Что явно не добавило путешественнику во времени радости.
Мужчину немного удивил и даже может растрогал прощальный поцелуй, которым девушка наградила оставшегося беднягу, но... Ему вдруг стало немного обидно, что внешняя красота все-таки победила внутреннюю. Ведь сложив дважды два, маг понял, что тот поистине прекрасный голос, который исполнял главную партию, принадлежал именно изуродованному. Интересные, однако, у природы шутки. Наделив необычайно красивым голосом, она отняла внешнюю красоту, заключив прекрасное в оболочку ужасного.
- Черт, ну вот что я делаю? - бормочет себе под нос пришелец, аппарируя в тоннель за разбитым зеркалом, туда, куда минуту назад нырнул голубоглазый, спасаясь бегством от появившейся погони.
- Тихо! Не двигайся, - произносит на чистом французском, прижимая мужчину к стене и тоже укрывая его чарами невидимости. И вовремя - спустя секунду мимо них тут же проносится толпа с факелами.
Как и предполагалось, голубоглазый тут же начинает сопротивляться, мыча что-то в руку, которой незнакомец зажал ему рот. Как ни странно, но маг оказался сильнее, хотя шрамолицый и не был юнцом или тощим. Наоборот, под одеждой чувствовалось довольно таки сильное, развитое тело.
Северус, а мага звали именно так, был приятно удивлен тем, что его невольный спасенный оказался не совсем идиотом и заткнулся, стоило только блеску факелов коснуться его лица. Так они и стояли: презираемый обществом урод, прижатый телом незнакомого человека к стене, и непонятый в своем времени и так же отвергнутый своими же маг, получивший возможность изучить певца вблизи. У него действительно оказались глаза цвета морской волны. Такие живые, скрывающие за собой свой собственный мир, но подернутые дымкой грусти.
Он любил эту девушку, любил безумно. Но выбор ее был, как ни печально, очевиден.
- Какой сейчас год? - первое, что спросил Северус, стоило только голосам вдалеке смолкнуть.
Голубоглазый долго буравил мужчину недоверчивым и изучающим взглядом, словно ребенок при виде незнакомца, прежде чем ответить на вопрос.
- Тысяча восемьсот шестнадцатый, - произнесли чуть пухловатые для мужчины губы тихим, все тем же завораживающе-мелодичным голосом.
Глубоко задумавшись, маг начал вспоминать все, что он знает о Париже этого года и о Гранд Опере в частности. Вспоминая давно просмотренные старые чертежи, он понял, что в восточном крыле должны быть гостевые комнаты и комнаты для отдыха.
- Ты хочешь выжить? - коротко спрашивает незнакомец, в ответ вновь получая этот недоверчивый и удивленный взгляд ребенка. Уж не умственно отсталый ли?
- Да, - звучит такой же короткий, что и вопрос, ответ. Сосредоточившись, мужчина хватает невольного знакомого в охапку, крепко прижимая его к себе, и аппарирует в одну из тех комнат, так удачно всплывших в его памяти. К счастью, туда редко кто заглядывает.
Отпустив мужчину и заперев дверь, маг принимается разглядывать комнату. Небольшое помещение с удобным диваном, огромным зеркалом, камином и множеством полок с книгами. То что надо для любителя тишины и общества немых книг.
Сев на диван и вперив немигающий взгляд в своего спутника, маг внимательно разглядывает его, изучая. Теперь на нем белая полумаска, скрывающая изуродованную часть лица. И когда только он успел взять и одеть ее?
"Что ж, будет не так скучно, пока я буду искать выход из этого времени..." - думал тогда маг. Но он и не подозревал, что с этого момента его судьба и судьба этого, по сути, молодого еще юноши сплелись воедино и в корне изменили все, что только можно было изменить в их жизнях.
Примечания:
Я дико извиняюсь за предыдущий формат данной главы. Черт его знает, что за неполадки были, но я ее переделала и теперь она более читабельна, чем раньше. Так же я решила писать все же от третьего лица, иногда вставляя POVы. Наслаждайтесь)